Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Смертельная опасность в воздухе

Смертельная опасность в воздухе

Нет, это не описание чужой планеты из книги в жанре «фэнтези»!  Это официальное заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Эксперты ВОЗ признали загрязненным свыше 90% земного воздуха и заявили, что 6 млн. человек ежегодно умирают из-за плохого качества воздуха.

Такие неутешительные выводы были сделаны по результатам анализа данных, переданных со спутников и наземных датчиков. Показания снимались в 3000 мест по всей планете.  Главными «виновниками» загрязнения воздуха являются маленькие частицы диаметров меньше 2.5 мкм, содержащие вредные вещества: сульфаты и сажистый углерод, губительные для легких и сердечно-сосудистой системы.

Есть доказательства того, что эти загрязнения даже могут привести к развитию болезни Альцгеймера, детского аутизма и многих других заболеваний.

Для оценки степени опасности воздуха специалисты ввели показатель «Класс опасности»: все загрязняющие воздух вещества (экотоксиканты) делят на 4 класса:

  • 1-й – чрезвычайно опасные (суперэкотоксиканты);
  • 2-й – высоко опасные (экотоксиканты);
  • 3-й – опасные (суперэкотоксиканты);
  • 4-й – умеренно опасные (ксенобиотики).

Даже в сельской местности воздух уже не так чист, как раньше. ВОЗ выступило с призывом сократить количество транспорта, усовершенствовать очистные технологии и применять экологически чистое горючее. Увы, эти правильные призывы вряд ли будут полноценно реализованы на практике…

 Воздух становится вредным при концентрации этих частиц 10мкг/куб.м. Защитные маски, к сожалению, не могут спасти от этих микрочастиц, впрочем, как и попытка укрыться от гордского смога и пыли в закрытых помещениях.

Кто живет в вашей квартире?

Странный вопрос, скажете вы – моя семья и наша любимая кошка (собака, морская свинка). Вы забыли о 35 кг домашней пыли, это в среднем за год. Подсчитано, что в 1 литре воздуха городской квартиры содержится около 500 тысяч (!) пылинок.

 Это так называемая антропогенная пыль.

  Сравнительно неопасные ее источники:

  • стертые частички ковров, паласов, тканей и мебели
  • частички омертвевших кожных покровов, волос и ногтей людей и домашних животных
  • пыльца и споры комнатных цветов.

Намного опаснее другие частицы пыли:

  • плесень, грибки и другие микроорганизмы
  • продукты горения дерева или угля в сельской местности
  •  выхлопные газы автомобилей, частицы резины шин и асфальта в городе
  • Бытовая химия (стиральные и чистящие порошки, аэрозоли, шампуни, освежители воздуха, лаки для волос)
  • Табачный дым
  • Микрочастицы стройматериалов.

 Если вам не повезло, и вы живете вблизи промышленного предприятия, то в составе омашней пыли у вас в большом количестве содержатся свинец, никель, бериллий и кадмий, которые накапливаются в организме в опасных количествах и вызывают серьезные нарушения обмена веществ, при этом страдает щитовидная железа.

Чем вредна городская пыль

Вдыхание домашней пыли  вызывает обострение астмы, аллергии и диабета.

Пыль провоцирует начало вирусных заболеваний, бронхиальную астму, болезни почек, кожи (экзема, дерматит), конъюнктивиты и даже инфаркт миокарда.

Организм пытается защититься от пыли, самые крупные частицы, попадающие в верхние дыхательные пути,  удаляются с мокротой, когда мы чихаем, кашляем и высмаркиваем нос.

Всего в  органах дыхания задерживается от 40 до 80% пыли в зависимости от размера пылевых частиц.  5-10% частиц выходит вместе с выдыхаемым воздухом, но самые  мелкие частички, диаметр которых 0.1-4 мкм,  заглатываются и попадают в ЖКТ.

Частицы диаметром 10 мкм и меньше проникают в нижние дыхательные пути (легочные альвеолы), где  есть естественные природные барьеры. Но большая часть вредных веществ из альвеол проникает с током крови в легочные капилляры.

Что делать?

Влажная уборка, кондиционер, многослойные стеклопакеты,  самый современный моющий пылесос – все это полезно, но не решает проблему кардинально. В конце концов, вам все равно придется выйти на  улицу или сесть за руль автомобиля.

Организм городского жителя нуждается в регулярной  генеральной уборке изнутри.

Высокоэффективный энтеросорбент СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ поможет очистить организм от солей тяжелых металлов, грибков, болезнетворных микроорганизмов. Биоактивные вещества морского животного и растительного мира выведут токсические вещества и аллергены. СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ помогает очистить сосуды, нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

И еще одна немаловажная функция: хитозан, содержащийся в составе комплекса, притягивает не только «мусор», попавший в организм с пылью, но и молекулы жира, снижая массу тела.

Приближаются новогодние праздники, и СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ поможет вам стать чище изнутри и стройнее снаружи.

Система Очищение

Система Очищение

Для очищения организма от шлаков, токсинов и нормализации ЖКТ. Первый этап в нормализации веса.
Купить в аптеке