Народная мудрость утверждает, что все болезни можно «заесть», имеется в виду, что пока есть аппетит, человек справится с любым недугом.
Как правильно «заесть» весеннюю хандру, о которой шла речь в статьях «Побеждаем весеннюю усталость» и «Как поднять упавший жизненный тонус»?
На наше настроение непосредственно влияет серотонин, который называют иногда гормоном счастья. Этот гормон образуется в нашем организме из триптофана, аминокислоты, которая организмом не вырабатывается, и должна поступать к нам с пищей. Триптофан, кроме того, является предшественником мелатонина — гормона, отвечающего за ритмы сна — бодрствования. Получается, что плохое настроение и бессонница тесно связаны.
Какие продукты приносят нам гормон счастья?
Молочные продукты – творог, молоко, сыр, служат хорошим источником триптофана.
Орехи и темный шоколад. В его составе какао-бобы, содержащие магний, помощник в борьбе со стрессом.
Куриное мясо и яйца. Содержат витамины А, С, Е и витамины группы В. Витамины В5 и В6 необходимы для усвоения триптофана.
Цитрусовые. Содержат много эфирных масел и витаминов.
Крупы. Гречневая, пшенная, отруби – источники витаминов группы В. Особенно полезны цельнозерновые крупы.
Морепродукты: рекордное содержание триптофана в красной икре, жирной рыбе и в кальмарах. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты и калий, участвующие в процессе производства серотонина.
Прекрасным дополнением к вашему рациону послужит оздоровительный комплекс ИММУНОСТИМУЛ, в составе которого экстракты молок лососевых рыб и ганглиев кальмара.
ИММУНОСТИМУЛ содержит незаменимые свободные аминокислоты, белки, олигонуклеотиды, большое количество жирорастворимых витаминов (А, В1-В12, C, D, Е), магний, калий, фосфор, железо.