Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Стремление к гипоаллергенности

Стремление к гипоаллергенности

Потребители нашей продукции с  аллергическими реакциями  на  рыбный белок часто задают вопрос:

Возможно ли развитие аллергических реакций на Бады из морепродуктов, производимой нашей компанией?

Пищевая аллергия возникает в результате сенсибилизации организма пищевыми антигенами (белками коровьего молока, яиц, рыбы, морепродуктов, орехов и др.).

Носителями антигенных детерминант, вызывающих сенсибилизацию организма с последующей аллергической реакцией, являются интактные белки и пептиды с молекулярной массой выше 1,5–5 кДа.

Продукты и препараты на основе ферментативных гидролизатов белка получают путем расщепления пептидных связей белковых молекул под влиянием протеолитических ферментов с образованием при этом смеси пептидов с различной молекулярной массой и свободных аминокислот. Степень гидролиза может быть различной: от глубокой с образованием пептидов с молекулярной массой, в основном меньше 1,5 кДа, до частичной, с образованием смеси пептидов с различной молекулярной массой, в том числе от 5 до 10 кДа и выше. В зависимости от молекулярной массы белковых компонентов смеси подразделяются на частичные и глубокие гидролизаты.

Продукты полученные нами на основе гидролиза белков морских организмов (Вытяжка из двустворчатых моллюсков, Вытяжка из голотуриевых, Бионуклин, Артрофиш, Экстра сила, Биланорм и др.) получены методом ферментативного гидролиза и содержат до 60 % свободных аминокислот и до 25 % низкомолекулярных пептидов. Использование этого метода обеспечивает одновременно образование активных компонентов, улучшение их усвоения организмом и снижение аллергенности получаемых препаратов, что очень важно для морского сырья, очень часто вызывающего различные проявления аллергии.

Кроме того, при изготовлении препаратов для снижения их аллергенных свойств помимо гидролиза белков их подвергают дополнительной обработке, включая воздействие высоких температур, ультрафильтрацию и др., направленной на дальнейшее снижение их сенсибилизирующих свойств

Вторая группа наших препаратов – это энтеросорбенты, обеспечивающих  сорбцию и выведение из организма различных токсичных компонентов, в том числе, аллергенов.

1. на основе хитозана( Хитозан Приморский, Олиготрин и Продукт из панциря краба).

2. на основе водорослей (Альгинат кальция).

Внимание, важно!

Высокое качество и строгий контроль на производстве обеспечивают безопасное применение БАДов. Однако следует иметь в виду, что риск индивидуальной непереносимости существует всегда, даже по отношению к самым на первый взгляд нейтральным компонентам. Поэтому необходимо перед применением проконсультироваться с врачом. Указанные правила легко выполнимы, они обеспечивают безопасность потребления.

Биланорм отзывы вы можете прочитать в разделе доктор море отзывы нашего сайта.