Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-100-81-97

Как кишечные паразиты влияют на массу тела?

Кишечные паразиты, или глисты, достаточно распространенное заболевание. Встречается у лиц различного возраста и пола и являются важной медицинской и социальной проблемой. Согласно статистическим данным, кишечные паразиты являются причиной смерти у 16 млн. человек в год. Более того, до 80% заболеваний, в той или иной степени имеют в своей основе паразитарное происхождение. Риск стать хозяином кишечного паразита достаточно высок, особенно у тех, кто имеет домашних животных и не соблюдает правила гигиены. Однако даже регулярное мытье рук и соблюдение других гигиенических процедур не всегда может гарантировать отсутствие риска гельминтной инфекции.

Опасность кишечных паразитов состоит в том, что они истощают организм, поглощая питательные вещества, витамины, микроэлементы, взамен отравляя организм хозяина продуктами своей жизнедеятельности, способствуя, тем самым, зашлакованности организма и, как следствие, нарушая обменные процессы, провоцируя, тем самым, развитие различных патологий.

Кроме того, существует ряд кишечных паразитов, например, эхинококк, который, первоначально попадая в кишечник, в дальнейшем распространяется по всему организму, образуя паразитарную кисту в жизненно-важных органах (печень, сердечная мышца, головной мозг).

Как существует огромное разнообразие кишечных паразитов, так и проявления их присутствия весьма разнообразны, но при этом существуют симптомы, присущие практически всем паразитарным инфекциям.

Ниже представлены проявления (симптомы), наличие которых может заставить задуматься о хронической паразитарной инфекции. Конечно данная симптоматика может иметь место и при других патологиях, вплоть до онкологических, что несомненно заставляет задуматься о проведении тщательного обследования.

 Основные симптомы наличия кишечных паразитов:

  • повышение температуры тела до 37 градусов
  • головная боль, слабость и недомогание
  • нервозность и упадок сил
  • снижение работоспособности и повышенная утомляемость
  • сухой кашель и повышение потливости
  • боли в области грудной клетки, одышка
  • нарушение сна и приступы удушья
  • аллергическая сыпь на теле
  • дерматоз на коже.
  • аллергические реакции и зуд на коже
  • появление красных пятен по телу.
  • увеличение лимфатических узлов
  • обильное слюноотделение, тошнота и рвота
  • боли в области живота
  • беспричинное снижение массы тела
  • дисбактериоз и иные нарушения функций ЖКТ
  • присутствие слизи при дефекации
  • тяжесть в подреберье справа

Как видно, признаки заражения паразитами не являются специфическими и могут маскироваться под различные патологии.  Исходя из этого, принимать решение о лечении можно только после обследования и консультации у специалистов.  Да и характер терапии во многом определяется тем, какой паразит существует совместно с вами.

У вас может возникнуть вопрос, а как паразиты могут повлиять на набор веса? Ведь, как правило, паразиты, истощая организм, ведут к снижению веса. Отчасти это так. Но в человеческом организме не все процессы имеют прямолинейный характер. И набор веса на фоне кишечных паразитов далеко не редкое явление. И объяснить это возможно несколькими причинами: во-первых, присутствие паразита вызывает повышенное чувство голода, а, как следствие, увеличение потребления пищи, а, во-вторых, продукты жизнедеятельности паразита ведут к зашлакованности организма и, как следствие, нарушению обменных процессов, что и является предпосылкой к ожирению. Кроме того, потребность в употреблении большого объема пищи на фоне наличия кишечных паразитов может сохраниться и после избавления от них, а это прямая дорога к набору избыточного веса.

И, если лечение каждого вида паразитов требует подбора определенных препаратов, то для последующей очистки организма от шлаков можно использовать препараты для очищения (например, Система Очищение и др.). А очищение организма необходимо не только от продуктов жизнедеятельности паразитов и продуктов их распада, но и от метаболитов лекарственных препаратов, применяемых для уничтожения паразитов. Комплексное очищение организма поможет нормализовать обменные процессы, улучшить состояние кожных покровов, нормализовать сон и работоспособность. Вернуть радость жизни и, конечно же, помочь в нормализации массы тела.

Как же работает препараты для очищения? Объясним на примере продукта Система Очищение. В первую очередь, это комплексный сорбент, в состав которого входят: хитозан из панциря Камчатского краба, альгинат кальция и порошок из бурой морской водоросли – ламинарии.

Хитозан имеет высокую тропность к молекулам жира. Он буквально забирает на свою поверхность и выводит из организма поступающие из пищи жиры, препятствуя их всасыванию и усвоению. Отмечена так же способность хитозана оказывать благоприятное воздействие на слизистую оболочку ЖКТ и для нормализации микрофлоры кишечника.

Альгинат кальция так же является активным сорбентом, способным выводить из организма токсины, аллергены и даже соли тяжелых металлов. Согласитесь, что выведение аллергенов и токсинов после освобождения от глистной инвазии весьма актуально. Кроме того, альгинат кальция является источником легко усваиваемого организмом кальция – минерала, необходимого для укрепления костей и улучшения состояния волос и кожного покрова.

И, наконец, ламинария японская способствует нормализации процессов пищеварения и обмена веществ запускает механизмы, направленные на очищение организма.

Таким образом, важно не только избавиться от кишечных паразитов, но и очистить организм от последствий их пребывания. И препараты очищения будут вам эффективным и безопасным помощником в решении данного вопроса.

Система Очищение

Система Очищение

Для очищения организма от шлаков, токсинов и нормализации ЖКТ. Первый этап в нормализации веса.
Купить в аптеке