Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Можно ли жить без отдыха

Можно ли жить без отдыха

Лето прошло, а вы так и не были в отпуске? Всегда ли полезен такой трудовой энтузиазм?

Причин, по которым некоторые сотрудники годами не берут отпуск, довольно много: стремление сделать карьеру, желание  получить очередную должность или просто боязнь надолго оставить рабочее место (вдруг выяснится, что тебя легко заменить или что объем твоей работы не так велик, как думало начальство).

Как показывают исследования специалистов, многолетняя работа без отдыха очень вредна, и, в первую очередь, для сердечно-сосудистой системы.

Большая группа американских специалистов исследовала состояние здоровья добровольных или вынужденных трудоголиков. Оказалось, что у людей, которые подолгу работают, не уходя в отпуск, на 20% выше риск заболеваний сердца и сосудов и даже смерти от них.

Пока рано делать точные заключения о причине этого явления, но наиболее вероятная гипотеза – работа без отдыха  ведет к перегрузке соответствующих систем и органов, постоянно «находящихся в эксплуатации», а потом и к болезням: повышенному давлению, депрессивным состояниям  и  другим заболеваниям.

Попытки организма компенсировать постоянные нагрузки  могут привести к снижению выработки в его желудочно-кишечном тракте многих необходимых для его нормальной работы  веществ. Слизистая оболочка желудка вследствие этого не полностью восстанавливается, а тут  уже не за горами гастриты и язвы.

Если долго лишать себя отдыха, человек, не справившись с постоянным напряжением, устраивает себе «передышку» в виде болезни.

 Психологи объясняют это так: уставший работник  мечтает расслабиться, спокойно полежать, чтобы никто не трогал, а  растерявший защитные силы организм реагирует на эти пожелания  заболеванием, которое позволяет как раз полежать в постели и, наконец, отдохнуть.

Лучший отдых – смена обстановки

Для полноценного отдыха лучше всего уехать в путешествие, пусть и не очень дальнее. Отпуск помогает уменьшить риск для сердца и сосудов, нормализовать давление, избавиться от депрессивного состояния. Не обязательно  в соответствии с модой ехать в экзотические страны или пытаться освоить экстремальные виды спорта. Все люди разные, и если вам хочется провести отпуск, тихо сидя на даче, так и сделайте.

Любой подходящий именно вам тип отдыха, экскурсионная поездка по интересным местам, сидение с удочкой или бездумное лежание на пляже способствует укреплению иммунной системы, которая расшатана перегрузками.

Слушайте сигналы организма

Плохо спите, все раздражает, стали постоянно все забывать и терять, усталость чувствуется уже с утра? Значит, срочно пора в отпуск.

Важный момент: не посвящайте отпуск недоделанному ремонту или переезду. Вы устанете еще больше и выйдете на работу еще более уставшим.

Главное, оставьте в покое гаджеты, не просматривайте постоянно рабочую почту, чтобы не «смазать» эффект от отдыха. Слишком ответственные люди с трудом отрываются от этих достижений прогресса, им кажется, что в их отсутствие на работе обязательно что-то пойдет не так. Постарайтесь перед уходом в отпуск оставить четкие инструкции, где и что находится на вашем рабочем компьютере, подберите себе надежного заместителя и расслабьтесь.

Поддержите иммунитет до и после

Чтобы благополучно дожить до отпуска, не забывайте о своей иммунной системе. Давно известно, что человек с хорошим иммунитетом легче переносит нагрузки и повреждающие воздействия внешней среды, реже болеет во время сезонных эпидемий.

Комплекс ИММУНОСТИМУЛ, разработанный дальневосточными специалистами, поможет восстановить защитные силы организма, ослабленные постоянными рабочими перегрузками. Курсовой прием этого оздоровительного средства обеспечит вас необходимыми витаминами и биологически активными веществами.

Когда после отпуска, проведенного в жарких странах, жителям средней полосы России приходится возвращаться в холодную осеннюю погоду, такая резкая смена природных условий  часто провоцирует простуду и другие инфекционные заболевания.

ИММУНОСТИМУЛ поможет организму быстрее адаптироваться к менее комфортной обстановке и быстрее войти в рабочий режим.  

ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Быстро останавливает развитие простудных и вирусных инфекций
Купить в аптеке