Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Что курят черные курильщики?

Что курят черные курильщики?

Вы подумали, что это очередная страшилка о вреде курения? Не совсем!  Курить, конечно, вредно, но речь пойдет, в основном, не об этом.

В конце 70-х годов прошлого века в Тихом океане поблизости от Галапагосских островов на глубине два с половиной километра французские геологи  зафиксировали небольшое повышение температуры воды. Посмотрев отснятые за день фотографии этого участка дна, они с удивлением обнаружили множество длинных трубок, вокруг которых кипела жизнь, по тогдашним представлениям, абсолютно невозможная на таких глубинах.  Чуть позже французский батискаф «Сиена» начал систематические погружения в районе севернее Галапогоссов. Здесь ученые увидели громадные, до 20 метров высотой, трубы, из которых выходила черная, грязная горячая вода, точь-в-точь, дым, труб насчитали 24. Тогда и родилось название «Черные курильщики». Такие же трубы были обнаружены в дальнейшем в других районах Тихого океана и в центральной части Атлантического океана. Там советская экспедиция в 1985 году открыла супергигантов с диаметром основания 200 метров и высотой до 70 метров.

«Курильщики» создают своего рода сеть по всем вулканическим трещинам. Гигант высотой в 15-этажное здание назвали «Годзилла» (на фото), его обнаружили у побережья американского штата Вашингтон.

Один черный, другой белый

По аналогии с оазисами в пустыне «черные курильщики» можно назвать океанскими оазисами. Вода, бьющая из этих подводных вулканов, очень горячая, ее температура может достигать 400 градусов. Самые богатые оазисы поблизости от самой «грязной» воды, в черный цвет  ее окрашивают соединения серы.  Мы помним, что вода кипит при 100 градусах, как же здесь она не закипает при таких огромных температурах? Все дело в давлении. Чем оно выше, тем выше температура кипения воды. На глубинах, превышающих 2000 м, где расположились Черные курильщики, давление воды больше 200 атмосфер. Вот вода и не закипает! Вместо этого, горячая вода смешивается с обычной океанской, постепенно остывает и содержащиеся в ней соединения серы осаждаются на дне, образуя трубы «курильщиков». Время существования  курильщика  составляет десятки или сотни лет, это зависит от того, за какой срок забьется  трещина, по которой поступает «дым» курильщика.

Ученые считают, что в настоящее время открыто не более 1%   курильщиков. Кстати, встречаются и Белые курильщики, и Серые. Все зависит от состава воды в них. Самые холодные –  белые курильщики (100−200°С), температура серых достигает 250−300°С.

Интерес к этому природному феномену подогревается и тем, что в составе «строительного материала» труб-курильщиков (любого возраста и цвета) обнаружено большое количество меди, серебра, золота и других ценных ископаемых.

Всюду жизнь

Не меньший интерес у исследователей вызывают  тысячи удивительных морских существ, для которых трубы курильщиков – родной дом.

В воде, наполненной сероводородом, тяжелыми металлами и различными ядовитыми веществами, бурлит  жизнь, причем буквально. Выживание  в горячей воде подводных гейзеров при температуре от 100 до 120 °C – это абсолютный рекорд для многоклеточных существ, живущих на нашей планете.  

Обитающие здесь двустворчатые моллюски за 2-3 года достигают величины большого блюда.  Всего описано около 500 видов животных, процветающих в таких экстремальных условиях.

Здешние обитатели быстро растут и размножаются, используя сероводород. Энергия, вырабатывающаяся при соединении его с кислородом, успешно заменяет отсутствующую на таких глубинах солнечную энергию.  Накапливают «сероводородное» питание особые серные бактерии, живущие большими колониями на камнях и в толще воды. Эти бактерии – основной рацион для голотурий, актиний и ракообразных.  Удивительно, что местом рождения серных бактерий служат жерла труб Черных курильщиков, где они благоденствуют при температуре 250 °C и давлении 250 атмосфер, они всего за несколько часов в таком «инкубаторе» размножаются в 100 раз.

Многие ученые высказывают гипотезу, что именно черные курильщики служат той самой колыбелью, где зародилась земная жизнь.

Исследования продолжаются, в подводных  оазисах уже открыто  более 100 абсолютно новых видов морских животных, в том числе, и рыб. Вообще, по оценкам ученых, до двух третей морских обитателей еще неизвестны науке, причем речь идет не только о жителях больших глубин.

Курить – здоровью вредить!

Этот лозунг советских плакатов не потерял своей актуальности до сих пор. Если подводные курильщики порождают вокруг себя жизнь, то сухопутные, не подводные, жизнь, и свою, и окружающих, укорачивают. Курящие мужчины рискуют своим здоровьем с каждой  выкуренной сигаретой. Женщины тоже, но об этом поговорим отдельно.

Доказано, что спазм сосудов после выкуренной сигареты длится 2-3 часа. Если сосуды уже не в идеальном состоянии, как у большинства людей после сорока, то это наносит дополнительный удар по многим органам и системам организма, в том числе, губительно сказывается на потенции. У курильщика со стажем, выкуривающего одну пачку в день, повышается риск импотенции на 60%. Если вы не можете бросить курить, то хотя бы поддержите свой организм,постарайтесь уменьшить негативное действие табачного дыма.

В этом помогут новейшие разработки отечественных ученых. Пока одни исследователи изучают и открывают новые виды морских животных и растений, другие находят и используют на благо человека полезные свойства  уже известных морских гидробионтов.

Для восстановления потенции дальневосточные биологи и медики разработали комплекс ЭКСТРА СИЛА, который поможет мужчинам всегда быть в форме. Еще один важный эффект от курсового приема ЭКСТРА СИЛЫ – повышение защитных сил организма, что очень важно в период эпидемий гриппа и простудных заболеваний.

Экстра Сила

Экстра Сила

Улучшает потенцию, оздоравливает мужской организм
Купить в аптеке