Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Морской целитель - Корбикула японская

Морской целитель - Корбикула японская

 Подводный животный и растительный мир Японского моря, по видовому разнообразию его обитателей, занимает первое место среди морей нашей страны! Движение холодных и тёплых водных масс создаёт благоприятные условия для существования как теплолюбивых, так и северных видов флоры и фауны.

В нашей статье рассмотрим один из видов промысловых двустворчатых моллюсков юга Дальнего Востока,  корбикулу японскую – Corbicula japonica Prime.

Двустворчатые моллюски рода Corbicula (корбикулы) представляют собой группу небольших по размерам солоновато- и пресноводных моллюсков, широко распространенных по всему миру. Благодаря своей пищевой и лекарственной ценности,  эти моллюски являются важными промысловыми объектами.

Раковина  у корбикулы тригональная, высокая, с заметно выступающей макушкой. Наружная поверхность состоит из почти регулярных концентрических валиков и покрыта толстым темно-коричневым или черным периостракумом. Изнутри цвет раковины фиолетовый, синус отсутствует. Японская корбикула - единственная ракушка у которой есть "кровь".

Наиболее крупный экземпляр Корбикулы достигает в длину около 60 мм. В Китае и Японии корбикула достигает половой зрелости на 2-3 году жизни при длине раковины 15-20 мм и может доживать до 10-летнего возраста, достигая длины более 40 мм. Тогда как на юге Приморья корбикула японская достигает размеров 62 мм по длине раковины. Различные темпами роста моллюска объясняются разницей температур воды в течение большей части года.

С понижением температуры воды осенью моллюски начинают закапываться в грунт, максимальная глубина зарывания 45 см.

Что касается лечебных свойствах корбикулы, по другому её еще называют «морской целитель». Мышечная ткань этих моллюсков значительно отличается от других морепродуктов. Так, по сравнению с рыбами, в мясе моллюсков содержится в 5-8 раз больше углеводов, которые с белками или липидами образуют соединения, способные стимулировать иммунную систему человека и оказывать антилипемическое действие. В тканях присутствуют натуральные водорастворимые (В1, В2, В6, РР, С и др.) и жирорастворимые (А, Е, О, К и др.) витамины.

Систематическое употребление Корбикулы очень полезно для предупреждения инфаркта миокарда и ликвидации тромбов. Моллюски содержат вещества (таурин, глицин), регулирующие содержание сахара в крови и обмен холестерина, а также соединения-антиоксиданты, необходимые при лечении гипертонии, артрита, печени и для регенерации ткани после радиационных поражений.

Ткани моллюсков богаты калием, селеном, йодом, фтором.

Медико-биологические и клинические испытания доказали, что экстракты из свежей и мороженой корбикулы полезны в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при острых токсических гепатитах и хронических поражениях печени.

Экстракты обладают гепатопротекторной активностью и оказывают влияние на функциональное состояние печени. Они нормализуют активность печеночных ферментов, предупреждают развитие патологических изменений, типичных для острого гепатита.

Постоянный прием экстракта корбикулы защищает внутренние органы от токсического разрушения и способствует восстановлению печени при хроническом алкоголизме. 

Японцы считают, что суп из корбикулы «судзими» является эффективным лекарством от желтухи. Регулярное употребление бульона корбикулы стимулирует регенерацию клеток печени, нормализует деятельность печеночных ферментов, предупреждает развитие патологических изменений в клеточной структуре печени, рекомендуется при токсических и алкогольных гепатитах. Карбикула японская входит в состав уникальных препаратов разработанных учеными Дальнего востока - Биланорм, Коктейль морской с корбикулой.

Коктейль "Морской" с корбикулой отзывы вы можете прочитать в разделе доктор море отзывы нашего сайта.

Биланорм

Биланорм

Для защиты и нормализации функции печени.
Купить в аптеке