Где купить?

Фрукты, вес и геометрия. Питание по типу фигуры для снижения веса.

 

Все мы уникальны и индивидуальны. А потому и ненавистный жир в нашем теле распределяется по относительно индивидуальному принципу. Кому-то (они точно ведьмы) достаточно день попить кефирчик, как лишние килограммы улетучиваются, а кто-то целым днями изнуряет себя на беговой дорожке, чтобы сбросить несколько грамм.

Почему кому-то потеря веса дается легко, а кто-то должен прикладывать титанические усилия?

Во многом скорость, с которой мы худеем, определяется типом фигуры и состоянием нашего ЖКТ. Дело в том, что наш желудок - крайне консервативный и нервно реагирует на любые изменения в рационе - даже в сторону полезных и нужных продуктов. А реагирует он сразу одинаково, стремясь создать запасы того, что ему вкусно и дорого. Или же расстройством, бурчанием и урчанием. Поэтому, вне зависимости от того, какой диеты или типа питания Вы планируете придерживаться, забота о душевном равновесии Вашего ЖКТ - задача №1.

Зная свой тип и приведя в порядок состояние микрофлоры, сброс веса не покажется уже таким мучительным испытанием.

Тип фигуры «Яблоко»

Такой тип фигуры предполагает залегание жировых отложений преимущественно в области груди, живота, бедер и рук. По-другому, этот тип ожирения еще называют абдоминальным. 

Ноги, при этом, часто остаются худыми.

Набор веса в этом случае происходит быстро, а вот сброс дается с трудом.

Если жир концентрируется преимущественно в области талии и живота - не лишним будет посетить эндокринолога и проверить уровень инсулина и кортизола. Их переизбыток ведет к тому, что организм постоянно находится в состоянии стресса и активно накапливает жировые отложения практически «из воздуха». Очень часто подобный тип накопления жира связан именно с проблемами щитовидной железы, которая, в свою очередь, запускает процесс хронического воспаления. 

В этом случае необходимо исключить из рациона продукты, которые поддерживают воспалительные процессы и травмируют желудочно-кишечный тракт. Удивитесь, но к таким продуктам относится молочка, пасленовые и полуфабрикаты. А вот бобовые, листовые салаты, наоборот, помогут ускорить метаболизм.

Также нормализовать уровень кортизола помогут так называемые противовоспалительные жиры - авокадо, оливковое масло, дикая жирная рыба.

Вообще для этого типа фигуры идеально подходит так называемый палео-протокол, который позволяет снизить внутреннее воспаление. 

Можно дополнить свой рацион пищевыми волокнами и обеспечить восстановление слизистой желудка за счет комплексных специализированных добавок.

Фигура «Груша»

Обладательницы этого типа фигуры могут похвастаться аппетитной пятой точкой, и наеденные килограммы просто обожают оседать именно здесь и в ногах. Именно поэтому проявления целлюлита встречаются в этом случае гораздо чаще, так как жир скапливается непосредственно под кожей.

Также у обладательниц фигура «груша» отмечается повышенный уровень эстрогенов, что следует учитывать при выборе того или иного протокола питания. Именно поэтому жизненно необходимо включать в свой рацион томаты во всех их проявлениях, так как они помогают нормализовать секрецию эстрогенов.

Для снижения веса людям с телосложением «груша» противопоказаны диеты, связанные с голоданием или ограничением, так как в этом случае организм начинает более чем активно создавать запасы «на черный день».

Идеальным вариантом является дробное и сбалансированное питание.

Фигура «песочные часы»

Идеальное соотношение, по мнению многих. Даже в случае набора веса, жир распределяется достаточно равномерно, сохраняя пропорциональность фигуры.

У обладателей песочных часов от природы немного ускорен обмен веществ, поэтому проблемы лишнего веса встречаются у них нет часто. Однако, этот приятный факт не умоляет необходимости заботиться о желудке. Вес-весом, а перспективы быть стройным язвенником выглядят не очень радужно.

Даже если Вы не страдаете от лишнего веса, поддержка ЖКТ в период, когда организм традиционно нуждается в дополнительной «витаминизации», не помешает никогда.

Фигура тип «Банан»

У обладателей такой фигуры обычно нет четко выраженных форм - вне зависимости от наличия или отсутствия лишнего веса. Кстати, такие фигуры очень ценятся в модельном мире, так как на них идеально садятся любые фасоны. Но есть и ложка дегтя - от природы мышцы обладают меньшим тонусом и достаточно сложно добиться рельефности. Именно поэтому рекомендуется сделать акцент на белковой пище и обращать внимание на достаточность кальция в рационе.

Важно помнить, что для адекватного усвоения кальция необходимо, чтобы в организме не было недостатка витамина D3, без которого кальций просто не будет усваиваться.

Биодоступный кальций содержится в высокой концентрации в ламинарии, которая является основным источником альгиновых кислот. А они, в свою очередь, помогают и удерживать кальций и регулируют метаболические процессы в организме.

Если вы занимаетесь спортом, то будет полезным практиковать силовые нагрузки на разные группы мышц.

Фигура тип «Прямоугольник»

Такой тип фигуры является гибридом между фигурой «банан» и «яблоко». Отсутствует четко выраженная линия между грудью, бедрами и талией, но при этом имеется высокая склонность к концентрации жира именно в области живота.

Для этого типа фигуры крайне важно вводить в рацион рыбу и морепродукты для получения необходимого количества полиненасыщенных жирных кислот и легкоусвояемого белка.

Но вне зависимости от типа фигуры, необходимость следить за здоровьем своего желудка является одной из приоритетных задач. А мягкая курсовая поддержка нашего ЖКТ пойдет только на пользу.

Шлаки и токсины накапливаются в организме и у худых, и у полных, влияя не только на вес, но и на состояние кожи, волос, ногтей и даже настроение! Поэтому рекомендуем взять на заметку одну из передовых разработок в области детоксикации и снижения веса - «Систему Очищение».


 

Система Очищение

Система Очищение

Здоровое очищение организма, оздоровление кишечника и восстановление собственной микрофлоры.
Купить в аптеке