Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Золотая середина сна

Золотая середина сна

Мало спать ­ плохо, ученые давно установили, что у тех, кто спит меньше 7-8 часов в день, попадают в группу риска по диабету и ожирению.

Конечно, точную норму часов сна установить нельзя, есть люди, которые всю жизнь спят по 5-6 часов и прекрасно себя чувствуют (хотя такие люди иногда «добирают» сон днем), а кому-то нужно спать по 10 часов в день для нормального самочувствия.

Недавние исследования американских специалистов показали, что вредно и недосыпать, и пересыпать. У тех, кто спит или мало, или много (больше 9 часов в день), чаще обнаруживаются проблемы с сердечно-сосудистой системой: повышается холестерин, образуются тромбы и бляшки в сосудах, повышается артериальное давление.

Очень важно и качество сна. Хотя механизмы развития заболеваний сердца и сосудов из-за нарушений сна не до конца изучены,  те, кто страдает бессонницей, должны вовремя обращаться за помощью к специалистам, не дожидаясь серьезных сердечно-сосудистых болезней. Одно из опасных нарушений сна – апноэ или синдром остановки дыхания во сне, который обязательно требует врачебной помощи.

К сожалению, качество и количество сна постоянно уменьшаются у большинства людей в развитых странах. Виноват в этом  постоянный стресс, слишком высокий уровень шума в городах, а также различные гаджеты, с которыми мы практически не расстаемся. Вместо спокойной прогулки перед сном мы бродим по социальным сетям или отвечаем на письма.

Плохо влияет и поздняя еда непосредственно перед сном, наполненный желудок мешает нормальному сну.

Очень серьезные проблемы со здоровьем возникают и у тех, кто вынужден «путать день с ночью», работая в ночные смены. Нарушение биоритмов грозит разладом в работе многих важнейших систем организма.

Качество сна часто нарушается у женщин в период климакса. Многие начинают пользоваться снотворными, но это опасный путь, ведь довольно быстро может наступить привыкание и придется либо увеличивать дозу, либо искать другое более сильное средство.

Правильнее бороться не со следствием, а с причиной плохого сна.

 Человек проводит во сне в среднем треть своей жизни, и его здоровье и долголетие во многом зависит от того, насколько хорошо организм успевает отдохнуть.

Полностью натуральный комплекс ЭКСТРА МОЛОДОCТЬ помогает сбалансировать работу всех систем организма, укрепляет нервную систему, уменьшает уровень тревожности и, тем самым, способствует крепкому здоровому сну.

Разработчиками препарата были проведены клинические испытания на группе женщин, страдавших нарушениями сна. Двухмесячный прием  ЭКСТРА МОЛОДОСТИ помог участницам испытаний нормализовать сон, а также улучшить физическое и умственное самочувствие.

Экстра Молодость

Экстра Молодость

Нормализует гормональный баланс, омолаживает организм, восстанавливает кальциевый обмен
Купить в аптеке