Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Уникальные компоненты

Уникальные компоненты

Морепродукты с давних пор  употребляли в пищу для восполнения необходимых человеку микроэлементов и других полезных веществ. И действительно, сегодня ученые выявили, что в морепродуктах в большей степени сконцентрированы необходимые человеку микроэлементы по сравнению с наземными видами флоры и фауны. Также  они отличаются уникальным составом минеральных и других ценных веществ сочетаемых в их идеальной для усвоения человеческим организмом комбинации.

Перечисленными свойствами обладают трепанг (в народе его называют морской женьшень), ламинария (она же морская капуста), асцидия (морской помидор), кукумария (морской огурец), корбикула, морской еж и прочие дары океана. В большинстве своем эти морские жители являются деликатесами и мало известны российскому населению, но их достоинства и богатый природный комплекс микроэлементов заслуживают внимания заботящегося о своем будущем человека.

В доказательство вышесказанного приведем следующие факты:

1. Прежде всего, все морепродукты – хороший источник йода. В них ЙОД содержится в легко усваиваемой форме. Больше всего йода в морской капусте— до 220 мкг на 100 г.  Для сравнения, в шпинате всего 20 мкг йода на 100 г. При дневной потребности человека в йоде  3 мкг на 1 кг. массы.

2. Мясо трепанга содержит в 1000 раз больше меди и железа, чем любая морская рыба. Также ученые доказали, что ни в одном из наземных и подводных живых организмов и плодов, известных человеку,  нет такого сочетания минеральных веществ, как в «морском женьшене» - трепанге.

3. Морская капуста состоит на 50% из полисахаридов: альгиновая кислота, фукоидан и ламинаран  — по типу воздействия на организм человека их можно отнести к пищевым волокнам. Рассмотрим первые два из полисахаридов:

3.1. Альгинаты (соли альгиновой кислоты) считаются одними из лучших сорбентов тяжелых металлов и радиоизотопов.

3.2. Фукоидан, содержащийся в ламинарии, является природным антисептиком, обладающим противогрибковым  и противовирусным действием. Предотвращает попадание бактерий и вирусов в клетки человеческого организма. Фукойдан обладает противоопухолевым действием (контролирует рост  числа  раковых клеток; воспрепятствует образованию метастаз).  Плюс ко всему выявлены омолаживающие свойства фукойдана - они не имеют аналогов, что позволяет занять лидирующую позицию в вопросах сохранения молодости и красоты.

4. Из  панциря камчатского краба получают уникальное веществохитозан. Его целебные свойства издавна применялись в восточной медицине. Хитозан значительно эффективнее, чем растительная клетчатка, притягивает жиры и липиды, связывает и выводит их из организма. Таким образом,  хитозан играет важную роль в программах по борьбе с избыточным весом.

5. Приведем также несколько фактов о рыбном жире морских гидрбионтов: Он содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 (ПНЖК Омега), алкил-глицериловые эфиры (АГЭ), фосфолипиды, сквален. 

5.1. Важно знать, что ПНЖК Омега 3 не вырабатываются человеческим организмом самостоятельно и их можно получить только извне путем употребления в пищу. Они в свою очередь предотвращают формирование кровяных сгустков, уменьшая риск образования тромбов и как следствие возникновения инфарктов, инсультов. ПНЖК Омега 3 укрепляют структуры клеток, иммунную систему; снижают уровень холестерина в крови, тормозя развитие атеросклероза; уменьшают стенокардию и нормализуют артериальное давление.

5.2. Алкил-глицериловые эфиры способны уменьшить скорость развития опухолевых клеток, тем самым не только продлевая жизнь людям, имеющим раковые заболевания, но и обладая профилактическими свойствами против указанного заболевания. Также эти соединения поддерживают нормальный уровень эритроцитов, способствуя заживлению ран, повышению выносливость организма, возникновению инфекционных заболеваний и аллергий.

5.3. Фосфолипиды, преобразуя нейтральные жиры и холестерин в легкие формы, защищают печень от накопления жира в ее клетках. Уменьшают воспалительные процессы и некроз в клетках печени, снижают риск развития фиброза и цирроза печени, тем самым улучшая биохимические показатели (АЛТ, АСТ и др.). Фосфолипиды морского происхождения эффективнее, чем фосфолипиды растительного происхождения. 

5.4. Сквален способствует обмену веществ в клетках, тем самым обеспечивает восстановительные процессы клеток кожи, питает и увлажняет её.  Способен действовать как природный антибиотик.

6. Исследования ученых показали, что в кукумарии и трепанге содержатся натуральные гормоны с противовоспалительным действием и тритерпеновые гликозиды,  которые  способствует увеличению выработки половых гормонов, и стимуляции  половой функции.

И это еще далеко не все факты, которые можно привести в пользу морепродуктов и их незаменимых свойств! Но и этого достаточно, чтобы сделать закономерный вывод – необходимо увеличить потребление даров, которые океан предоставляет в наше пользование. Тем более что сейчас для людей, живущих далеко от морских побережий, это стало более доступно (смотри здесь).

Экстра Сила

Экстра Сила

Улучшает потенцию, оздоравливает мужской организм
Купить в аптеке
Ламинария

Ламинария

Для ускорения обмена веществ и очищения организма от шлаков, токсинов и аллергенов.
Купить в аптеке
Хитозан Приморский

Хитозан Приморский

Для очищения организма от лишних жировых отложений и защиты печени.
Купить в аптеке
Омега-3 из печени кальмара

Омега-3 из печени кальмара

Омега 3-6-9. Для поддержки и оздоровления сердечно-сосудистой системы.
Купить в аптеке