Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Вредная работа. Чем опасен офис? Часть 4.

Вредная работа. Чем опасен офис? Часть 4.

Скоро лето, но и в мае  бывают жаркие дни. В офисах начинают включать кондиционеры, и сразу же находятся сотрудники, которые требуют их выключить, потому что дует, потом будет болеть спина или начнется насморк. Другим душно, хочется прохлады. Это нешуточный повод для «разборок» в коллективе. Конечно, для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями  кондиционер – благо, он помогает легче перенести жару и предотвращает вызванные жарой сосудистые кризы.

Но, в то же время, по данным опросов свыше  40% офисных сотрудников считают, что кондиционер угрожает их здоровью. Рекомендации медиков: нельзя находиться непосредственно под струей холодного воздуха, разница между уличной температурой и температурой в помещении не должна превышать 10 градусов, т.к. резкий перепад температур может привести к простудным заболеваниям. Температура в офисе не должна быть ниже 18 градусов.

Так как же относиться к кондиционеру?  Это источник  приятной прохлады или причина простуд и других проблем со здоровьем?

При условии своевременного обслуживания, очистки фильтров кондиционер принесет пользу и создаст комфорт. Однако  редко  где  чистят воздушный фильтр раз в 2 недели, как советуют производители, и регулярно проводят обслуживание. И тогда проявляются опасные особенности кондиционера.

Болезни из-за кондиционера                                                                                                        

Болезнь легионеров или легионеллез – тяжелое заболевание легких, вызванное возбудителем, грамотрицательной палочке Legionella pneumophila. В 1976 году на съезде Американского легиона  (поэтому  заболевание получило такое название) необычной пневмонией заболел 221 человек, 34 из них умерли, впоследствии выяснилось, что источником заражения послужил водный конденсат, скопившийся в кондиционерах. Жертвами заболевания становятся люди с ослабленным иммунитетом  и пожилые.  

ОРВИ, пневмония, цистит (воспаление мочевого пузыря)

Из-за большой разницы температуры на улице и в офисе  у персонала  возникают тонзиллиты, синуситы, пневмония, цистит, герпес («простуда» на губах). Посидев под струей холодного воздуха, легко заработать мышечный спазм, мы тогда говорим, что спину или шею «продуло».

Что делать

Идеальный вариант: всем сотрудникам выйти из офиса, включить кондиционер,  проветрить помещение, и выключив кондиционер, вернуться на рабочие места, затем повторять проветривание  по мере необходимости.

 Нужно вовремя проводить профилактическое обслуживание  кондиционеров, очищать и менять фильтры.

Успешно выдержать не всегда комфортные офисные условия поможет оздоровительный комплекс ИММУНОСТИМУЛ, который укрепит ваш иммунитет и даст  организму достаточно сил, чтобы перенести  воздействие кондиционера и преодолеть другие офисные сложности.

О других офисных проблемах читайте в статьях:

 «Вредная работа. Чем опасен офис. Часть 1».

«Вредная работа. Чем опасен офис. Часть 2».

 «Вредная работа. Чем опасен офис. Часть 3».

ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Быстро останавливает развитие простудных и вирусных инфекций
Купить в аптеке