Где купить?

Ламинария - польза для кожи, волос и ногтей

Что чаще всего делает барышня, когда ее перестает радовать отражение в зеркале? Бежит в косметический салон на чистку-маску-массаж лица, а потом в магазин — за новым дорогим кремом-тоником-шампунем-кондиционером.

Только эффекта от этих суперсредств нет — ну, или хватает его совсем ненадолго. Потому что «собака зарыта» внутри.

Есть три простых видимых маркера состояния женского здоровья: кожа, волосы и ногти. Именно они сигнализируют, что организму не хватает витаминов и минералов, гормоны «распоясались», а токсины с бактериями решили устроить праздник. Прибавьте сюда упадок сил, унылое настроение и вспышки гнева без причины — получается буквально картина маслом.

Дефицит каких именно микро- и макроэлементов и витаминов отнимает женскую красоту?

Великолепная пятерка

А, B, C, D, E — первые пять букв латинского алфавита — самая значимая для прекрасного пола компания витаминов.

Ретинол (А), аскорбиновая кислота (С) и токоферол (Е) — природные антиоксиданты. Эти «три богатыря» связывают свободные радикалы, повреждающие мембраны клеток, тканей и нуклеиновых кислот, и спасают нас от преждевременного старения.

Еще одно их полезное свойство — защита от вредного действия ультрафиолета, виновника ранних морщин, гиперпигментации и сухости кожи и волос.

Ретинол обладает противовоспалительным действием и регулирует выработку кожного жира. Сухая, шелушащаяся, похожая на терку кожа, тусклые безжизненные волосы и перхоть — последствия его нехватки.

Аскорбиновая кислота — незаменимый компонент в синтезе «белка молодости» коллагена, который делает кожу упругой и эластичной, а волосы — блестящими и сильными. Витамин С борется с пигментными пятнами и осветляет кожу, а еще — повышает иммунитет.

Токоферол препятствует расслаиванию ногтей, укрепляет стенки капилляров, улучшает состояние и цвет кожи. Проведенный учеными эксперимент показал, что у 34,5% людей, принимавших витамин Е на протяжении 8 месяцев, волосы стали расти быстрее, а их качество заметно улучшилось. К тому же токоферол поддерживает уровень главного «женского гормона» эстрогена.

Про пользу «солнечного витамина» не слышал сегодня только глухой. Без кальциферола не усваивается кальций, а значит, нарушается структура волос и ногтей, уменьшается плотность костной ткани, мышцы теряют силу. Кстати, дефицит витамина D — одна из причин раннего облысения.

В — это на самом деле не один витамин, а целое семейство. Тиамин (В1) защищает кожу от раздражения, рибофлавин (В2) ускоряет обмен веществ и насыщает клетки кислородом, никотиновая кислота (В3) следит за уровнем влажности, пантотеновая кислота (В5) успокаивает кожу и делает ее мягкой и бархатистой.

Результат нехватки пиридоксина (В6) и биотина (В7) — ломкость ногтей и секущиеся волосы, высыпания, сухая и шелушащаяся кожа. Биотин — это вообще лучший друг волос, без него они просто покинут вашу голову.

Цианокобаламин (В12) обеспечивает прохождение нервного импульса и нормальное кроветворение. Последствия В12-дефицитной анемии — гиперпигментация и преждевременное увядание кожи.

Ну а фолиевая кислота (В9) для женского здоровья — это чуть ли не средство № 1, особенно для тех, кто готовится стать мамой. Она нормализует менструальный цикл и отодвигает климакс. Фолиевая кислота — «маст-хэв» для сохранения молодости кожи: защита от вредного солнечного излучения и воспалений, производство аминокислот, необходимых для синтеза коллагена, и иммуноглобулинов, без которых иммунная система даст сбой, — это далеко не все, что она умеет.

Группа поддержки

В компании с витаминами женское здоровье и красоту поддерживают минералы. И самые важные из них — йод, кальций, магний, железо, цинк и сера.

