Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

То в жар, то в холод

То в жар, то в холод

Можно позавидовать тем, кто прогноз погоды слушает только  для того, чтобы понять, брать ли с собой зонтик. Огромная часть людей и без прогноза чувствует скорую перемену погоды, у кого болит голова перед потеплением, у кого растет давление перед грозой. Проявлений метеозависимости много, а климат в средней полосе России такой, что не соскучишься: то неделю стоит жара за 30 градусов, то за один день холодает на 10 и более градусов. Но самый важный фактор – это резкое  изменение атмосферного давления, которое ощущают люди, страдающие болезнями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, аллергигки, гипотоники и гипертоники.

Как легче пережить капризы погоды метеозависимым людям?

Варим и запекаем

В неблагоприятных погодных условиях лучше не нагружать организм перевариванием жареной пищи, легче усваиваются вареные, тушеные и запеченные продукты.

Рыба или мясо?          

Нежирное мясо курицы или индейки – самый правильный выбор. Свинину, баранину, копчености оставьте для более устойчивой погоды. Упор в питании желательно сделать на потребление жирной морской рыбы северных морей, она помогает сосудам, испытывающим сильную перегрузку, и способствует выводу вредного холестерина низкой плотности. Если у вас повышенное давление, учтите, что рыба не должна быть соленой.

Пьем воду

В жару мы пьем много, и об этом не надо напоминать. Когда погода становится более прохладной, нужно все равно пить достаточное количество воды, травяных чаев и ягодных морсов. Вода  поможет нормализовать давление, а значит, уменьшить неприятные симптомы.

Меньше соли

Избыток соли в пище задерживает в организме воду, Из-за этого может повыситься давление у гипертоников и появиться отеки. Стандартная норма соли – 15 г в день, причем в это количество входит соль, скрытая в продуктах. Поэтому для подсаливания  пищи   достаточно всего одной чайной ложки (или 5 г) в день.

За здоровье не пьем

Алкогольные напитки (особенно, их избыток) при любой погоде вредны для сосудов и давления.  Максимум 50 г коньяка или 100 г сухого красного вина допустимы, большее количество только усилит головную боль и прочие проблемы со здоровьем.

Морская капуста (ламинария)

Водоросли содержат огромное количество макро- и микроэлементов, а также витаминов, которые повышают эластичность сосудов, препятствуют образованию тромбов. В ламинарии высокое содержание антиоксидантов.

Давление – в норму

Гипотоники

При пониженном давлении врачи рекомендуют с утра чашку кофе, а в остальное время дня зеленый чай. При сильном недомогании помогут настойки растений-адаптогенов: женьшеня, лимонника, элеутерококка. Только помните, что эти настойки лучше употреблять после консультации с врачом. Есть заболевания, при которых они противопоказаны.

Некоторые пряности: куркума, корица, гвоздика и кардамон способствуют повышению давления, сужая сосуды. Похожее действие у горчицы, хрена и имбиря.

Гипертоники и астматики

Кисломолочные продукты содержат калий и кальций, которые помогают нормализовать давление.

В картофеле много калия, а также кокоамин, вещество, снижающее давление. Только картофель должен быть печеный или отварной. Очень полезна свекла, для быстрого снижения давления эффективен свекольный сок.

Режим дня

Больше гуляйте, обязательно высыпайтесь, полезен контрастный душ. С физическими нагрузками надо быть аккуратнее, избегайте наклонов и резких движений головы.

Подберите для себя оздоровительный комплекс, включающий биологически активные вещества, необходимые для поддержания тонуса и уменьшения отрицательных воздействий погоды.

Разработка дальневосточных ученых СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ  поможет очистить сосуды, снизить уровень холестерина, поддержит сердечно-сосудистую систему, испытывающую повышенные нагрузки при перепадах погоды. Ламинария, содержащаяся в комплексе, предотвратит появление тромбов и послужит профилактикой серьезных поражений сосудов. Продукт также способствует уменьшению массы тела и проводит детоксикацию организма.

Вы будете чувствовать себя хорошо при любой погоде!

Система Очищение

Система Очищение

Для очищения организма от шлаков, токсинов и нормализации ЖКТ. Первый этап в нормализации веса.
Купить в аптеке