Где купить?

Сундук с золотом для вашего организма. ОМЕГА-3

Почему действующие вещества одинаковые, а результат разный? Выбирайте правильную Омегу!

В середине 19 века норвежский фармацевт Петер Меллер заметил, что дети, которые живут на побережье и едят много печени трески, реже страдают от анемии, рахита и куриной слепоты. Недолго думая, Меллер разработал технологию получения чистого рыбьего жира из печени и с 1854 года начал выпускать целебный продукт с чудодейственными свойствами, который «не пахнет рыбой». 

С тех пор ежедневный прием детьми столовой ложки рыбьего жира стал традицией. Мамы запихивали в чад ненавистный продукт, приговаривая: «Пей — вырастешь сильным и здоровым!» И были правы. 

Еще один всплеск интереса к рыбьему жиру случился в начале 70-х годов прошлого века. Тогда датский химик Ганс Олаф Банг обратил внимание, что инуиты, проживающие на территории Гренландии и часто питающиеся жирной треской, редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, не страдают от атеросклероза и до преклонных лет имеют нормальное давление и пульс. Выяснилось, что холестерина и липидов в сыворотке крови гренландских эскимосов меньше, чем у западных датчан, а вот уровень омега-3 жирных кислот значительно выше. 

Именно омега-3 (вместе с витаминами А и Д) и является главной «движущей» силой рыбьего жира. Собственно, с этого момента диетологи и нутрициологи стали активно говорить о пользе для здоровья сердечно-сосудистой системы жирных сортов рыбы, рыбьего жира и капсул с омега-кислотами. В наше время человек, не принимающий омегу-3, выглядит, мягко говоря, «не комильфо».

Что такое омега-3 и какая от нее польза?

Омега-3 — это целая группа из 11 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), большинство из которых являются незаменимыми, то есть не синтезируются в организме, а поступают в него с пищей. Наиболее важны для здоровья длинноцепочечные докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК) кислоты. Они являются «строительными кирпичиками» мембран клеток головного мозга, кожи, кровеносных сосудов, сердца, сетчатки глаза и сперматозоидов и участвуют во многих жизненно важных процессах. 

Из ЭПК синтезируются гормоноподобные соединения эйкозаноиды, которые расширяют сосуды, улучшают качество крови, препятствуют образованию тромбов и отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, обладают противовоспалительным эффектом. 

ДГК преобладает в сером веществе головного мозга и содержится в грудном молоке, поэтому она так важна для формирования нервной системы у ребенка и нормальной работы ЦНС в дальнейшем. Британские ученые обратили внимание на то, что дефицит ПНЖК во время беременности увеличивает риск развития у детей СДВГ, ДЦП и аутизма. А для пожилых людей прием омега-3 отодвигает «встречу» с болезнью Альцгеймера.  

Доказана польза омега-3 жирных кислот для костно-мышечной системы. ЭПК и ДГК блокируют клеточные процессы, ведущие к потере костной массы, восстанавливают мышцы после интенсивных тренировок, останавливают процесс разрушения суставного хряща при артрозе коленного сустава, а при ревматоидном артрите снимают воспаление и боль. 

ДГК — лидер среди фосфолипидов, входящих в состав клеточных мембран фоторецепторов сетчатки, поэтому она просто необходима для хорошего зрения. 

Не менее важна роль омеги-3 в укреплении иммунитета — с ее помощью лейкоциты, Т-клетки и макрофаги с удвоенной силой бросаются в бой с попавшими в организм вирусами, бактериями и аллергенами. По данным некоторых исследований, омега-3 жирные кислоты способствуют снижению риска развития онкологических заболеваний. 

Представительницам  прекрасного пола прием ПНЖК омега-3 гарантирует сияющую кожу, блестящие волосы и крепкие ногти. К тому же это вещество стимулирует работу репродуктивной системы, смягчает болевой синдром при менструации, облегчает симптомы менопаузы и помогает защитить организм от рака молочной железы,.

