Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Загрязнения воздуха: мелкая пыль, выхлопные газы и т.д. смертельно опасны!

Загрязнения воздуха: мелкая пыль, выхлопные газы и т.д. смертельно опасны!

В некоторых странах воздух загрязнен так сильно, что люди ходят по улицам в дыхательных масках. Вредные примеси в воздухе могут со временем реально привести к  болезни. Где же воздух особенно плохой? Чтобы узнать, в каких частях света особенно высоко загрязнение воздуха, нужно просто заглянуть в Интернет. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) разместила интерактивную карту степени загрязнения воздуха.

На карте загрязнения воздуха  можно увидеть, что большие города в Азии и частично Северной Африки особенно загрязнены – там степень  запыленности сильно превышает предельные нормы ВОЗ.

В Германии в основном эти нормы не превышаются, за исключением мегаполисов.

Если в Азии главным источником  загрязнений воздуха являются выхлопные газы автомобилей, то в Северной Африке «пылит» пустыня Сахара.

Что касается автомобильных загрязнений, ситуация  в Германии не очень хорошая: предельные значения содержания  оксидов азота в воздухе, установленные для ЕС, были значительно превышены в 2015 году  в крупных городах, особенно в Штутгарте, Мюнхене, Кельне, Гамбурге и некоторых других.

Что же такое мелкая городская пыль?

Из названия понятно, что эта пыль состоит из мельчайших частиц. ВОЗ делит пыль на два класса: PM2,5 и PM10, с максимальным диаметром 2,5 мкм и, соответственно, 10 мкм  (Один микрометр равен одной тысячной миллиметра).

Мелкая пыль возникает  из-за выхлопных газов автомобилей, износа шин, выбросов от работы металлургической и сталелитейной промышленности, электростанций или отопительных систем.

Плохой воздух приносит болезнь!

С каждым вдохом газы, такие как диоксид азота, озон, и большое количество  мелких частиц попадают в нашу дыхательную систему. При этом действует правило: чем меньше частицы, тем глубже они проникают, затем они осаждаются в бронхах и альвеолах, самые мелкие частицы частично даже попадают в кровь.

Вследствие высокого уровня загрязнения воздуха увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, сердечных приступов, инсульта, рака легких, хронических  респираторных заболеваний (таких как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) или бронхиальная астма).

Загрязнение воздуха может иметь серьезные последствия для здоровья человека. Начиная от головной боли и повышенной тревожности, которые могут быть вызваны оксидом азота, вплоть до рака легких или инфаркта.

Во всем мире, согласно  докладу  ВОЗ, из-за последствий загрязнения воздуха преждевременно умирает ежегодно более трех миллионов человек и эта тенденция  растет. По оценкам национального ведомства по охране окружающей среды тонкодисперсная пыль и окислы азота вызывают больше чем 50 000 смертей в год только в Германии.

Чтобы уменьшить загрязнение воздуха,  с 1. июня 2016 года в Германии создано 54 экологические зоны. Это регионы, в которых могут ездить только автомобили, которые имеют определенные стандарты выхлопных газов. Такие машины  можно узнать по  зеленой табличке  на лобовом стекле.

В результате, по данным управления Сената по вопросам здравоохранения, экологии и защите прав потребителей  значительно уменьшились выбросы вредных загрязняющих веществ в Берлине.

Еще один шаг в правильном направлении – увеличение количества электрических автомобилей, которые могут значительно уменьшить загрязнение воздуха.

О вреде пыли читайте в материале «Смертельная опасность в воздухе».

 По материалам немецкого сайта  www.onmeda.de.

Система Очищение

Система Очищение

Для очищения организма от шлаков, токсинов и нормализации ЖКТ. Первый этап в нормализации веса.
Купить в аптеке