Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Вы здесь

Усталость – кто виноват, что делать?

Вроде бы, прогресс затронул уже все сферы нашей жизни. К примеру, жителям городов не надо больше прикладывать физических усилий в быту, нажал на кнопку, запустил стиральную, сушильную, посудомоечную машину, и больше никаких забот. Дрова рубить не надо, воду из колодца носить не приходится, но почему-то мы часто чувствуем сильную усталость – от чего?

Кто виноват?

  • Чересчур много нагружаем на себя: нелюбимая работа, неоправданные расходы, вынужденные обязанности, слишком много впечатлений.
  • Стараемся все успеть. Естественно, не успеваем, и тогда начинаем себя ругать, и напрасно: в действительности нельзя похудеть за неделю, расслабиться за 10-15 минут, научиться рисовать за один день, как обещает реклама.
  • Не выстраиваем иерархию дел и занятий. Далеко не все дела настолько срочные, чтобы хвататься за них немедленно. Если взвесить, то оказывается, что многие проблемы совсем не требуют срочного решения и могут подождать.
  • Лишаем себя полноценного отдыха: вместо сна сидим в соцсетях,  вместо прогулки на свежем воздухе проводим все время в душных помещениях.
  • Переживаем по любому поводу. Например, регулярно смотрим пугающие новости по телевизору. Повлиять на события мы в данном случае никак не можем, а стресс и плохой сон неизбежны.

Если все или большинство пунктов этого списка напрямую к нам относятся, то накапливается хроническая усталость, которая может перейти в депрессию или синдром выгорания. И тогда, чтобы выйти из этих состояний, может понадобиться уже помощь психолога или даже психиатра.

Что делать?

  • Посмотреть правде в глаза. Не пытаться изо всех сил взбодриться, а признать, что вы нуждаетесь в отдыхе. Это первый шаг к преодолению постоянной усталости.
  • Организуйте себе так необходимый отдых: можно взять отпуск на пару недель, или  хотя бы отгул. В зависимости от самочувствия вы сможете  отоспаться во время этой краткой передышки, съездить за город или проведать друзей. Главное, нарушить надоевшую последовательность «Дом-работа-…». Чтобы расслабиться, примите  ванну с успокаивающими травами, послушайте любимую музыку или посмотрите легкую комедию.
  • Не грузите себя комплексом вины за свою усталость и не слушайте уперки близких или коллег за какие-то невыполненные  дела. Просто вашему организму необходимо отдохнуть.
  • Не в наших традициях идти к психоаналитику, да и не у всех есть на это деньги. Альтернативный вариант – помощь друзей или родных. Обсудив проблемы друг друга, вы поднимете настроение и, возможно, устраните причину своей излишней загруженности и усталости.
  • Проверьте состояние своего здоровья. Возможно, ваша постоянная усталость вызвана нехваткой каких-либо необходимых организму веществ. Проанализируйте свой рацион, возможно, вы слишком однообразно питаетесь,  и пришло время поддержать организм дополнительно.

Линейка биологически активных добавок ДОКТОР МОРЕ поможет решить многие проблемы, в том числе, восстановит ваш энергетический потенциал, улучшит настроение и память, придаст бодрости и замедлит процесс старения организма. Вы забудете про усталость, депрессию и апатию.