Недавние исследования подтвердили, что омега-3 помогает снизить риск преждевременных родов и уменьшает вероятность развития послеродовой депрессии.

У мужчин омега-3 улучшает половую функцию и нормализует общий гормональный фон — она участвует в регуляции работы щитовидной железы, в том числе в выработке стероидов и главного «мужского гормона» тестостерона, поэтому от нее зависит фертильность и сексуальная активность. Также эти ПНЖК положительно влияют на состояние мочеполовой системы и снижают риск развития аденомы простаты.

Кстати, омега-3, кроме прочего, регулирует обмен «гормона радости» серотонина, поэтому от нее зависит и наше хорошее настроение. 

В общем, полиненасыщенные жирные кислоты — настоящий «золотовалютный резерв» нашего организма, от которого зависит стабильность и эффективность работы практически всех его систем! А резерв, как известно, надо поддерживать и своевременно пополнять. 

С какими продуктами можно получить омегу-3?

ВОЗ (и Минздрав России с ней согласен) рекомендует принимать ежедневно один грамм ЭПК и ДГК: они содержатся только в жирной морской рыбе и морепродуктах. Хотя, если быть честными, еще и в водорослях, но съесть нужное количество «морской травы» за раз вряд ли получится.

«Кладезь» омега-3 — сардины, сельдь, треска, лососевые, корюшка, мойва, ставрида, устрицы и креветки.

Важно: рыба должна быть дикой, то есть выросшей в естественной морской среде, а не «фермерской»! Рыба сама не производит ЭПК и ДГК, она получает омегу, питаясь водорослями, а вот комбикорм, на котором «нагуливает жир» рыба в искусственных водоемах, практически не содержит ПНЖК — зато в нем часто есть крайне вредные антибиотики и гормоны.

Но есть одно но! Вместе с ЭПК и ДГК рыба также накапливает тяжелые металлы, пестициды и радионуклиды — особенно в загрязненных районах Мирового океана. И чем дольше рыба живет, тем большее количество токсинов она впитывает. Например, средняя продолжительность жизни тихоокеанского лосося составляет 13–15 лет.

Как вместе с полезным продуктом не съесть того, чего есть не надо?

Отличный выход — пищевые добавки с омега-3. Хотя и тут важен выбор, ведь сырье для подавляющего большинства из них — рыбий жир или печень морской рыбы, которая, опять же, могла плавать где угодно. Понятно, что на этикетке ни один производитель не укажет, сколько мг ртути или тяжелых металлов содержится в одной капсуле. 

Какая омега-3 «правильная»

Препарат должен быть максимально безопасным и эффективным и не «бить по карману» — особенно сейчас, когда цены импортных товаров устремились в небеса. На что обратить внимание при выборе правильной Омега 3?

Безопасность

Гарантия безопасности — наличие сертификата. В России это — СоГР (сертификат о государственной регистрации). Что касается препаратов из других стран, в том числе и продающихся на iHerb, то стопроцентной уверенности в их безопасности качестве, увы, нет. В США, например, отсутствует единая государственная система регистрации БАДов. Регулированием пищевой продукции и БАДов занимаются несколько агентств, а для регистрации, как правило, достаточно простого заполнения анкеты заказчиком.

Качество

Правильное сырье — дикая мелкая морская рыба, кальмары и криль (желательно из северных широт) или глубоководные морские водоросли.

Отдельно отметим наше «ноу-хау» — омега-3 из печени командорского кальмара, который:

а) обитает в чистых и холодных Охотском, Беринговом и Японском морях;

б) имеет небольшие размеры (25–35 см), поэтому физически не может проглотить увесистую старую рыбину, в мышцах и печени которой успел образоваться «склад» токсинов;

в) живет не больше 2-х лет и просто не успевает накопить «вредный багаж».

Эффективность 

Есть 4 формы выпуска омеги-3: 2 из них синтетические (это этиловые эфиры и реэтерифицированные триглицериды), а 2 — натуральные (натуральные триглицериды и фосфолипиды). Безусловный лидер — омега-3 в форме фосфолипидов. Она практически полностью усваивается организмом.

