Где купить?

Пуэрария (кудзу): полезные свойства

Пуэрария - вьющееся бобовое растение, которое еще в 13 веке обещало делать «кожу гладкой, уметь запоминать три книги астрологии, жить более 1000 лет, а болезни паразитов не могут быть неприятностями». Так дословно гласил текст, найденный в стенах буддистского монастыря.

Уникальные свойства растения широко использовались в медицине Восточной Азии и по сей день пуэрария занимает достойное место в аптеках Китая, Японии и Кореи.

В 19 веке кудзу настиг очередной пик популярности в США, когда им было засеяна добрая часть кормовых площадей. Однако слава быстро сменилось опалой и гонениями, когда растение стало «селиться» не только на полях, но и начало активную экспансию на электрические вышки и другие социально значимые конструкции.

Но пуэрария нашла выход и свою «целевую аудиторию», так как выяснились ее влияние на алкогольную зависимость и абстинентный синдром.

В исследовании (хотя и не масштабном) изучалось влияние кудзу на любителей «дринков». В течение 4 недель добровольцы принимали экстракт кудзу. Вторая контрольная группа принимала плацебо. Конечно, полностью расстаться с «дриньканьем» участники испытания не смогли, но количество выпиваемых порций снизилось на 34-57%[1].

А количество дней, которые испытуемые могли провести без алкоголя, наоборот увеличилось, также как скорость потребления спиртных напитков.

Кудзу, или пуэрария, выступает в качестве успокоительного средства, снимая такие симптомы как тремор, тревожность и раздражительность.

Кроме того, кудзу является мощным антиоксидантом, который защищает клетки печени от окислительного стресса. Проведенное исследование подтвердило, что прием кудзу снижает токсическое воздействие алкоголя на печень и усиливает ее антиоксидантную защиту[2].

В сочетании с группой витаминов B, которые являются неотъемлемой частью антиалкогольной терапии, пуэрария помогает снять психологические последствия употребления алкоголя. При употреблении Системы Алкосорб с экстрактом пуэрарии до принятия спиртного заметно снижается количество потребляемого алкоголя.

 

[1] A standardized kudzu extract (NPI-031) reduces alcohol consumption in nontreatment-seeking male heavy drinkers, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23070022/

[2] Protective activity of kudzu (Pueraria thunbergiana) vine on chemically-induced hepatotoxicity: in vitro and in vivo studies, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26825303/

 

Алкосорб

Алкосорб

Против похмелья и алкогольной интоксикации. Комплексный морской сорбент.
Купить на OZONКупить на Wildberries