Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Сколько весят новогодние каникулы?

Сколько весят новогодние каникулы?

Каждый год мы предвкушаем длинные зимние праздники и даем себе слово, что уж в этот раз никакие салаты  «Оливье», торты  и копченая колбаска не отнимут у нас силу воли и  не добавят лишних килограммов. Но чаще всего к концу новогодних каникул мы ощущаем, что снова не справились с пищевыми соблазнами.

Оказалось, что мы не одиноки, в западных странах за зимние праздники люди в среднем тоже набирают  от 3 до 7 кг, а чтобы сбросить  новогодние килограммы, в среднем уходит 5-6 месяцев.  

Праздники только начинаются, и еще не поздно воспользоваться рекомендациями диетологов, чтобы при взгляде на весы не портилось настроение.

Не только радость

Вроде бы самое время радоваться жизни, глядя на праздничную иллюминацию и красивые витрины магазинов. Но к положительным эмоциям часто добавляются и отрицательные. Не все подарки куплены, не все запланированные на работе дела сделаны, не у всех есть хорошая компания для встречи Нового Года. В некоторых семьях родственники встречаются только по большим праздникам, и мы заранее знаем, что двоюродная сестра, тетя или дядя могут завести за столом неприятный разговор и испортить всем настроение. Но не позвать конфликтного родственника никак нельзя… И чтобы не вступать в ненужную дискуссию, мы начинаем есть даже, если уже не хочется. И рот занят (можно помолчать), и хоть так поднять настроение, испорченное бестактными вопросами.

 В такой ситуации диетологи дают совет – не заедайте негатив. По крайней мере, постарайтесь в качестве успокоительного выбрать  менее калорийные блюда.

Как справиться с лишней едой и питьем

Не стоит оправдывать   переедание тем, что после конца каникул сядете на диету. Это может сыграть с вами злую шутку: представляя будущие строгие ограничения в еде, вы будете наедаться «про запас».

Даже если на праздничном столе много вкусных блюд, не увлекайтесь и ешьте небольшими порциями. Вместо добавки лучше попросите у хозяйки рецепт или возьмите предложенную порцию с собой. Сейчас и в ресторанах можно попросить упаковать несъеденную еду и взять с собой.

За новогодний стол мы садимся гораздо позже, чем обычно. Несмотря на необычный распорядок дня, не «нагуливайте» аппетит к полуночи, не пропускайте завтрак и обед, перед праздничным ужином перекусите йогуртом или яблоком.

Праздники длинные, рассчитывайте свои силы и не налегайте на хлеб и мучное. Гораздо полезнее рыбные и мясные блюда, овощные салаты без майонеза и фрукты. Вспомните, что чувство насыщения достигает мозга через 20 минут после окончания еды, и не торопитесь добавлять еду на тарелку, делайте паузы.

Не надо пить на голодный желудок: алкоголь повышает аппетит, да и сам весьма калориен. К тому же, опьянение помешает выбирать более полезную еду. Меньше калорий в сухих винах и шампанском, гораздо больше в ликерах, крепких напитках и  коктейлях. Не утоляйте жажду вином, не забывайте про воду, сок или морс.

Встать с дивана

Из-за праздничного стола мы перемещаемся на диван, к телевизору, лишая организм возможности истратить избыток калорий. Конечно, утром 1 января вряд ли кто-то дойдет до спортивного зала, да это пользы не принесет, праздники длинные, у вас будет время туда сходить.

Можно прогуляться по зимнему лесу или парку, пойти на каток, взять в руки  палки для скандинавской ходьбы. Это несложные и приятные способы позаботиться о своем здоровье.

Правильная зимняя еда

Можно совместить приятное с полезным, есть вкусные и не содержащие много калорий продукты. Они послужат хорошим дополнением к калорийным новогодним закускам.

Мандарины – самый новогодний продукт, они являются хорошим источником витаминов С и А,  полезны для печени и для профилактики ожирения. Однако если вы принимаете лекарства, например, анальгетики, нужно помнить, что мандарины и другие цитрусовые удлиняют действие лекарственных средств, и не допускать  передозировки.

Гранат ­и гранатовый сок – отличный антиоксидант, способствует повышению потенции у мужчин и является афродизиаком (что в праздники, когда много свободного времени, очень кстати!). Гранат помогает восстановить силы. Гранатовый сок лучше разбавлять водой, т.к. он может раздражать желудок, особенно при заболеваниях ЖКТ.

Клюква ­– клюквенный морс весьма уместен и на праздничном столе, и на следующее утро после слишком обильного застолья. Клюква, кроме витамина С, содержит полифенолы, полезные для сердца и сосудов. Ограничение такое же, как для граната – повышенная кислотность и гастрит.

Красная икра – этот деликатес содержит незаменимые омега-3 жирные кислоты, ценный белок. Главное, выбрать качественный продукт.

Авокадо – не настолько широко распространенный продукт, а зря. Это отличный компонент для праздничного салата, содержащий полезные жиры и белки. Этот продукт полезен для кожи, волос, сердечно-сосудистой и нервной системы. В нем богатый набор витаминов и минералов.

Дадим организму отдохнуть

Праздничное застолье бывает не каждый день, так что у нас есть шанс в остальные дни наладить режим питания, полезный в зимнее время, это поможет уменьшить вред от переедания. В «свободные» дни ешьте меньше мяса, предпочтительнее рыба, кисломолочные продукты, бобовые, сыр. В меню должны быть каши (лучше пшенная, гречневая, овсяная, рисовая), супы, лучше овощные.

Полезные овощные салаты из свеклы, моркови (сырой и вареной), свежей и квашеной капустой  нужно делать без майонеза, его мы съедаем в избытке вместе с селедкой под шубой и салатом «Оливье».  

Однако, как бы мы ни старались разумно вести себя в новогодние праздники, удержаться от пищевого разгула трудно.

 Почистить организм, перегруженный в праздники, и избавиться от лишних килограммов  поможет СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ – оздоровительный комплекс, разработанный в дальневосточных научных центрах.

СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ – комплексный натуральный энтеросорбент, эффективный при повышенной пищевой нагрузке и излишнем потреблении алкоголя. Комплекс поддержит организм, уставший от праздников, и вы приступите к работе в добром здравии и с хорошим настроением.

Система Очищение

Система Очищение

Для очищения организма от шлаков, токсинов и нормализации ЖКТ. Первый этап в нормализации веса.
Купить в аптеке