Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Счастливая женская жизнь

Счастливая женская жизнь

Женское здоровье зависит от многих факторов, один из важнейших – нужный уровень и правильный баланс гормонов в крови. Какие же гормоны играют главную роль в  обеспечении психического и физического здоровья женщин?

Эндорфин

Эндорфин –  гормон, который вырабатывается клетками мозга и нервной системы человека и обеспечивает организм энергией, силой и бодростью. Он помогает испытать чувство счастья, веселья, ликования. Эндорфин способен уменьшить чувство боли.

Повысить уровень эндорфина можно разными способами: с помощью ароматерапии, вдыхая масло душистой мяты. Помогают занятия спортом и секс.

Поднять уровень гормона счастья можно и при помощи вкусной и  красиво сервированной еды. Стоит добавить в меню побольше пряностей и специй, не забывайте о проверенном источнике радости – горьком шоколаде. Выброс эндорфина обеспечит и обычная картошка, болгарский перец, бананы, мороженое, рыба, морская капуста. Главное – не увлекаться «радостными» продуктами, чтобы не испортить себе настроение лишними сантиметрами на талии.

Лептин-грелин

Лептин – гормон сытости, который подает сигнал нашему организму, что он уже насытился. Если уровень лептина  низкий, это способствует перееданию. При помощи  диеты и здорового образа жизни можно повысить уровень лептина в  организме (при условии, что он функционирует в целом правильно). Вырабатывают лептин жировые клетки.

Грелин действует в противоположную сторону, сигнализируя о чувстве голода.

При постоянном недосыпе (сон менее 7 часов), уровень грелина повышается, а лептина – падает. Многочисленные исследования показали, что постоянно недосыпающие люди с большой вероятностью «зарабатывают» ожирение.

Постарайтесь наладить нормальный сон в проветриваемом прохладном помещении, без гаджетов и телевизора рядом.

Допамин (дофамин)

Гормон удовольствия, вырабатываемый в головном мозге. Вторая функция этого гормона – стимулирование долговременной памяти. Он повышает работоспособность и помогает сконцентрироваться для решения различных задач, облегчает процесс обучения. Злейшие враги этого гормона – алкоголь и наркотики.

Повысить уровень допамина поможет прослушивание любимых мелодий и другие положительные эмоции.

Тестостерон

Гормон больше известен как главный мужской, и многие думают, что у женщины его вообще быть не должно. Оказывается, это не так! Тестостерон вырабатывается яичниками и надпочечниками. Некоторое количество тестостерона придает нам уверенности в себе, увеличивает активность, помогая продвинуться по карьерной лестнице. Кроме того, тестостерон регулирует соотношение мышечной и жировой ткани, то есть влияет на фигуру. От этого гормона зависит и половое влечение.

Уровень тестостерона быстро повышается после серьезной физической нагрузки. Для выработки тестостерона необходим цинк, который организм может получить и с пищей (орехи, морепродукты, овощи), и  в специальных витаминных комплексах.

Поможет отрегулировать гормональный баланс женского организма натуральный оздоровительный комплекс ЭКСТРА МОЛОДОСТЬ, в его составе полностью натуральные компоненты, в том числе гидролизат икры морских ежей, альгинат кальция.

Экстра Молодость

Экстра Молодость

Нормализует гормональный баланс, омолаживает организм, восстанавливает кальциевый обмен
Купить в аптеке