Где купить?
Бесплатная консультация 8-495-197-7910

Троксерутин и его свойства

Троксерутин это полусинтетический флавоноид. Флавоноиды – группа веществ, которые придают овощам определенный цвет в зависимости от категории. Традиционно их мы получаем из овощей и зелени, но внутри группы существует определенная сегментация, и каждая из групп обладает определенными специфическими свойствами.

Полусинтетическим троксерутин называют потому, что его основой является растительный источник, однако для получения именно троксерутина необходима последовательная цепь химических реакций.

Троксерутин является наиболее усвояемой нашим организмом формой рутина, или витамина Р, и широко известен благодаря своему венотонизирующему, противовоспалительному и противоотечному действиям. Как и все флавоноиды, троксерутин обладает и антиоксидантными свойствами, но они не являются приоритетными для его широкого использования в современной фармакологии.

В профилактике болезней вен троксерутин обладает способностью стабилизировать гиалуроновую кислоту клеточных оболочек, снижая, тем самым, проницаемость и ломкость капилляров, повышая тонус.

Регулярное применение средств с троксерутином позволяет повысить плотность сосудистых стенок и непосредственно снизить воспалительные процессы путем «торможения» адгезии тромбоцитов к самим стенкам, что является одной из причин возникновения варикозного расширения вен.

Троксерутин широко используется и в косметических целях для защиты лимфатических и кровеносных сосудов, обеспечивая их эластичность, проницаемость и гибкость.

Также это вещество входит в состав многих средств, которые используются в лечении эритремы или розацеи.

ТРОКСЕРУТИН ИЛИ ГЕПАРИН.

Часто при выборе средства для профилактики варикозного расширения вен и улучшения эстетического вида ног встает выбор между продуктами с троксерутином или гепарином.

Их воздействие на венозную сетку и капилляры отчасти схоже – оба ингредиента улучшают реологические свойства крови и обладают тромболитическим действием даже при наружном применении.

Выбор того или иного продукта должен осуществляться после очной консультации со специалистом. Однако в общей практике мази и кремы на основе гепарина чаще назначают в послеоперационный период после флебэктомии, а также в качестве профилактического средства при тромбоэмболии.

Троксерутин же более широко применяется именно при прогрессирующей варикозной болезни нижних конечностей, а также показывает хорошую эффективность при лечении ушибов и гематом.

Венофиш

Венофиш

Биоактивный гель от усталости, отеков и тяжести в ногах с троксерутином и фукоиданом
Купить на OZONКупить на Wildberries