Где купить?

Похоже, что у вирусов закончились каникулы! Как уберечься от сезонных простуд

Лето радует последними теплыми денечками, словно напоминая, что еще есть время отдохнуть по полной и набраться сил, потому что впереди — осень. При одной мысли об этом чувствуешь, как хандра начинает пока еще ласково сжимать тебя в своих объятиях.

А тут еще ежедневные новости о неумолимо растущем числе «коронованных» и коллеги с полным набором симптомов ОРВИ: кашлем, насморком, красными глазами и больной головой. Похоже, что каникулы заканчиваются не только у школьников и студентов, но и у вирусов.

Как уберечься от сезонных простуд?

Осенняя погода переменчива: с утра на голубом небосводе ярко сияет солнце, а уже к обеду может подняться ветер и полить дождь. Если не хотите получить к вечеру заложенный нос и красные слезящиеся глаза, не забудьте прихватить ветровку или теплый свитер, даже если они и не пригодятся в течение дня. Выбирайте, кто осенью будет вашим постоянным спутником — зонт или текущий нос вкупе с больным горлом?

Надеемся, что ваше лето было активным — не сбавляйте темп! Не впадайте в спячку, словно медведь, продолжайте ходить в фитнес-клуб, бассейн или просто больше гуляйте, ведь вирусные инфекции обходят стороной поклонников здорового образа жизни.

Ни кашель, ни насморк не смогут пробить броню крепкого иммунитета. Фруктово-ягодными витаминами вы за лето запаслись, теперь самое время усилить защиту организма от сезонных вирусных инфекций. Курсовой прием витаминно-минерального комплекса или средства для профилактики простуды сейчас самое то. Кстати, список недорогих и эффективных препаратов мы вам дали в прошлой статье — не забудьте заглянуть.

Что делать, если разминуться с инфекцией не удалось и простуда уже постучала в дверь?

Основные симптомы и первая помощь при ОРВИ

Симптомы простуды известны, наверное, всем, но считаем не лишним их напомнить:

  • сухость и першение в горле, кашель;
  • заложенность носа, горла и ушей;
  • насморк;
  • головная боль, ощущение болезненных «мурашек» на коже головы;
  • покраснение глаз и боль в глазных яблоках;
  • повышение температуры;
  • общая слабость, разбитость.

Как быстро избавиться от симптомов респираторной инфекции и облегчить свое состояние?

  • Если вы почувствовали сухость в носу, промойте его отваром ромашки или слабым солевым раствором. При заложенности и течении из носа используйте сосудосуживающие капли и спреи.
  • Больное горло полощите раствором антисептика, рассасывайте леденцы с обезболивающим эффектом. При кашле принимайте отхаркивающие препараты. Пейте больше теплой воды, чай с лимоном, морсы.
  • При высокой температуре и головной боли можно выпить парацетамол или ибупрофен. 

А вот антибиотики от простуды пить не стоит: они на вирусы не действуют. Их прием оправдан, если к вирусной инфекции присоединяется бактериальная. Но и в этом случае подбирать препарат и дозировку должен врач. В противном случае вы рискуете навредить своему здоровью. 

Главное — проведите несколько дней дома, отдохните и отлежитесь, даже если вам кажется, что уже на следующий день после появления симптомов все прошло. На работе за это время без вас вряд ли случится катастрофа, а вот заработать осложнение в виде ангины или пневмонии вполне реально.

Доктор Море при первых признаках простуды рекомендует принимать Иммуностимул. Это первый в России и пока единственный иммуномодулятор на основе ганглиев (пептидов из нервной ткани) кальмара и фукоидана (полисахарида, полученного из морских водорослей).

Активные ингредиенты блокируют проникновение вирусов в клетки и ткани организма и не дают им размножаться, уничтожают измененные клетки при воспалительном процессе, активируют естественный иммунитет и восстанавливают жизненный тонус. Состояние улучшается уже на второй день приема.

Эффективность препарата доказана клинически. Достаточно сказать, что Иммуностимул удостоен Международной Фармацевтической премии «Зеленый крест» в номинации «Научный прорыв в борьбе с простудой и гриппом».

А главное — никакой химии! В составе комплекса только натуральные компоненты, полученные из морских гидробионтов Тихоокеанского региона. Так что побочных эффектов можно не опасаться. Позаботьтесь о себе и своих близких! 

Эти и другие статьи читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен: https://dzen.ru/a/YwYV3CsVGmN-Ni1R?&

ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Останавливает дальнейшее развитие простуды, позволяя быстрее встать на ноги и предупредить развитие осложнений
Купить в аптеке
Фукоидан

Фукоидан

Защита от вирусов, ОРВИ и гриппа
Купить на OZONКупить на Wildberries