Где купить?

Как сохранить молодость кожи? Антиэйдж без инъекций и операций

«Свет мой, зеркальце, скажи» — кто из нас не вглядывался внимательно в свое отражение, с огорчением замечая первые морщины под глазами и вокруг губ?

Увы, избежать возрастных изменений не удавалось никому, но вот замедлить старение можно. 

Способы разные: кто-то начинает горстями поглощать витамины для продления молодости, кто-то подсаживается на «инъекции красоты», кто-то предпочитает «тяжелую артиллерию» и ложится под нож пластического хирурга. 

Какой метод омоложения выбрать? 

Сначала давайте выясним, с чем связано преждевременное старение? 

Причины старения кожи

Кожа — наша естественная броня. Она первой принимает на себя агрессивные внешние воздействия: дождь, снег, пыль, солнечные лучи. Такая оборона не проходит бесследно, но клетки кожи постоянно обновляются, а верхний роговой слой, отработавший свое, отшелушивается.

Упругость кожи обеспечивает коллаген. Этот фибриллярный белок — основа соединительной ткани организма и гарантия прочности нашего наружного покрова. 

  • Волокна эластина поддерживают эластичность дермы, возвращая ее в первоначальное состояние после растяжения и деформаций. Достаточное количество эластина = красивая, гладкая и молодая кожа.
  • Гиалуроновая кислота притягивает и удерживает молекулы воды, сохраняя влажность кожи и свежий вид.
  • За синтез коллагена и эластина отвечают «клетки молодости» фибробласты, однако с возрастом их количество снижается — из-за этого регенерация замедляется. Появляются первые признаки старения: сеточка мелких морщинок, темные круги и мешки под глазами, сухость и тусклый цвет лица.
  • На самом деле, процессы увядания начинаются уже после 25 лет — так устроено природой — но поначалу организм справляется своими силами. Однако мы склонны природе помогать: загар до черноты, «дым сигарет с ментолом, пьяный угар качает», хронический недосып и стрессы вкупе с неправильным питанием — и здравствуй, преждевременное старение!     

Как остановить время?

Хорошие новости: восстановить молодость кожи и замедлить процесс увядания можно (и нужно), главное — вовремя начать. 

Сразу скажем: мы за безоперационное омоложение. Нет, пластику мы не отрицаем, с ее помощью можно быстро сбросить лет так «надцать». Если, конечно, хирург попадется от бога — а то придется потом до конца жизни носить шляпу с полями и темные очки.

Современные аппаратные методики и «уколы красоты» — действенный вариант, который позволяет улучшить состояние дермы и разгладить морщины. Минус один, но очень существенный — высокая стоимость таких процедур. Тем более повторять их надо систематически.

По нашему мнению, самый эффективный способ, который к тому же не ударит больно по кошельку, — комплексное омоложение организма без операций и инъекций. В конце концов, прибегнуть к последним вы всегда успеете.

Почему комплексное? Кожу не зря называют зеркалом здоровья. На ней отражаются любые неполадки в работе внутренних органов и систем. К примеру, повышенная сухость кожных покровов говорит о снижении выработки гормонов щитовидной железой. Частые высыпания указывают, что организму не хватает витаминов А, В6, РР и железа, а бледность кожи и слизистых свидетельствует о недостатке витаминов А, В12, С, РР, биотина, фолиевой кислоты, железа и цинка.

Дефицит витаминов и минералов, особенно тех из них, что обладают антиоксидантным действием, — заядлый враг молодости. 

Кстати, теория свободных радикалов — одна из наиболее распространенных версий старения организма.  

Свободные радикалы — виновники преждевременного старения

Свободные радикалы — «неправильные» молекулы кислорода, у которых на внешней оболочке только один непарный электрон. Обиженные, они рыщут по организму и нападают на встречные молекулы и клетки, отнимая у них недостающий электрон и делая их себе подобными. 

Эти вампиры повреждают липидную мембрану клеток кожи, разрушают волокна внеклеточного матрикса и ослабляют защитные механизмы. Вы видели, как ржавеет железо или гниют продукты? А ведь это те же самые окислительные процессы, которые происходят и в организме, атакованном свободными радикалами.

