Где купить?

Роль фосфатбиндеров в терапии хронической болезни почек

Почки играют центральную роль в метаболизме фосфора. Фосфор свободно фильтруется в почечных клубочках и реабсорбируется в почечных канальцах. Если потребление фосфора с пищей остаётся постоянным, снижение скорости клубочковой фильтрации приведёт к задержке фосфора и в конечном счёте к повышению уровня фосфора в крови. Однако на ранних стадиях хронической болезни почек концентрация фосфора в сыворотке крови остаётся хорошо регулируемой из-за компенсаторных возможностей организма и необходимо:

  • ограничить содержания фосфатов в корме (клиническая почечная диетотерапия)
  • ​использование фосфатбиндеров

Фосфатбиндеры — соединения, которые вводят перорально с пищей, чтобы «задержать» фосфор в кишечнике, тем самым увеличивая его выведение с калом. Крайне важно, чтобы фосфатбиндеры принимались во время еды. Употребление фосфатбиндеров в другое время значительно снижает их эффективность. Если питомец получает пищу несколькими порциями в день, общую суточную дозу препарата следует разделить и вводить в каждое кормление.

При хронической почечной недостаточности у собак и кошек возникает отравление организма собственными продуктами обмена, которые из-за нарушений в работе органа, своевременно не выводятся из организма.

Исследования показали, что кормовые добавки, содержащие в своем составе фосфатбиндеры и детоксиканты, способствуют устранению основных клинических проявлений хронической почечной недостаточности у собак и кошек. 

Хитозан улучшает микроциркуляцию в мембранах кишечника, снижает процессы окисления липидов, способствует более быстрой и эффективной детоксикации организма. Благодаря способности хитозана адсорбировать на своей поверхности токсины в желудочно-кишечном тракте и выводить из организма независимо от путей их поступления. При этом наблюдается клиническое улучшение состояния животных, продлевается срок их жизни, улучшается качество жизни.

Коллаген морской

Коллаген морской