Где купить?

Хронические заболевания почек у собак

Для развития хронической болезни почек у собак требуется время, а появление симптомов происходит медленно и постепенно. Большинство владельцев не замечают, что с их собакой что-то не так, до тех пор, пока проблема не станет достаточно серьезной и не начнутся осложнения. Заболевание у собак прогрессирует и может вызвать необратимое повреждение почек, которое в конечном итоге приведет к хронической почечной недостаточности. Однако пораженные собаки могут жить дольше и иметь лучшее качество жизни при правильном лечении, которое включает специальную диету, лекарства и поддержание баланса жидкости и электролитов в организме.

Следите, чтобы животное всегда имело доступ к чистой питьевой воде. Обезвоживание может спровоцировать ХПН у молодой здоровой собаки.

Своевременно делайте прививки, защищающие от инфекционных заболеваний, и проводите обработку от блох, клещей. Если животное заболело, соблюдайте рекомендации ветеринара. Пройдя курс лечения, сделайте анализы крови, мочи, УЗИ, чтобы исключить поражение почек.

Оберегайте животных от переохлаждений и травм. Не позволяйте им на прогулках подбирать еду, а дома храните опасные вещества в недоступных для них местах.

Если у питомца есть генетическая предрасположенность к развитию ХПН, регулярно посещайте ветеринара и делайте анализы, чтобы выявить болезнь на ранней стадии.

Чтобы сохранить здоровье почек, питомцу необходимо давать сбалансированное питание. 
Факторы, которые могут повысить риск заболевания почек у собак:

  • Возраст. Вероятность развития проблем с почками у собак возрастает после 7 лет.
  • Корм. Некоторые корма для собак с высоким содержанием фосфора или с повышенным содержанием растительного белка могут приводить к прогрессированию заболевания почек.
  • Порода. Собаки некоторых пород более склонны к развитию заболеваний почек. В зоне риска: ши-тцу, кокер-спаниель, бультерьер, английский бульдог, немецкая овчарка, далматин, доберман, самоед. 

После обращения к ветеринару и снятия острой фазы, необходимо избегать рецидивов, не провоцировать воспалительные процессы в пораженном органе

 

 

Коллаген морской

Коллаген морской