Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Я съел что-то не то?

Я съел что-то не то?

Этот вопрос мы задаем себе при проблемах с желудком. Оказывается, об этом стоит подумать и при головной боли, особенно тем, кто страдает мигренью. Вызвать или усилить мигрень могут шоколад, сыр, цитрусовые, алкоголь, сдобная выпечка, газировка.  Конечно, самые опасные в этом отношении продукты могут у разных людей отличаться.

Опасны  монодиеты и голодание, которые нарушают  обмен веществ.

Монодиеты, когда человек питается каким-то одним продуктом (рис, гречка, и т.д.)  сопровождаются дефицитом железа и витаминов группы В.

Уже 5-6 часов без еды  приводят к резкому снижению уровня сахара в крови и сужению сосудов, а это как раз и вызовет приступ мигрени. Большие перерывы между приемами пищи нередко приводят к запорам, которые тоже могут стать причиной головной боли. При склонности к мигреням  и частой головной боли старайтесь питаться регулярно.

Дефицит некоторых веществ в организме также может вызвать сильную головную боль. Это магний, фолиевая кислота и витамины группы В, медь, железо, Витамин D.

Продукты, которые нужно включать в рацион

Прежде всего, это  содержащие много магния темно-зеленые овощи и сухофрукты. Включите  меню  кисломолочные продукты, но только в том случае, если они не провоцируют приступы.

Витамин D содержится в яйцах, печени, морепродуктах. Железо можно получить с салатом, кунжутом, печенью, морской капустой. Медь – в фасоли, орехах, авокадо. Фолиевая кислота в шпинате, брокколи, тыкве, моркови, свекле.

Дефицит необходимых для сосудов и мозга биологически активных веществ  можно восполнить с помощью приема добавок к пище, содержащих  витамины, необходимые  микро-и макроэлементы.

Отечественный оздоровительный комплекс ИММУНОСТИМУЛ ДОКТОР МОРЕ улучшает мозговое кровообращение, уменьшая частоту и силу приступов головной боли, помогает легче переносить стрессы, которые также могут вызвать головную боль, служит натуральным антидепрессантом, улучшает настроение,  защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды.

ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Быстро останавливает развитие простудных и вирусных инфекций
Купить в аптеке