Где купить?

В чем польза фукоидана в сезон гриппа и простуд?

А почему мы вообще начинаем активно болеть с наступлением холодов? Стараемся-стараемся все лето, витаминизируемся фруктами, по возможности выезжаем на море, много гуляем. Но стоит только наступить осенней слякоти, как состояние организма становится ей под стать – вялым, болезненным и уставшим.

Может быть, во всем виновато солнце?

Точнее, его отсутствие. Световой день сокращается, и накопленный солнечный витамин D стремительно расходуется на то, чтобы поддержать наш энергетический и защитный потенциал. Но, как правило, его не хватает на всю нашу зимушку и тоскующий по солнцу организм начинает сдавать свои позиции, отвечая на вечную тьму кашлем, насморком и желанием во чтобы то ни стало сидеть дома в одеяле.

Тоска по витамину D снижает и активность натуральных Т-киллеров и Т-цитотоксических лимфоцитов, которые являются первым препятствием на пути проникновения вирусов.

Прибавьте к этому усиленную выработку мелатонина, который вырабатывается именно в темное время суток, и получим классический портрет современного жителя мегаполиса зимой – уставший, сонный и болеющий.

Море спешит на помощь

И для решения этих трех проблем на помощь приходит море, которое, как известно, все лечит. Мы сейчас не про «бросить все и уехать на Бали», а про те морские ресурсы, которые доступны каждому и могут поддержать организм в простудно-вирусный период.

Пандемия значительно обогатила наш словарный запас такими терминами как «цитокиновый шторм», «клеточный иммунитет», «пульсоксиметр» и так далее. И в этот сложный период мир узнал еще и такое необычное слово как «фукоидан», тесно связав его с терапией вирусов и простуд.

Слово, может быть, для кого-то и новое, а вот само вещество, которое получают из бурых водорослей, существует достаточно давно и с успехом используется японцами не только для поддержания иммунитета, но и для борьбы с окнозаболеваниями.

Против простуды и вирусов

Неоценимая польза фукоидана именно в его способности «бодрить» те самые Т-киллеры[1], которые убивают вирусы, и макрофаги, которые переваривают их останки и выводят из организма, снижая интоксикацию организма и ускоряя процесс выздоровления.

Молекулы фукоидана обладают свойством блокировать проникновение вируса в клетку, создавая вокруг нее определенный барьер, а если интервенция все же состоялась, то не дают патогену размножиться и заразить другие клетки.

Действие фукоидана в организме можно сравнить с проведением командообразующего тренинга, где он выступает стратегом, распределяя роли и мотивируя каждого участника на победу.

«Визуальное» проявление свойств фукоидана могут увидеть те, у кого каждая простуда сопровождается неприятностью в виде герпеса. С момента приема средств на основе фукоидана неэстетичный символ поникшего иммунитета начинает уменьшаться уже на второй день.

Эффективность фукоидана против штаммов COVID-19

Свойства фукоидана против коронавируса могут претендовать на самый главный фармацевтический Оскар, так как вещество способно не только быстро активировать иммунный ответ, но и значительно увеличивать выработку антител.

Ученые выяснили, что заразность ковида связана с тем, что он научился вступать «в сговор» с рецептором ACE2, который и впускает вирус в клетки вместо того, чтобы синтезировать интерфероны.

Ковид благополучно обосновывается в кишечнике, создавая своеобразное «депо» для поражения других клеток организма.

Фукоидан же воздействует и на клеточную поверхность, защищая ее от проникновения вируса, и одновременно оказывает заживляющее воздействие на ЖКТ[2].

Кроме того, доказана и способность фукоидана повышать пролиферацию столь вожделенных нами антител, что многократно повышает эффективность вакцинации, если начать его прием за несколько дней до планируемой процедуры.

Как выбирать витамины с фукоиданом?

- Страна-производитель. «Работающие» витамины с фукоиданом могут производиться в непосредственной близости от источника самого сырья – наличия бурых водорослей. Производство ингредиента сложное и дорогостоящее и длительные транспортировки полуфабриката могут нарушить стабильность и снизить саму концентрацию активного вещества.

- Наличие сертификации на территории РФ. Со стремительно возросшей популярностью фукоидана появилась масса недобросовестных производителей, которые продают продукцию с якобы его содержанием. По факту в капсуле может оказаться пустышка. Продажи осуществляются по большей части через сомнительные интернет-магазины. Оригинальную продукцию можно приобрести только в аптеках или непосредственно на официальных страницах производителя, и зарегистрирована она должна быть как биологически активная добавка.


1. Fucoidan therapy decreases the proviral load in patients with human T-lymphotropic virus type-1-associated neurological disease
2. Therapies from Fucoidan; Multifunctional Marine Polymers. стр 16 и далее

 

Продукция «Доктор Море» с фукоиданом:

ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Останавливает дальнейшее развитие простуды, позволяя быстрее встать на ноги и предупредить развитие осложнений
Купить в аптеке
Фукоидан

Фукоидан

Защита от вирусов, ОРВИ и гриппа
Купить на OZONКупить на Wildberries