Где купить?

Комплекс Д3 + К2 и гормональный баланс

Витамины Д3 и K2 - это два важных элемента, которые в совместном применении могут оказывать чрезвычайно полезное воздействие на человеческий организм (а именно: кости, суставы, иммунитет и многое другое), но что еще важнее - это влияние на гормональный баланс как у женщин, так и у мужчин. В этой статье мы детально рассмотрим, как витамины Д3 и K2 влияют на уровень различных гормонов у женщин. 

Как влияет витамин Д3 на гормональный баланс женщин

  • Витамин Д3 и эстрогены

Эстрогены - это группа женских гормонов, которые выполняют множество функций в организме женщины, таких как регуляция менструального цикла, поддержание здоровья костей, регуляция настроения и многое другое. Витамин Д3 увеличивает уровень эстрогенов в организме, поскольку он улучшает синтез эстрогенов в яичниках и других тканях. Он увеличивает экспрессию гена, отвечающего за синтез эстрогенов, который в свою очередь приводит к увеличению уровня данного гормона в организме женщины.

  • Как влияет витамин Д3 на уровень гонадотропинов?

Гонадотропины - это гормоны, вырабатываемые передней долей гипофиза. Эти гормоны включают фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лутеинизирующий гормон (ЛГ). Витамин Д3 способствует повышению уровню гонадотропина, в том числе ФСГ и ЛГ, у мужчин и женщин. ФСГ отвечает за стимуляцию роста фолликулов в яичниках у женщин, а ЛГ контролирует выработку половых гормонов - эстрогенов.

  • Витамин Д3 и прогестерон

Прогестерон - этот женский гормониграет важную роль в репродуктивной системе,Он регулирует многие процессы в организме женщины, включая менструальный цикл, беременность и лактацию. Прием витамина Д3 у женщин в период овуляции и постменопаузе увеличивает уровень прогестерона в крови, связываясь с рецепторами в органах, которые участвуют в его производстве, таких как яичники и кора надпочечников.

Помимо этого, витамин Д3 способствует улучшению уровня инсулина в организме женщин, что также влияет на уровень прогестерона. Инсулин является гормоном, который регулирует уровень глюкозы в крови, а высокий уровень глюкозы снижает уровень прогестерона. Поэтому, улучшение уровня инсулина повышает уровень прогестерона в организме.

Кроме того, витамин Д3 влияет на уровень гормонов половых желез. Например, у некоторых женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) может наблюдаться низкий уровень витамина Д3, что приводит к нарушению уровня гормонов, включая эстрогены и тестостерон. Введение в рацион питания витамина Д3 может помочь нормализовать уровень этих гормонов у женщин с СПКЯ.

Также, витамин Д3 помогает регулировать уровень других гормонов, таких как тестостерон и пролактин, которые также важны для женского здоровья.

Витамин K2 и гормональный баланс

Витамин K2 стабилизирует уровень гормонов, включая инсулин и тестостерон. Он помогает регулировать уровень кальция в крови, что важно для гормонального баланса. Кальций в крови связывается с белками, что приводит к снижению уровня свободных гормонов в крови. Кроме того, витамин K2 может помочь уменьшить риск развития рака груди у женщин, как и витамин Д3.

Рак груди - это злокачественное новообразование в молочной железе, которое может распространяться на другие органы и ткани в организме. Он является одним из наиболее распространенных видов рака у женщин.

Как работает витамин K2 против рака груди?

Кальций - это важный минерал, который необходим для здоровья костей, но, если его уровень в крови становится слишком высоким, он может привести к развитию опухолей. Витамин К2 оказывает влияние на метаболизм кальция, помогает перенаправить кальций из крови в кости и предотвратить его накопление в тканях молочной железы, кроме того, способствует уменьшению воспаления и окислительного стресса, что также снижает риск развития рака.

Совместное применение витаминов Д3 и K2 для гормонального баланса

Как уже упоминалось, витамин Д3 и K2 работают вместе, чтобы помочь женщинам поддерживать здоровый уровень гормонов, уменьшает риск развития рака груди и улучшить здоровье костей.

Комплекс “Витамин Д3+К2” от Доктор Море имеет рекомендуемую суточную дозу Д3 - 2000 МЕ и К2 50 мкг в одной капсуле. Витамин Д3 и K2 являются двумя важными питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья женщин, а также для поддержания здоровья костей, сердечно-сосудистой системы и иммунной функции. Они работают в синергии и могут повысить эффективность друг друга, когда принимаются вместе. Употребление комплекс витамина Д3 и К2 в сочетании с правильным питанием и здоровым образом жизни может помочь поддерживать здоровье половых желез и гормональный баланс у женщин и мужчин.  

Д3+К2 Комплекс

Д3+К2 Комплекс

Через гормональное здоровье к энергичной жизни!
Купить на Wildberries

Коллаген морской

Коллаген морской