Где купить?

Как защитить себя от осенних вирусных инфекций? Готовь летом не только сани, но и иммуните

За окнами август, на носу — осень. Аэропорты и вокзалы забиты толпами отдохнувших и загоревших отпускников. Впереди — работа, детские сады, школы и… простуды. Теплые летние дни сменяются осенними качелями: только что светило солнце — и вот уже набежали тучи, ветер рвёт куртки, и льет как из ведра.

Как уберечь себя от сезонных вирусных инфекций?

Если вы не «подзаправились до полного бака» витаминами, сейчас самое время это сделать, ведь от обилия фруктов и овощей на прилавках магазинов разбегаются глаза, а они — лучшие природные иммуномодуляторы. Не забывайте про закалку — пробежки или прогулки на свежем воздухе и прохладный душ с утра и вечером укрепят иммунитет.

  • Высыпайтесь — это важно для поддержания иммунитета. И обязательно проветривайте помещение перед сном (и не только, ведь каждое открытие окна снижает риск подхватить вирус).
  • Одевайтесь по погоде. Лучше взять ветровку и зонт не воспользоваться ими, чем продрогнуть до мозга костей и вымокнуть до нитки от внезапно испортившейся погоды.
  • А еще сейчас самое время заняться профилактикой ОРВИ, ведь еще Гиппократ сказал, что болезнь лучше предупредить, чем лечить.
  • Какое противовирусное средство лучше выбрать?

Приведем топ-7 недорогих и эффективных препаратов для профилактики и лечения простуды и гриппа по мнению медицинского сообщества.

  • Арбидол — помогает против большинства вирусов ОРВИ и гриппа. Это не только противовирусное средство, а еще и эффективный иммуностимулятор с антиоксидантным действием. Для профилактики простуды взрослым и детям с 6 лет нужно принимать 2 раза в неделю в течение 3-х недель. В форме порошка разрешен детям с 2-х летнего возраста.
  • Эргоферон — эффективно защищает от вирусных инфекций дыхательных путей. Обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным и антигистаминным действием. Препарат принимают по схеме, приведенной в инструкции. Разрешен детям с 6 месяцев.
  • Ингавирин — инновационный противовирусный препарат с высоким уровнем безопасности, обладающий еще и противовоспалительным действием. Ингавирин способен быстро повысить иммунитет в сезон простуд. Можно принимать детям с 7 лет. Профилактический курс — 1 капсула в день в течение недели.
  • Кагоцел — иммуностимулятор мощного действия, запускающий синтез интерферона в организме. Для формирования противовирусного ответа необходимо в течение двух дней пить по 2 таблетки в день, а через пять дней повторить курс. Детям Кагоцел разрешен с 3 лет.
  • Циклоферон — универсальное противовирусное средство с широким спектром активности, блокирующее в том числе вирусы гриппа и герпеса. Допускается прием детьми с 4 лет. Использовать в лечебных и профилактических целях в соответствии с инструкцией по применению.
  • Цитовир-3 — поддерживает необходимый уровень собственного интерферона и помогает бороться с вирусами простуды и гриппа взрослым и детям старше 6 лет. Порошок и сироп можно применять детям с 1 года. Профилактический прием — 1 капсула 3 раза в день в течение четырех дней.
  • Иммуностимул — натуральный препарат с активными ингредиентами морского происхождения, эффективно защищает от вирусов, включая SARS-CoV-2. Входящие в его состав гидролизаты молок лососевых рыб и ганглиев кальмара и фукоидан — биологические активные вещества, укрепляющие иммунитет и повышающие адаптационные возможности организма.

Если вы уже заболели, Иммуностимул облегчит симптомы простуды уже на второй день приема и ускорит выздоровление. На курс лечения достаточно одной упаковки препарата: в первый день необходимо принять по 3 капсулы утром и вечером, в следующие три дня сократить дозу до 2-х капсул дважды в день, а на пятый день выпить по 1-й капсуле утром и вечером.

Для профилактики вирусных инфекций достаточно принимать 1 капсулу Иммуностимула в день во время еды в течение 20 дней.

Тем, кто предпочитает фитотерапию, советуем присмотреться к растительным иммуномодуляторам: настойкам родиолы розовой, корня женьшеня, элеутерококка, эхинацеи — это эффективная замена медицинским препаратам. И самое время освободить место на обеденном столе для лучших друзей иммунитета — меда и цитрусовых. 

ВОЗ напоминает, что лучшее средство для профилактики гриппа — вакцинация (кстати, это относится и к ковиду). На формирование устойчивого иммунитета уйдет от 3 до 5 недель, так что сделать прививку надо бы до ноября.

Важно! При плохом самочувствии оставайтесь дома и вызовите врача. По результатам осмотра доктор назначит лечение и порекомендует наиболее эффективное именно для вас средство с минимумом побочных явлений. 

А Доктор Море рекомендует позаботиться о своем здоровье прямо сейчас. Приобрести Иммуностимул и укрепить иммунитет до наступления сезона простуд можно в аптеках или на маркетплейсах Wildberries и OZON.

Эту и другие статьи читайте на нашем Дзен Канале: https://dzen.ru/a/YwCHROZ2sySHRWFt?&

ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Останавливает дальнейшее развитие простуды, позволяя быстрее встать на ноги и предупредить развитие осложнений
Купить в аптеке
Фукоидан

Фукоидан

Защита от вирусов, ОРВИ и гриппа
Купить на OZONКупить на Wildberries
Морские пептиды из ганглиев кальмара

Морские пептиды из ганглиев кальмара

Пептидный комплекс при простудных заболеваниях
Купить на OZONКупить на Wildberries

Гидробионик официальный сайт