Где купить?
Бесплатная консультация 8-499-300-9606

Икра морских ежей

Морские ежи существуют на Земле в неизменном виде уже 500 миллионов лет благодаря тому, что их организм научился вырабатывать огромное количество антиоксидантов и веществ, восстанавливающих иммунную систему. Среди морских ежей встречаются долгожители, возраст которых достигает 200 лет, а их организм практически не оличается от молодого. 

Икра морских ежей – мощный антиоксидант,  замедляющий старение организма; применяется для профилактики онкологических заболеваний и для уменьшения побочных эффектов при лучевой и химиотерапии; улучшает зрение, память и повышает концентрацию внимания.

В икре морских ежей содержится множество биологически активных веществ (БАВ):

  • Все известные витамины: жирорастворимые витамины А, Д, Е и водорастворимые витамины С, B1, B2, B6, B12.  Кроме того, в икре установлено присутствие витаминов С и РР, витаминов В3, биотина и фолиевой кислоты, а также витамина К1 (филлохинон). Физиологическое значение витамина К очень важно для организма в связи с участием его в процессах свертывания крови, в перистальтической активности желудка и кишечника, во внутриклеточном дыхании, в поддержании функций печени и сердца.
  • Фосфолипиды, в том числе, лецитин – замедляют старение клеточных мембран, уменьшают явления воспаления и некроза в клетках печени, улучшают биохимические показатели крови; уменьшают жировую инфильтрацию печени,  снижают риск развития фиброза и цирроза печени; обеспечивают питание  нервной системы человека.
  • Лецитин жизненно необходим всем клеткам организма: он участвует в передаче нервных импульсов, повышает работоспособность, является гепатопротектором, улучшает работу ЖКТ.
  • Полиненасыщенные  кислоты (ПНЖК) Омега 3  – препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах и образованию тромбов, что служит эффективной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Каротиноиды и нафтохиноны (Эхинохром А- мощные антиоксиданты – влияют на эндокринную систему, регулируют репродуктивные процессы, поддерживают функцию зрения.
  • Макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор и другие
  • Микроэлементы в легко усвояемой форме:  йод, железо, цинк, медь, селен, кобальт и др. Всего более 36 микроэлементов.
  • Аминокислоты в количествах, соответствующих полноценному белку – 17 аминокислот: глютаминовая и аспарагиновая кислоты, гистидин, лизин, лейцин, аргинин, валин, аланин, триптофан и др.
  • Нуклеиновые кислоты  –  препятствуют старению организма, замедляют процесс вырождения клеток. Потребляя достаточное  количество нуклеиновых кислот, вы сможете выглядеть на 10 лет моложе своего возраста.

Более подробную информацию о пользе икры морских ежей Вы сможете прочесть в статье Морской еж. Как победить старение?

Гидролизат икры морских ежей является важным компонентом оздоровительного комплекса ЭКСТРА МОЛОДОСТЬ.

Экстра Молодость

Экстра Молодость

Омега-3, фосфолипиды, 17 аминокислот, 13 витаминов, 36 микроэлементов в эффективных пропорциях, подобранных для вас самой природой
Купить в аптеке