Где купить?

Бодипозитив - как определить границы разумного?

 

Толерантность - новый тренд 21 века. Мы все стремимся быть терпимыми, лояльными и политически корректными. Любить и принимать себя такими, какие мы есть. Это хорошо и правильно, но все же есть грань между принятием приятно округлых форм и толерантности к ожирению, которое провоцирует риск возникновения огромного количества заболеваний.

А с букетом сердечно-сосудистых проблем, отдышкой и зашкаливающим давлением - не до бодипозитива.

Тем не менее отсутствие должной популяризации адекватного веса приводит вот к таким печальным фактам:

  • Всемирная Организация Здравоохранения уже признала ожирение неинфекционной эпидемией. Пандемия коронавируса и вынужденная самоизоляция усилили этот тренд. Рост психологических проблем и депрессивных состояний зачастую ведет к стрессовому перееданию и расстройствам пищевого поведения.

  • Особые опасения вызывает практически взрывной рост количества детей и подростков с лишним весом, которые при этом отказываются считать это проблемой.

  • Общее ускорение ритма жизни провоцирует развитие культуры fast life, где перекусы на ходу и полуфабрикаты становятся частью образа жизни.

В подавляющем большинстве случаев ожирение не связано с медицинскими проблемами - они возникают уже как следствие избыточной нагрузки на организм.

Основной причиной ожирения является дисбаланс между тем, сколько калорий мы тратим и сколько получаем. Это понимают все, но не у всех хватает силы воли, чтобы переломить этот баланс в пользу снижения килограмм. Взять себя в руки, закрыть рот, заблокировать холодильник и не превратиться при этом в злого и голодного человека - для этого надо обладать немалой силой воли и решимостью.

Голодание, как способ «тратить больше, чем получаешь», кстати, противопоказано большинству людей. И дело даже не в риске срыва, а в очень весомых перспективах нарушения работы ЖКТ. А язвенникам и гастритчикам вообще стоит забыть о слове «голод», так как излишняя секреция желудочного сока ведет к раздражению слизистой и усугубляет существующие проблемы.

Обмани меня

Все средства для похудения основаны на обмане. Да-да, именно на нем. Одни пытаются обмануть желудок, другие - мозг. Действуют они все по-разному. И последствия от обмана тоже разные.

Средства, которые воздействуют на мозг, заставляя его отдавать сигнал о том, что организм сыт, действительно работают. Хорошо работают. Настолько хорошо, что вызывают привыкание, а потому запрещены к свободной продаже в большинстве стран. Производят их на основе сибутрамина, который, в свою очередь, является производным амфетамина, а амфетамин уже… дальше можно, наверное, не продолжать.

Мозг - штука вообще малоизученная, и если лишний вес является следствием частых походов к холодильнику и лени, то лучше в его работу не вмешиваться.

Второй вариант - обмануть желудок.

То есть, не дать излишним жирам усвоиться в нашем организме. Однако, сразу стоит помнить - разумного ограничения питания все же придется придерживаться.

Только уменьшить количество потребляемой пищи с блокаторами калорий будет легче. Механизм действия блокаторов калорий прост - попадая в желудок, они разбухают, занимая свободное место, и Вы начинаете есть меньшими порциями.

Но блокаторы блокаторам рознь. Наиболее распространенными являются средства на основе микрокристаллической целлюлозы. Она обладает способностью разбухать в организме, создавая чувство насыщения, и … собственно, все. Хотя еще используется в качестве сорбента, если вдруг случайно перебрали с горячительным или съели что-то не то. Польза от микрокристаллической целлюлозы есть - но она чисто симптоматическая, вывести токсины поможет, но для желудка и кишечника пользы не принесет.

Сорбентами нового поколения считаются продукты на основе хитозана. Это не значит, что надо, вспомнив биологию и хитиновые покровы, начать хрустеть тараканами.

Хитозан и препараты на его основе стремительно набирают популярность, а наиболее «уважаемым» источником хитозана являются панцири деликатесных камчатских крабов. Сам хитозан, кстати, используется не только в качестве сорбента. Благодаря его высокой ранозаживляющей способности хитозан используется в ожоговой и гнойной хирургии, а также в составе комплексной терапии лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Подобно целлюлозе, хитозан разбухает в желудке, превращаясь в гель, и создает ощущение сытости. Однако при этом он оказывает и заживляющее действие на слизистую, а потому поможет снизить вес и аппетит даже тем, кому противопоказаны традиционные «похудейки».

С точки зрения своих свойств, хитозан является наиболее перспективным ингредиентом для планомерной коррекции веса с пролонгированным результатом.

Интересно, что хитозан с самой высокой степенью очистки производится как раз в России и представлен в аптеках страны в различных формах и комбинациях, нацеленных на максимизацию эффекта от его приема.

Система Очищение

Система Очищение

Здоровое очищение организма, оздоровление кишечника и восстановление собственной микрофлоры.
Купить в аптеке
Хитозан Приморский

Хитозан Приморский

Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта
Купить на OZONКупить на Wildberries
Хитозан 85%

Хитозан 85%

Коррекция и снижение веса, контроль аппетита
Купить на OZONКупить на Wildberries