Йод — здоровье щитовидной железы и всей эндокринной системы. А еще сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной — да и остальных тоже. Мало йода в организме — мало волос на голове. А те, что есть, похожи на солому. Кожа — «бедная» (сухая и бледная), да еще и с «россыпью» угрей. Настроение — хочется кого-нибудь прибить, а потом залечь в спячку на пару недель.

Кальций для здоровья костей, зубов, волос и ногтей — это классика. А еще он регулирует выработку ферментов, которые противостоят воспалениям и аллергии.

Магний — «минерал спокойствия». Он расслабляет мышцы, держит в узде нервную систему и дарит уверенность и хорошее настроение. При нехватке магния снижается тонус кожи, образуются растяжки, волосы истончаются и выпадают. Зато растет аппетит — недостаток магния приводит к избытку веса.

Железодефицитная анемия — удар по всему организму. Благодаря железу эритроциты снабжают кислородом все его клетки и ткани. Серая «уставшая» кожа, «грустные» волосы, ломкие ногти в форме ложки, мерзкое настроение — это только «цветочки». «Ягодки» (причем достаточно ядовитые) скрываются внутри организма — и лучше не допускать их «созревания».

Цинк считается главным микроэлементом для волос и кожи — без него не вырабатывается коллаген, становятся хрупкими кости. Ранняя седина, перхоть, медленный рост и очаговое выпадение волос, прыщи на коже и белые пятна на ногтях — это свидетельства его дефицита. А еще от него зависит здоровье репродуктивной системы: выработка яйцеклеток у женщин и сперматозоидов — у мужчин.

Сера — «производитель» кератина, а его в волосах 80%. Дефицит этого элемента моментально отражается на состоянии волос: они теряют блеск и эластичность. К тому же сера защищает кожу и волосы от агрессивных внешних воздействий.

Как одним выстрелом убить толпу зайцев?

Говорят, что кожа — зеркало, в котором отражается внутреннее состояние организма.

Зеркала бывают разные. Помните, в советские времена было такое трехстворчатое зеркало — трельяж называлось? Так вот, самая большая его часть — это кожа, а две створки поменьше, те, что по бокам, — это ногти и волосы.

Если отражение в зеркале начинает напоминать Федю Крюгера, пора принимать экстренные меры. Мы рекомендуем сдать анализы на содержание основных витаминов и микроэлементов — сегодня это можно сделать практически в любой лаборатории — а потом сесть на «витаминно-минеральную диету». Лучше, если ее подберет доктор.

А еще есть «скорая морская помощь» организму — ламинария. В морской капусте присутствуют все полезные вещества, о которых написано выше, а уж по содержанию йода равных ей в природе просто нет! К тому же йод в ней находится в органически связанной природной форме и полностью усваивается организмом.

И этим набором дело не ограничивается: помимо практически всей таблицы Менделеева, в ламинарии есть клетчатка, аминокислоты, полисахариды, омега-3 жирные кислоты. А содержащиеся в ней соли альгиновой кислоты — альгинаты — это классный природный энтеросорбент. Он испортит праздник вредным микробам и токсинам и, словно метлой, выметет их из ЖКТ, обеспечив надежную защиту слизистой.

Сказать, что морская капуста и препараты из ламинарии улучшают состояние кожи, волос и ногтей, — значит не сказать ничего! Ламинария помогает привести в норму давление, сахар, холестерин, гормоны, кишечник, нервы и еще много чего.

И да — она «заламинирует» волосы лучше любого парикмахера, а кожа засияет, как после визита к лучшему косметологу. Хотите проверить? Пожалуйста! У Доктор Море есть Ламинария Японская — зачем вам покупать кучу баночек с разными действующими веществами, когда можно обойтись всего одним средством?

А отражение в зеркале будет дарить радость и уверенность в себе!

Эти и другие статьи читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/doctorsea/tri-markera-jenskogo-zdorovia-ili-...

Ламинария японская

Ламинария японская

Один из лучших источников органического йода для поддержки эндокринной, репродуктивной и нервной систем (1)
Купить на OZONКупить на Wildberries