Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Что такое гидролизат? Часть 2

Что такое гидролизат? Часть 2

Основные способы гидролиза белков:

кислотный гидролиз

- энзимный (ферментативный) гидролиз

Кислотный гидролиз

При кислотном гидролизе исходное сырье обрабатывают определенными кислотами. Белок обрабатывают кислотой и нагревают. В результате молекулярные связи разрушаются и белки распадаются на отдельные аминокислоты. Кислотный гидролиз – это наиболее простой и дешевый способ дробления белка.

Недостатки кислотного гидролиза

Расщепление белка с помощью кислоты требует тщательного соблюдения технологии. При этом способе гидролиза очень важны качество реагентов и точность дозировок.  При использовании неподходящих реагентов или при неправильных дозировках может произойти не только разрывание молекулярных связей, но и разрушение самих  аминокислот. В этом случае конечный продукт гидролиза не будет иметь ценности для организма человека. Кроме того, в продукте могут содержаться опасные остатки солей и кислот.

Энзимный (ферментативный) гидролиз

Ферментативный гидролиз белков повторяет естественный процесс пищеварения в организме человека. На первом этапе белковое сырье подвергают легкой температурной обработке. В результате белок частично денатурирует (разрушается). После этого частично раздробленные белки смешивают с ферментами, которые «переваривают» белок до тех пор, пока он не распадется до аминокислот. При ферментативном гидролизе легко удалить излишки ферментов. В конечный продукт гидролиза не могут попасть опасные для человека вещества, так как они не используются ни на одном из этапов ферментативного гидролиза.

Преимущества белковых гидролизатов

Благодаря гидролизу можно  получить аминокислотные комплексы, ценность которых гораздо выше, чем ценность исходного белка.

  • При гидролизации белка увеличивается скорость и качество его  усвоения.
  • При дроблении бека на отдельные аминокислоты решаются многие проблемы с аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью компонентов исходного белка. Пищевая аллергия – это реакция на специфические белки, содержащиеся в пищевых продуктах. В процессе гидролиза белки разрушаются до пептидов. Пептиды – это короткие фрагменты белка, которые не вызывают аллергических реакций.

Применение гидролизатов

  • Гидролизаты используются в составе элитной косметики.
  • Гидролизаты входят в состав специального питания для детей, которые из-за недостатка ферментов не могут усваивать лактозу, а также используются в питании детей, больных фенилкетонурией.
  • Из гидролизатов изготовлены многие лекарственные препараты, например, кортексин и церебролизин. Эти препараты улучшают мозговой метаболизм, их принимают после инсульта.

Ферментативные гидролизаты из морепродуктов

Сырье, полученное из морепродуктов, обладает уникальными химическими свойствами. Благодаря полноценному аминокислотному составу и ряду важных компонентов гидролизаты белка, полученного из морепродуктов, можно использовать для профилактики многих болезненных состояний.

Многочисленные полезные свойства гидролизатов  из морепродуктов  использованы при  разработке различных БАДов.

Гидролизаты хрящей лосося, кальмара, ската и акулы входят в состав биологически активной добавки Артрофиш.

Артрофиш –  натуральный  хондропротекторный комплекс, разработанный дальневосточными учеными.

Артрофиш эффективен при  остеоартрозе (ОА), в том числе,  при гонартрозе (артроз коленных суставов) и коксартрозе (артроз тазобедренных суставов), артрите, остеохондрозе, остеопорозе. При  этих заболеваниях в первую очередь страдают суставы, что может приводить к потере трудоспособности и даже к тяжелой инвалидности.

Компоненты комплекса Артрофиш  содержат  натуральные  вещества, питающие хрящевую ткань, способствующие ее  регенерации.

Хотя полностью вылечить болезни суставов  пока нельзя,    можно  предотвратить их возникновение  или существенно  замедлить  развитие.

Уникальный натуральный препарат для усиления потенции и укрепления организма  ЭКСТРА СИЛА  содержит  ферментативный гидролизат коллагена из трепанга и кукумарии.  Комплекс усиливает потенцию за счет сосудорасширяющего эффекта, проявляет антимикробное, антигрибковое и противовоспалительное действие, повышает умственную и физическую активность, улучшает кровоснабжение мозга.

 Рыбьи молоки в косметических и лекарственных средствах

Уникальные свойства рыбных молок лососевых рыб используют в косметических средствах. Питательные вещества из молок помогают сохранить молодость и здоровье кожи. Также молоки осетров используются в средствах, которые помогают улучшить мозговую деятельность и снизить последствия стрессовой нагрузки.

Ферментативный гидролизат молок лососевых рыб

Основой компонент гидролизата молок лососевых рыб – это дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК). ДНК обладает общеукрепляющим и противовирусным действием, повышает сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, помогает справиться с болезнетворными микроорганизмами и ядовитыми веществами.

Гидролизат молок лососевых рыб повышает физическую и умственную работоспособность, улучшает сон, способствует быстрому восстановлению организма после болезни или тяжелых физических и интеллектуальных нагрузок.

Незаменимые качества молок лососевых рыб нашли применение при разработке  ИммуноСтимула – оригинального сбалансированного комплекса натуральных биологически активных веществ (БАВ),  обладающего общеукрепляющим, противовоспалительным и противовирусным действием. Компоненты комплекса ИммуноСтимул подобраны таким образом, чтобы максимально защитить организм от внутренних и внешних повреждающих воздействий.

 Метод ферментативного гидролиза открывает широкие возможности для разработки новых перспективных продуктов на базе морских гидробионтов.

Артрофиш

Артрофиш

Формула натурального глюкозамина, хондроитина и коллагена с коротким курсом приема
Купить в аптеке
Экстра Сила

Экстра Сила

Улучшает потенцию, оздоравливает мужской организм
Купить в аптеке
ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Быстро останавливает развитие простудных и вирусных инфекций
Купить в аптеке