Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Отпуск позади, надо жить дальше

Отпуск позади, надо жить дальше

Отпуск прошел быстро, снова начались офисные будни. Как подольше сохранить энергию и здоровье?

Поставьте стакан с водой на рабочий стол

Каждый раз, когда ваш взгляд упадет на  него, не забывайте отхлебнуть немного. Когда вода закончится, налейте снова. Так вы предотвратите обезвоживание организма, ведь в офисе сухой воздух из-за массы работающих устройств, а зимой – отопления. Если надоедает пить воду, подкислите ее лимоном. Еще один важный момент – мы часто путаем голод и жажду, сделав глоток воды, мы можем «защитить» свой организм от очередной печеньки или конфетки.

Берегите глаза

Во время работы за компьютером глаза моргают намного реже, чем в повседневной жизни, из-за этого они больше устают. Поэтому отрывайтесь от монитора и специально моргайте несколько раз, отводите глаза от монитора или документа и смотрите в окно. Это своего рода тренировка глаз.

Движение и свежий воздух

Специалисты доказали, что для суставов и позвоночника очень вредно неподвижно сидеть больше 15-20 минут подряд. Поэтому не забывайте вставать со стула, хотя бы во время разговора по мобильному телефону. Если по соседству  с рабочим помещением есть лестница, периодически поднимайтесь и спускайтесь по ней. Это хорошая тренировка для ног.

Как можно чаще проветривайте рабочее помещение, даже в холодную погоду, хотя бы на пару минут.

Полезная домашняя еда

К сожалению, в общепите не всегда удается питаться вкусно и сбалансированно. Самое полезное ­– обедать едой, принесенной из дома. Это не всегда получается. Тогда постарайтесь хотя бы выполнять программу-минимум: берите с собой из дома полезные перекусы.  Подойдут нарезанные фрукты или овощи, сухофрукты, орехи.

Минимассаж

Для восстановления сил и расслабления  очень полезно сделать самомассаж активных точек, которые в изобилии расположены на ушных раковинах и мочках ушей, кистях рук, бровях, переносице и висках.  Это можно делать, не привлекая лишнего внимания  окружающих.

Производственная гимнастика

Можно только пожалеть о тех временах, когда ровно в 11 часов утра включалось радио и вся страна  делала несложные упражнения под бодрую музыку. Такую полезную зарядку можно провести  в тихом уголке офиса, поприседать, сделать наклоны корпусом. Если такой возможности нет, пройдитесь несколько минут быстрым шагом по соседству с офисом.

Чайная церемония

Не секрет, что сотрудники, особенно, некурящие, используют чаепитие, чтобы немного передохнуть. Старайтесь чаще заменять черный и зеленый чай, а также кофе,  различными травяными напитками, чтобы не поглощать лишнюю дозу кофеина.

Принудительные сладости

Если коллективизм где-то нужен и даже необходим, то только не в ситуации, когда вы не отрываетесь от коллектива в «поедании» именинного торта или идете обедать за компанию, когда есть вам еще совсем не хочется. Наберитесь решимости и не поддавайтесь настойчивым приглашениям съесть кусок торта за чье-то здоровье, ведь при этом ваше здоровье страдает. Найдите другой способ выразить хорошее отношение к виновнику торжества.

Каждый за себя

Ваше здоровье и самочувствие больше всего волнует именно вас, а потом уже остальных сотрудников. Впрочем, начальство больше ценит тех, кто реже болеет и больше успевает сделать на работе. Поэтому не бойтесь насмешек окружающих скептиков, когда будете массировать себе уши или сделаете несколько наклонов около рабочего стола. Возможно, кто-то из них в конце концов возьмет с вас пример.

Полезные добавки

Чтобы укрепить организм и не подвергать его лишнему стрессу из-за производственных перегрузок, дополните ваш рацион оздоровительными продуктами. Дальневосточные специалисты создали целую линейку таких средств ДОКТОР МОРЕ, в нее входят комплексы и для женщин. И для мужчин. Выбирайте те продукты, которые необходимы именно вам, и тогда вы без потерь  здоровья доберетесь до следующего отпуска.