Где купить?
Бесплатная консультация 8-499-300-9606

Какие продукты питания помогают выработать серотонин?

Народная мудрость утверждает, что все болезни можно «заесть», имеется в виду, что пока есть аппетит, человек справится с любым недугом.

Как правильно «заесть» весеннюю хандру, о которой шла речь в статьях «Побеждаем весеннюю усталость» и «Как поднять упавший жизненный тонус»?

На наше настроение непосредственно влияет серотонин, который называют иногда гормоном счастья. Этот гормон образуется в нашем организме из триптофана, аминокислоты, которая организмом не вырабатывается, и должна поступать к нам с пищей. Триптофан, кроме того, является предшественником мелатонина — гормона, отвечающего за ритмы сна — бодрствования. Получается, что плохое настроение и бессонница тесно связаны.

Какие продукты приносят нам гормон счастья?

Молочные продукты – творог, молоко, сыр, служат хорошим источником триптофана.

Орехи и темный шоколад. В его составе какао-бобы, содержащие магний, помощник в борьбе со стрессом.

Куриное мясо и яйца. Содержат витамины А, С, Е и витамины группы В. Витамины В5 и В6 необходимы для усвоения триптофана.

Цитрусовые. Содержат много эфирных масел и витаминов.

Крупы. Гречневая, пшенная, отруби – источники витаминов группы В. Особенно полезны цельнозерновые крупы.

Морепродукты: рекордное содержание триптофана в красной икре, жирной рыбе и в кальмарах. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты и калий, участвующие в процессе производства серотонина.

Прекрасным дополнением к вашему рациону послужит оздоровительный комплекс ИММУНОСТИМУЛ, в составе которого экстракты молок лососевых рыб и ганглиев кальмара.

ИММУНОСТИМУЛ содержит незаменимые свободные аминокислоты, белки, олигонуклеотиды, большое количество жирорастворимых витаминов (А, В112, C, D, Е), магний, калий, фосфор, железо.

ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Останавливает дальнейшее развитие простуды, позволяя быстрее встать на ноги и предупредить развитие осложнений
Купить в аптеке