Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Семь столпов здоровья. Третий столп - живая еда.

Семь столпов здоровья. Третий столп - живая еда.

Переходя к третьему столпу здоровья, живой пище, необходимо осознать тот факт, что любой попавший в рот продукт может производить жизнь или смерть.

Живые продукты питания преимущественно существуют в сыром или почти сыром виде. К ним относятся овощи, фрукты, зерна злаков, семечки и орехи. Все они прекрасно упакованы в кожуру, шелуху и скорлуп. Живые продукты питания собирают непосредственно с кустов, деревьев, полей и грядок.

Мертвые продукты являются полной противоположностью живым: это живые продукты, попавшие в человеческие руки и видоизмененные до неузнаваемости всеми возможными способами. Именно человек увеличил срок их хранения при комнатной температуре практически до немыслимых пределов и напичкал химическими веществами, вызывающими привыкание у ничего не подозревающего покупателя. Обычно это означает, что производитель добавляет в свой продукт большое количество сахара, который на рынке имеет различные названия – «декстроза», «кукурузный сироп», «фруктоза», «глюкоза» и целый ряд прочих «-оз». Это также означает, что производитель добавляет в продукт различные масла, нагревая их до опасно высоких температур, в результате чего все полезные и питательные вещества разрушаются, превращаясь в нечто совершенно противоположное – смертельно опасное, токсичное вещество, наносящее колоссальный вред человеческому организму. Это вещество, называемое гидрогенезированным или частично гидрогенезированным маслом. Это масло присутствует в большинстве продуктов – в крекерах, кондитерских изделиях, булочках для гамбургеров и тд.

В среднем человек съедает чуть больше двух килограммов еды в день. А за всю жизнь желудочно-кишечный тракт пропускает через себя около 70 тонн пищи, которая будет усвоена нашим организмом.

Жизнь порождает жизнь. Смерть порождает смерть.

Вредная пища приводит в замкнутый порочный круг. Начиная потреблять много сладостей, люди попадают в замкнуты порочный круг, выбраться из которого очень и очень сложно. Когда человек съедает пончик, кусочек торта или пирога либо, к примеру, выпивает чашку десертного кофе, уровень сахара в крови резко повышается. Однако уже спустя несколько часов дает о себе знать так называемый эффект кнута. Уровень сахара стремительно падает, и человек тут же начинает тянуться к тому, что может вернуть его на оптимальный уровень. Самый быстрый способ решить эту проблему – съесть что-нибудь сладкое или с большим содержанием крахмала. Так человек изо дня в день бредет по этому кругу.

Вредная пища успокаивает. В стрессовых ситуациях люди часто тянутся к приносящей им успокоение пище: сладким, жирным, соленым и содержащим крахмал продуктам. Богатая сахаром и крахмалом пища повышает уровень серотонина – химического вещества, отвечающего за хорошее настроение. Шоколад повышает уровень допамина – еще одного гормона хорошего настроения.  В целом же, находясь в подавленном или встревоженном состоянии (когда уровень серотонина или допамина слишком низок), люди непроизвольно начинают есть то, что способствует выделению организмом этих веществ.

И так, существует множество причин, объясняющих неспособность сбросить лишний вес и не набирать его снова. Однако главная из них заключается в том, что мертвая пища успокаивает. Проблема ожирения в большинстве случаев так или иначе связана с эмоциональной стороной человеческой жизни. Тем не менее вы можете контролировать и ограничивать себя, не обращаясь более к пище как к источнику утешения. вам следует научиться прощать себя и в конце концов избавиться от не дающего вам покоя чувства вины и стыда.