Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Вредная работа. Чем опасен офис? Часть 1.

Вредная работа. Чем опасен офис? Часть 1.

Офисные работники – люди, проводящие большую часть рабочего дня  за столом  с компьютером и телефоном. Самая мирная и безопасная профессия? Не совсем. Чем же опасна «сидячая работа» в офисе?

Стрессы

Офисная работа – это для многих сотрудников регулярный стресс. Конечно, никто из нас не может избежать стрессов, главное, чтобы они не были слишком частыми.

Каковы причины офисных стрессов?  Это   не только конфликты с коллегами и начальством, но и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и воздействие излучений от офисной техники, и обычные кондиционеры.
Стресс негативно сказывается на общем самочувствии, вызывая нервозность, хроническое мышечное напряжение, бессонницу, может повышаться давление, развиваться тахикардия (учащенный сердечный ритм), которая может впоследствии привести к тяжелым заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Стресс приводит к нарушению работы пищеварительной системы  и различных расстройств желудочно-кишечного тракта (диарея, запоры), страдает иммунная система и повышается опасность «подхватить»  вирус гриппа или ОРВИ.

Зачастую мы стараемся «заедать» стресс, это может привести к нарушению обмена веществ и набору лишних килограммов.
Если человек не успевает прийти в себя после очередной встряски, а его уже настигает новый удар по нервной системе, то в итоге у него может даже развиться   тревожный невроз. Его симптомы: усиление  настороженности к окружающему, беспокойство, чувство неминуемой беды и страх. Такой человек  не может сосредоточиться на работе, его изматывает любое умственное напряжение и необходимость выполнить работу к определенному сроку.

Как правильно противостоять стрессам?

Научитесь правильно расслабляться,  помогут лечебный массаж, физические упражнения, ароматерапия, правильная диета.

Включите в свой рацион  продукты, содержащие много магния и кальция. Эти макроэлементы нормализуют мышечные сокращения и улучшают проведение нервных импульсов.  Выбирайте продукты, содержащие гормон  серотонин, помогающий расслабиться и повышать настроение (например, горький шоколад).
Для укрепления иммунной систему нужно употреблять пищу, содержащую витамин C и цинк.

Офисные рассадники микробов

Офис – то место, где вы выпиваете чашку кофе с утра, перекусываете в течение дня или обедаете, общаетесь с  коллегами. Но в каждом офисе есть еще и свои «скелеты в шкафу»:  микробы. Увы, в вашем офисе, да и во всех остальных, очень  грязных мест, даже при наличии очень добросовестной уборщицы. Что же это?

Кнопка вызова лифта
Если вы работаете в многоэтажном  офисном центре, то, скорее всего, вы  в начале рабочего дня  нажимаете эту кнопку, как и множество  других людей . Исследования показывают, что на  кнопке лифта может поселиться  в 40 раз больше бактерий, чем на  унитазе общественного туалета!

Ручки холодильника или  микроволновой печки
Разогреваете  ваш обед в офисе в микроволновке, а достаете его из холодильника? Во время недавних  исследований американских ученых  обнаружилось, что руки людей распространяли вирусы на ручки устройств быстрее, чем это происходит при чихании и кашле.

Компьютерная клавиатура
На клавиатуре нашлось все, от дрожжей и плесени до опаснейшего золотистого  стафилококка. Не удивительно, что загрязнение намного больше на «коллективных» коипьютерах по сравнению с персональными. Не ленитесь тратить  время на то, чтобы протирать клавиатуру специальными салфетками.

Офисные телефоны
Большинство людей чаще пользуются мобильными телефонами, но стационарные аппараты пока используются в большинстве  офисных помещений. Когда  в следующий раз вы поднимете трубку, подумайте о том, что на ней находится множество бактерий. Кстати, не думайте, что вы остаетесь стерильными, используя свой мобильный телефон вместо офисного, все, наверно, читали сообщения о том, что на мобильнике обнаружено в  10 раз больше бактерий, чем на пресловутом  унитазе…

Ксерокс
Конечно, большинство информации мы получаем и отправляем по электронной почте, но без бумажных документов и их копий пока обойтись невозможно.  Когда вы выбираете количество копий и нажимаете «Старт», то соприкасаетесь с  фекальными бактериями, кишечной палочкой, и т.д. Поскольку ксероксом пользуется большинство сотрудников, попавшие на его части микробы распространяются со скоростью пожара.

Ваш рабочий стол
Когда в последний раз вы вытирали свой стол? Вероятно, не вчера, и не позавчера, если вытирали вообще.  А тем временем на столе множество микробов. И это может быть очень опасно, в особенности, если вы привыкли завтракать, обедать или перекусывать,  не отрываясь от стола.

У вас под рукой всегда должна быть пачка антибактериальных салфеток. Не забывайте ими регулярно пользоваться, плюс  регулярное мытье рук, и вы уменьшите риск   от нежелательных пришельцев.

Сильному организму ни стресс, ни микробы не страшны

Можно ли благополучно  пережить стрессы и нашествие микробов в офисе?

Здоровый душевно и физически человек способен и с юмором отнестись к конфликтным ситуациям, и успешно сопротивляться микробам и вирусам.  

Повысить устойчивость к стрессам, снизить уровень тревожности, защитить организм от микробов и других неблагоприятных воздействий внешней среды поможет регулярный прием укрепляющих здоровье средств.

Оздоровительный комплекс ИММУНОСТИМУЛ из серии ДОКТОР МОРЕ решает эти задачи. Кроме того, он замедляет старение организма, что важно не только для офисных работников, но и для всех.

Комплекс российского производства, разработчики из дальневосточных центров учли все особенности нашей жизни и менталитета.

О других подстерегающих нас в офисе опасностях: гиподинамии, электромагнитных излучениях, вреде от кондиционеров  и вредных перекусах,  расскажем в следующей статье.                               

ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Быстро останавливает развитие простудных и вирусных инфекций
Купить в аптеке