Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ – меняем вредный жир на полезный

СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ – меняем вредный жир на полезный

Жирное есть вредно – так это или нет?  Однозначного ответа на этот вопрос нет: смотря какой жир, когда и сколько есть. Исключение  жиров из рациона может привести к серьезным болезням печени, желчного пузыря и сердечно-сосудистой системы.

Какие симптомы говорят о недостаточном количестве жиров в вашем меню:                            

  • Сухость, дряблость и шелушение кожи, ухудшения состояние волос, аллергические высыпания. Причина: хуже усваиваются жирорастворимые витамины.
  • Ухудшение памяти, умственной активности, концентрации внимания.
  • Нарушение зрения: глаза краснеют и устают, возможно повышение внутриглазного давления, и, как следствие, развитие глаукомы.
  • Развитие атеросклероза и ишемической болезни из-за разрастания холестериновых бляшек в сосудах.
  • Быстрая утомляемость и слабость.
  • Сильная жажда.

Парадокс: «садясь» на обезжиренную диету, мы не теряем, а даже прибавляем вес. Причина в том, что энергия в любом случае  организму необходима, и вместо жиров он начинает усиленно «добывать» энергию из углеводов, углеводы преобразуются в излишки жира, получается заколдованный круг…

Для женского организма норма содержания жиров  18-22%,  если это показатель значительно меньше, то могут появиться боли в суставах, нарушиться гормональный фон. Еще одно опасное следствие  недостатка жиров –  смещение и опущение внутренних органов.

Все вышесказанное не означает, что можно бесконтрольно увлекаться жирными тортами, жареной картошкой и гамбургерами.

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Насыщенные и ненасыщенные жиры имеют разные  химические свойства. Насыщенные жиры (точнее, их излишек) служат исходным материалом для холестериновых  бляшек в сосудах  и откладываются в жировых депо. Ненасыщенные жиры проникают сквозь клеточные мембраны и не образуют в крови твердых соединений. 

Суточная норма потребления  насыщенных жиров – 15-20 граммов.  Однако ожирение  можно получить при излишнем  потреблении любых жиров,  особенно, в сочетании с легкоусвояемыми углеводами.

Как показали современные исследования, самые вредные жиры, которые необходимо исключать из рациона всем –  это трансжиры, хотя они  производятся на основе полезных ненасыщенных жиров. Но из-за технологического процесса гидрогенизации исходные растительные масла становятся твердыми и приобретают свойство легко оседать на стенках кровеносных сосудов.  Трансжиры нарушают метаболизм внутри клеток, увеличивают риск диабета, ослабляют иммунитет и вызывают многие  проблемы  со здоровьем. Содержатся трансжиры в майонезе, маргарине, кетчупе, некоторых кондитерских изделиях.

Откуда же брать нужные организму жиры?

Источники полезных жиров.

Сыр содержит кальций, витамины, фосфор, протеин, а также  незаменимые жирные кислоты, которые уменьшают риск развития диабета 2 типа.

Шоколад. Кроме полезных жиров, в нем содержится железо, магний и антиоксиданты, которые необходимы для здоровья сердца и мозга. Но это справедливо только для  шоколада, содержащего не менее 70% какао.

 Яйца.  Кроме жиров, в них содержатся практически все нужные  организму микроэлементы, включая протеин.

Жирная морская рыба.  В ней содержатся омега-3 жирные кислоты и множество макро- и микроэлементов,  укрепляющих здоровье и предотвращающих развитие многих серьезных болезней.  

Орехи. Орехи содержат  много полезных жиров, протеин, витамины группы Е, магний и  других микроэлементы. Диетологи советуют обязательно включить в рацион орехи, но по несколько штук в день, т.к. это очень калорийный продукт.

Сливочное масло  содержит кальций, магний, железо и витамины группы В, много витамина А и Е, витамин D, большое количество витаминов группы В. Масло полезно  для нормализации пищеварения,  при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки,  при  заболеваниях органов дыхания,  в период восстановления после травм и болезней,  для нормализации половой функции  у женщин.

 Оливковое масло высокого качества (первого отжима) содержит очень высокий процент эфиров олеиновой кислоты,  антиоксиданты и витамины, оно должно быть обязательным компонентом диетического рациона.

 Жирный йогурт. Максимально полезен  йогурт  с высоким содержанием  жира, а не обезжиренный.  Кроме того, диетологи советуют выбирать классический йогурт без добавок и наполнителей.

Как бы мы ни старались питаться только полезными продуктами, вредные пищевые добавки, загустители, усилители вкуса и те же трансжиры все равно попадают в наш организм в больших количествах,  и правильную норму жиров в рационе мы тоже не всегда соблюдаем.

Нам некогда читать состав продукта на этикетке, написанный очень мелким шрифтом,  а если даже прочтем, то нет никаких гарантий, что он полностью соответствует действительности. В итоге  наш организм нуждается в грамотной очистке от лишних и вредных веществ.

СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ от ДОКТОРА МОРЕ

Специалисты из российских дальневосточных научных центров, используя  передовые технологии, создали оздоровительный комплекс СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ. Это высокоэффективный комплексный энтеросорбент на основе активных веществ морского  животного и растительного мира,  обладающих способностью прочно связывать и выводить из организма токсические вещества,  аллергены любого происхождения.

Компоненты СИСТЕМЫ ОЧИЩЕНИЕ способствуют детоксикации организма  при избыточном приеме жирной пищи, снижают уровень общего холестерина, чистят сосуды. Содержащийся в комплексе  хитозан связывает и выводит из организма жир, поэтому его активно применяют в диетологии для избавления от лишних килограммов, что особенно актуально весной.

Помните, что вреден не жир, а его избыток.

Система Очищение

Система Очищение

Для очищения организма от шлаков, токсинов и нормализации ЖКТ. Первый этап в нормализации веса.
Купить в аптеке