А еще эффективность биодобавки с омега-3 жирными кислотами напрямую зависит от того, какие активные компоненты в ней составили компанию ЭПК и ДГК: давно доказано, что при правильном сочетании различных веществ их полезные свойства могут кратно усиливаться! 

И помните: «правильные» производители обязательно указывают на упаковке препарата, из чего получена омега-3, сколько миллиграммов ПНЖК и какое количество ДГК и ЭПК содержит каждая капсула.

А теперь внимание — секретное суперсвойство печени командорского кальмара!

В печени кальмара кроме полиненасыщенных жирных кислот содержатся уникальные биологически активные вещества — алкил-глицериновые эфиры (АГЭ). Причем их там аж 50%!

Эти вещества впервые выделили из печени акулы японские ученые ровно 100 лет назад. Дальнейшие исследования показали, что алкил-глицерины обладают совершенно многогранной биологической активностью.

Одним из основных является противоопухолевое действие — АГЭ препятствуют разрастанию кровеносных сосудов в опухоли и таким образом ограничивают ее рост, а также восстанавливают утраченную в результате мутации способность раковых клеток к самоуничтожению.

Алкил-глицерины — непримиримые враги бактерий и вирусов: они блокируют синтез компонентов, стимулирующих рост вредных патогенов, и укрепляют иммунную систему. Кстати, эти вещества есть также в материнском молоке, поэтому малыши на грудном вскармливании лучше защищены от инфекций.

Доказано, что АГЭ обладают детокс-эффектом и помогают выводить из организма не только продукты метаболизма, аллергены, но и тяжелые металлы, поэтому они рекомендованы к применению жителям промышленных мегаполисов, экология в которых оставляет желать лучшего, и работникам, занятым на вредных производствах.

Благодаря тому, что  АГЭ проникают через гематоэнцефалический барьер, они обладают способностью облегчать лекарствам  доступ к центральной нервной системе, что увеличивает эффективность уже существующих методов лечения.

Дальневосточные российские ученые научились получать Омегу-3, усиленную алкил-глицериновыми эфирами из печени командорского кальмара. Сочетание полиненасыщенных жирных кислот  АГЭ показывает наивысшую степень эффективности.  

«Тихоокеанская омега-3 + АГЭ комплекс» — препарат с омегой из печени кальмара

Доктор Море — единственный среди российских производителей, кто использует в качестве сырья для выпуска Омега-3 печень глубоководного кальмара. 

Разработчики препарата «Тихоокеанская омега-3 + АГЭ комплекс» сумели объединить все целебные свойства печени кальмара в одной капсуле. Этот биоактивный комплекс обеспечивает максимальную защиту по сравнению с традиционными источниками. 

ПНЖК в тихоокеанской омеге содержатся в форме фосфолипидов — это значит, что они полностью усваиваются организмом. Фосфолипиды уменьшают явления воспаления и некроза в клетках печени, снижают риск развития соединительной ткани, фиброза и цирроза печени. А антиоксидантная активность омеги от Доктора Море за счет наличия алкил-глицеринов превышает активность витаминов А и Е в 300 раз! 

Сертификат соответствия, конечно же, есть.

Кстати, цена тихоокеанской омеги-3 от Доктора Море очень привлекательная, а в сегодняшней ситуации, согласитесь, это важный фактор! 

Если хотите иметь крепкие нервы, кости и суставы, здоровое сердце и сосуды, реже болеть и вести активную жизнь, омега-3 станет вашим надежным спутником. Главное — правильный выбор!

А какую омегу-3 принимаете вы? 

Эти и другие статьи читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/doctorsea/sunduk-s-zolotom-dlia-vashego-organizma-omega3-6234204c0b89dc64ef688420?&
 
ОМЕГА-3 + АГЭ комплекс

ОМЕГА-3 + АГЭ комплекс

Фосфолипидная форма. Из печени дикого кальмара. Поддержка и оздоровление сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем.
Купить на OZONКупить на Wildberries