Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

С новым счастьем!

С новым счастьем!

С Новым Годом, с новым счастьем!  Совсем скоро мы все будем  поздравлять друг друга. Но счастья хочется всегда, не только в праздники. Что такое  счастье, каждый решает для себя сам. Ученые и поэты давно пытаются найти «формулу счастья», и наука свое слово уже сказала: чувство счастья вызывают определенные гормоны: эндорфины, серотонин и дофамин. Эти гормоны также   помогают лучше переносить стрессы и нормализуют иммунитет.

Для достижения полного счастья остается «всего-навсего» понять, как обеспечить нужный уровень этих волшебных гормонов в организме. Это очень важно, ведь при недостаточном  содержании счастливых гормонов мы ощущаем усталость, впадаем в апатию, а в тяжелых случаях – в депрессию.

В здоровом теле – здоровый дух

Древнее изречение справедливо и сейчас. Дело в том, что правильная физическая нагрузка повышает уровень гормонов счастья. Во время занятий активнее работает сердце, улучшается кровообращение и серотонин с эндорфинами начинают вырабатываться быстрее. Этот процесс запускается примерно через полчаса после начала тренировки и длится еще 2 часа после ее окончания. Очень важно правильно рассчитать нагрузку, потому что при изнурительных нагрузках эффект будет противоположным. Не случайно спортивные специалисты советуют проверять, правильно ли подобрана физическая нагрузка, именно по тому, с каким настроением вы выходите из фитнес-клуба. Если настроение после занятия упало, значит, нужно сбавить обороты!

 И еще про здоровое тело: постарайтесь выпрямить спину и расправить плечи, вы заметите, что настроение улучшается. При неправильной осанке, когда спина сутулая и голова опущена, нарушается кровообращение, а следом ухудшается выработка гормонов счастья.

Учимся отдыхать

Дом-работа-дом-… Постепенно поводов для счастья и радости становится все меньше. Нужно дополнять свою жизнь новыми впечатлениями и занятиями. Любимое увлечение повышает содержание гормонов радости и удовольствия. Очень повышает настроение и дает много радости путешествие, и вообще смена  привычной и надоевшей обстановки, дают положительные эмоции любимые книги и музыка. Рецепт у каждого свой, главное, не забывайте выделять себе время для расслабления.

Еда для счастья

Одним из действенных способов поднять настроение является еда. Что же входит в рецепт для счастья?

  • Шоколад, только темный, а не молочный. В нем много серотонина.
  • Виноград, в нем много натуральных сахаров.
  • Икра, не только красная, но и икра минтая или других рыб. В  икре есть триптофан и вещества, укрепляющие нервную систему.
  • Апельсины и мандарины, богатые витаминами С и В.
  • Бананы, содержащие много калия и достаточно сахара для подпитки жизненной  энергии..
  • Перец  ускоряет обменные процессы и помогает работе мозга.

Главное, не заменять вкусностями все остальные радости, а то лишние набранные килограммы будут вас постоянно расстраивать и отбирать положительные эмоции.

Необходим для гормонов счастья и радости витамин D.Зимой мы гуляем гораздо меньше. Да и солнца тоже не хватает. Поэтому желательно принимать витаминно-минеральные комплексы, содержащие этот витамин. Сбалансированный комплекс биологически активных веществ ИММУНОСТИМУЛ, разработанный в России, обладает противовирусным и общеукрепляющим действием, поднимает жизненный тонус, помогает легче переносить стрессы, снижает уровень тревожности, и, в результате делает нас более счастливыми и довольными жизнью. Подробнее о самых важных гормонах читайте  в статье «Счастливая женская жизнь».

ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Быстро останавливает развитие простудных и вирусных инфекций
Купить в аптеке