Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500-1000

Икра морского ежа, полезные свойства

Много ли знаем о морских ежах? Для большинства знакомство с морским ежом ограничивалось болезненными уколами при купании в теплых морях.

Но морской еж - это не только опасность травм для купающихся, но и источник многих уникальных компонентов, способных оказывать оздоравливающий эффект на человеческий организм.

Безусловно, самым важным содержимым морского ежа является его икра.  Это, воистину, уникальная кладовая витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов.  Но что делает икру морского ежа столь уникальной?

Для начала давайте рассмотрим несколько фактов о самом морском еже. Ареалом обитания этих удивительных существ являются теплые моря, а также Тихий океан. Морской еж относится к разряду иглокожих. Это достаточно разнообразная группа, насчитывающая более тысячи видов.  Среда обитания морского ежа так же разнообразна. Их можно встретить и в прибрежных водах, на относительно небольшой глубине, и на глубинах в несколько километров.

Уникальной особенностью морского ежа является продолжительность жизни, достигающая у отдельных особей 200 лет. При этом, в любом возрасте у ежа полностью сохраняются регенеративные способности и возможность к воспроизводству потомства. Таким образом, морского ежа можно рассматривать как организм, не подверженный процессам старения.  И эти свойства привлекают исследователей к поискам субстанций, способных продлить активное долголетие человеческого организма. Но пока эти поиски продолжаются, нельзя не обратить внимание на икру морского ежа, не только как изысканный деликатес, но и как средство для продления активного долголетия.

Промышленная добыча икры морского ежа ведётся и в Средиземном море, и особенно интенсивно у берегов Японии.  Для японцев икра морского ежа рассматривается как «эликсир молодости» и употребление ее в пищу считается своеобразным ритуалом. Именно с потреблением икры морского ежа связывают высокую среднюю продолжительность жизни японцев, которая на сегодняшний день составляет 89 лет., что особенно актуально на фоне высокой степени урбанизации населения и перенесенных ядерных катастроф.

Уникальные свойства икры морского ежа обусловлены элементами, входящими в ее состав. Так, в икре содержится большое разнообразие минеральных микро- и макроэлементов, которые еж накапливает благодаря тому, что питается преимущественно морскими растениями. Кроме того, икра богата содержанием витаминов: группы Б, А, Е и Д. Витамины содержатся в виде соединений, хорошо усваиваемых человеческим организмом. Витамины участвуют в регуляции обмена веществ, способствует нормальному функционированию кроветворной, иммунной, нервной, репродуктивной и других систем.  Содержащиеся в составе икры Омега 3 и 6 полиненасыщенные жирные кислоты оказывают защитное действие на сердечно-сосудистую систему, препятствуя отложению холестерина в сосудистой стенке.

Нельзя не остановиться и на антиоксидантной активности икры морского ежа. В настоящее время поражающим способностям свободных радикалов отводится ведущая роль в развитии целого ряда патологических процессов, а также старения человеческого организма.  При этом, соединения, обладающие антиоксидантной активностью, могут и рассматриваются как защита от патологии и старения.  Антиоксидантная активность икры морского ежа значительно превосходит таковую у многих субстанций, применяемых как антиоксиданты.

Важно отметить высокое содержание в икре незаменимых аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Именно аминокислоты способствуют оптимальному функционированию эндокринной и репродуктивной систем, участвуя в выработке гормонов, в том числе и тестостерона, отвечающего за сексуальную активность как мужчин, так и женщин. И тем, кто хочет максимально долго сохранить молодость и сексуальность, икра морского ежа будет незаменимым помощником.

Отдельно следует остановится и на способности икры морского ежа выводить из организма радионуклиды и соли тяжёлых металлов, что особенно актуально не только для лиц, работающих на вредных производствах, но и практически всем жителям крупных городов. И, наконец, икра морского ежа способна нормализовать функцию нервной системы, во многом благодаря тем же незаменимым аминокислотам, участвующим в биосинтезе гормонов и медиаторов, регулирующих действие нервной системы. Проявляется данное действие улучшением психоэмоционального фона, снижением тревожных и депрессивных состояний.

Зная полезные свойства икры морского ежа, закономерно задаться вопросом: как часто и в каком количестве ее следует употреблять.  И здесь начинается самое главное - приобрести свежую икру морского ежа в средней полосе практически невозможно. Конечно, это не касается тех, кто может отправить личный самолет за свежим деликатесом! А как быть нам, подавляющему большинству населения?

В настоящее время вопрос отчасти решен, благодаря наличию на Российском рынке биологической добавке «Экстра молодость» ТМ Доктор Море. Продукт представляет из себя капсулы с лиофилизированным порошком, полученным методом ферментативного гидролиза из икры морских ежей, собранных в экологически чистых регионах Охотского и Японского морей. Методика ферментативного гидролиза, разработанная компанией «ФармОушен Лаб.», позволяет извлечь и сохранить ценнейшие компоненты икры морского ежа. Капсулированный порошок удобен для хранения и приема, а самое главное способен помочь организму в профилактике процессов старения, снижает риск развития заболеваний, ассоциированных с возрастом, может применяться как женщинам, так и мужчинам для преодоления старения и связанных с ним проблем.

Экстра Молодость

Экстра Молодость

Нормализует гормональный баланс, омолаживает организм, восстанавливает кальциевый обмен
Купить в аптеке