Результат оксидативного стресса — морщины и пигментные пятна, тусклая серая кожа и птоз, то есть потеря упругости и провисание кожи. И это только цветочки! Ягодки — клеточные мутации и вызванные ими болезни, ведь эти агрессоры не брезгуют и ДНК.

Мало того, свободные радикалы еще и способствуют гликации — процессу, когда «взятые в осаду» сахарами коллаген и эластин становятся твердыми и неспособными к регенерации. Есть даже такое понятие — «гликостарение», или отложение AGE-продуктов. «Засахаренная» кожа становится рыхлой, тусклой, а лицо приобретает одутловатый вид. И гликированию подвержена не только кожа, а все белки в организме.

Для чего нужны антиоксиданты

Природа позаботилась о наличии в человеческом организме антиоксидантной системы. Но и она со временем изнашивается — или не справляется, когда количество свободных радикалов зашкаливает. 

К счастью, есть витамины и микроэлементы, которые умеют укрощать молекулы активного кислорода. Антиоксиданты действуют как ловушки: они отдают «вору» свой электрон, но вампирами не становятся, а просто перераспределяют собственные электроны и остаются стабильными.

Такими свойствами обладают витамины А, С и Е, каротиноиды (их много в моркови, томатах и красном перце), биофлавоноиды (рутин, кыерцетин, ресвератрол), танины (привет, зеленый чай!), микроэлементы селен, цинк, марганец и медь, некоторые аминокислоты и ферменты.

Антиоксиданты — мощное оружие против старения клеток. Стоит позаботиться, чтобы их было достаточно в вашем внутреннем арсенале, и тогда молодость и красота будут долго сопровождать вас на жизненном пути.

Понятно, что на просьбу взвесить «граммов по 200 разных антиоксидантов» продавец в магазине или провизор в аптеке посмотрят на вас с недоумением, но не отчаивайтесь — сейчас на рынке представлено достаточно препаратов, в состав которых входят ингредиенты для омоложения.   

Об одном из них расскажем подробнее.

Экстра Молодость — красота и здоровье в подарок от моря

А представителем моря является Доктор Море, который и производит этот уникальный комплекс.

В его составе 17 аминокислот, 13 витаминов (в том числе витамины антиоксиданты А, Е, С и «солнечный» витамин D), микроэлементы железо, кальций, магний, калий, хром, каротиноиды и нафтохиноны, фосфолипиды, включая лецитин, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. И все это богатство (а мы перечислили далеко не все полезные нутриенты) — благодаря икре морских ежей, мощнейшему антиоксиданту, равных которому попросту нет.

Но это не единственный омолаживающий компонент комплекса. Компанию икре составляют природный энтеросорбент альгинат кальция из бурой морской водоросли ламинарии и шиповник — рекордсмен по содержанию витамина С, который вместе с рутином (витамином Р) образует С-комплекс с выраженным антиэйдж-действием.

Особенно рекомендуем Экстра Молодость «взрослым» представительницам прекрасного пола, которые уже знают, что такое менопауза или готовятся к ее приходу. Именно этот период сопровождается резкой гормональной перестройкой организма, которая не самым лучшим образом отражается на внешности и самочувствии.

Активные компоненты нашей биоактивной добавки помогут сохранить в норме гормональный баланс, ведь икра морских ежей — еще и источник женских прогормонов эстрогена, пролактина, прогестерона.

И это не просто слова — эффективность Экстра Молодости подтверждена результатами клинических исследований, а благодарные отзывы дам, встретивших вторую молодость с нашим препаратом, поступают к Доктор Море ежедневно.

Вы размышляете, какой способ избавления от морщин и защиты от преждевременного старения выбрать? Начните с Экстра Молодость от Доктор Море — и тогда инъекции и операции не понадобятся вам еще много лет!

 

Экстра Молодость

Экстра Молодость

Омега-3, фосфолипиды, 17 аминокислот, 13 витаминов, 36 микроэлементов в эффективных пропорциях, подобранных для вас самой природой
Купить в аптеке

Гидробионик официальный сайт