Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Трудная жизнь трудоголиков

Трудная жизнь трудоголиков

Международная рекрутинговая компания Морган-Мак Кинли провела опрос офисных сотрудников. Результаты показали, что персонал массово перерабатывает. Треть служащих никогда не уходит на свой законный обеденный перерыв, всего 18% регулярно обедают вне офиса, три четверти опрошенных предпочитают обедать на рабочем месте, причем даже вне офиса  во время обеда большинство из них проверяют почту с мобильных устройств или отвечают на деловые звонки.

Опрос выявил зависимость: чем выше должность сотрудника, тем длиннее его рабочий день. При этом две трети респондентов отмечают, что в «лишние» рабочие часы производительность их труда падает из-за усталости. Тем не менее, три четверти участников опроса  не уходят с рабочего места даже после официального окончания рабочего дня, кто-то из чувства долга, а многие из-за того, что не ухолят остальные. Невзирая на такое добровольное или чаще вынужденное рвение, только 13% опрошенных отметили, что переработку им оплачивают.

Не отходя от рабочего места, перекусить можно в основном  всухомятку, бутербродами, гамбургерами, чипсами, той самой печально известной  мусорной едой, вред которой давно известен.

Специалисты считают, что такой режим работы приводит к серьезным нарушениям здоровья сотрудников, в частности, нерегулярное и неполноценное питание отрицательно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта. 

Человек курсирует по одному и тому же маршруту «Дом-работа-дом», времени на какое-то хобби, занятия спортом у него не остается, отсюда набор лишнего веса.

Систематические переработки ведут к переутомлению, нарушается качество сна, к тому же сокращается и  количество часов, отведенных на сон и отдых. А это прямой путь к заболеваниям нервной системы, депрессиям, сердечно-сосудистым заболеваниям и опять-таки лишним килограммам.

Получается парадокс: если человек слишком много работает, он подрывает свое здоровье и чересчур  активно расходует ресурсы своего организма. Все это приводит к постепенному ухудшению качества работы, более частым болезням, и, в конечном счете, невыгодно самим работодателям.

Руководство некоторых компаний уже начало понимать, что здоровый сотрудник приносит  больше пользы, в их офисах оборудуют комнаты отдыха, ставят тренажеры, налаживают горячее питание для персонала. К сожалению,  в настоящее время это скорее исключение, а не правило.

Пока «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», расставьте для себя приоритеты и не подрывайте здоровье на работе.

Если чувствуете, что организм устал, поддержите его с помощью специальных оздоровительных средств. Линейку оздоровительных продуктов ДОКТОР МОРЕ разработали в дальневосточных научных центрах. Создатели ДОКТОРА МОРЕ позаботились о самых разных потребностях организма. Вам остается только подобрать конкретный продукт, чтобы решить ваши проблемы со здоровьем.