Недостаточно просто «закинуться» витаминами и минералами, чтобы почувствовать себя бодрым и здоровым! Ведь, то, что автомобиль с грузом выехал из точки А вовсе не значит, что он приедет в том же виде в точку В. Так же и с полезными вещества — съедены – не значит усвоены.
И вот как раз за то, сколько груза доедет до конечной точки (каждой клетки нашего организма) и отвечает биодоступность.
Что такое биодоступность?
Биодоступность — это объем полезных веществ, который достиг основного места своего действия в организме человека. Это соотношение утерянных и сохраненных нутриентов в процессе пищеварения и усвоения. Таким образом, при высокой биодоступности большая часть полезных веществ достигает цели!
Пара слов об истории открытия
В начале ХХ века доктор Вестон Прайс начал исследовать пищевые рационы народов, живущих в дальних уголках планеты без влияния западной цивилизации. Результаты его трудов показали, что многие проблемы со здоровьем современного цивилизованного человека связаны с недостаточным поступлением в организм полезных веществ.
Оказалось, что крепкое здоровье, сильный иммунитет и отсутствие депрессий были связаны с традиционным питанием, богатым жизненно необходимыми питательными веществами из продуктов животного происхождения. Доктор Прайс обнаружил, что по сравнению с рационом питания американцев того времени, традиционное питание содержало, по меньшей мере, в 4 раза больше водорастворимых витаминов, кальция и других минеральных веществ, и, как минимум, в 10 раз больше жирорастворимых витаминов из продуктов животного происхождения, включая рыбу, икру и морепродукты.
Также ученый установил, что жирорастворимые витамины, а именно, витамины A и D, повышают биодоступность минеральных веществ и белков. Без них организм не усваивает нутриенты, вне зависимости от того, в каком количестве они поступают в наш организм с пищей.
Как мы достигаем высокой биодоступности в Доктор Море?
Хотелось бы ответить: «Легко и просто». Но нет! Чтобы наши комплексы могли похвастаться высочайшей биодоступностью (а у нас она стремится к 95%), мы используем космическую технологию производства — сублимационную сушку. Она-то и помогает нам сохранить все полезные вещества в целости и сохранности, а также не использовать ароматизаторы, консервантыв и красители — все то, что может давать аллергические реакции.
О биодоступности гидробионтов
В основе наших комплексов — жители морей и океанов, которые в ходе долгой эволюции и жизни в суровых условиях научились синтезировать такие биологически активные вещества, которые ученые не смогли найти на суше. Зато смогли хорошенько изучить у скатов, акул, морских ежей и других гидробионтов, и не просто изучить, но и положить эти открытия в основу эффективных формул комплексов Доктор Море.
Наши основные ингредиенты действительно творят чудеса:
- Фукоидан – мощное оружие против вирусных инфекций и раковых заболеваний, эффективный борец с атеросклерозом и образованием тромбов.
- Нуклеотиды молок лососевых рыб — натуральное вещество для восстановления поврежденных клеток и поддержания активной молодости и долголетия.
- Ганглии кальмаров — источник пептидного комплекса, запускающего процессы регенерации и омоложения и активно укрепляющего иммунитет. Просто незаменимое вещество для современного человека, живущего в век высоких скоростей и хронического стресса.
- Икра морских ежей – настоящий эликсир бессмертия, активная поддержка либидо и потенции, заряд энергии и эффективное топливо для работы головного мозга.
- Хрящевая ткань акулы и ската — натуральный способ уменьшить воспаление в суставах, восстановить движение и забыть о боли!
Многие микроэлементы и витамины можно получить и из растительного сырья, но биополимеры животного происхождения изначально обладают большей биодоступностью.
Так, например, биодоступность цинка из цельных зерен невелика из-за наличия в них фитиновой кислоты, которая затрудняет всасывание минерала. В морепродуктах, напротив, содержатся аминокислоты цистеин и метионин, способствующие усвоению цинка.
Но нам показалось и этого мало, поэтому мы подключили гидролиз!
Гидролиз поработает за вас
Для хорошей работы органов и систем нам необходимы белки. Точнее не сами белки, а их составляющие — аминокислоты. Однако до этих частиц белок еще надо переварить или расщепить. И это целая работа для желудочно-кишечного тракта, с которой он не всегда может справиться. Именно поэтому мы на производстве подвергаем белок гидролизу, который, по сути, заменяет пищеварение и обеспечивает поступление в организм готового к усвоению субстрата. Причем гидролиз позволяет получить аминокислотные комплексы гораздо более ценные, чем исходный «материал». Они усваиваются качественнее и быстрее и не вызывают аллергических реакций, что очень важно в наш век глобальной аллергизации человечества.
Таким образом, используя уникальные свойства морских гидробионтов и современные технологии производства, ученые дальневосточных исследовательских центров смогли создать эффективные комплексы с высокой биодоступностью для поддержания здоровья и активного долголетия!