Где купить?

Витамины группы В

Пиридоксин, рибофлавин, тиамин, цианокобаламин.

При лечении алкоголизма или снятии абстинентного синдрома необходим прием витаминов, которые помогут скорейшему выведению метаболитов этанола из организма.

Лидером в этом отношении являются витамины группы B, которые могут вводиться как в виде капельниц, так и приниматься в капсулированной форме.

Пиридоксин, или витамин B6, является стимулятором обменных процессов и способствует выведению этанола из организма. Тем самым, снижается общий уровень интоксикации организма. Участвуя во многих реакциях организма, пиридоксин играет не последнюю роль в синтезе красных кровяных телец и их пигмента, а также принимает участие в транспорте глюкозы.

Кроме того, витамин B6 связан и с корректной работой сердечно-сосудистой системы, которая испытывает значительную нагрузку при приеме алкоголя. Доказано, что витамин B6 помогает поддерживать уровень гомоцистеина в сердце, недостаток которого, в свою очередь, связывают с риском возникновения заболеваний сердца.

Рибофлавин (витамин B2) участвует в нормализации работы желудочно-кишечного тракта, слизистая которого сильно страдает от воздействия этанола. Рибофлавин отвечает за дыхание на клеточном уровне. При абстинентном синдроме организм испытывает недостаток кислорода, и, как следствие, энергии.

Прием рибофлавина в терапевтической дозировке способствует и поддержанию зрительной функции, обеспечивая необходимый уровень увлажненности сетчатки, снимая резь и дискомфортные ощущения в глазах.

Тиамин (витамин B1) необходим для корректной работы нервной системы и передачи нервных импульсов, так как участвует в синтезе ацетилхолина. Его, кстати, часто называют витамином оптимизма, так как он во многом способствует улучшению психического состояния.

Кроме того, тиамин способен снижать кислотность желудочного сока и принимает участие в процессах пищеварения.

При длительном приеме алкоголя организм испытывает острый недостаток всех микроэлементов и витаминов, в том числе, тиамина. Его недостаток может привести к развитию таких серьезных нарушений, как алкогольная полиневропатия и кардиомиопатия. Алкогольная полиневропатия является серьезным нарушением функций периферической нервной системы. В результате алкогольной полиневропатии происходит нарушение двигательных функций и асинхронизация движений.

В комплексе с витамином B12 тиамин участвует в синтезе особой аминокислоты - метионина, которая необходима для обезвреживания токсичных продуктов.

Цианокобаламин (B12)

Широко используется в комплексной терапии лечения хронического гепатита, цирроза печени, печеночной недостаточности и алкоголизма. Цианокобаламин повышает регенеративные способности тканей, а также нормализует процессы кроветворения, работу печени и нервной системы. Кроме того, витамин B12 участвует в снижении уровня холестерина в крови.

Витамины группы B всегда принимаются в комплексе, так как усиливают действие друг друга и оказывают выраженный синергетический эффект на общее состояние организма.

В комплексной терапии лечения алкогольной зависимости или вывода из запоя витамины группы B позволяют за короткий срок снизить проявления интоксикации организма, ослабить нагрузку на печень и нормализовать психоэмоциональное состояние. 

Алкосорб

Алкосорб

Против похмелья и алкогольной интоксикации. Комплексный морской сорбент.
Купить на OZONКупить на Wildberries

Гидробионик официальный сайт