Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Путь через желудок

Путь через желудок

Через желудок проходит не только «путь к сердцу мужчины», но и питание для всех органов и систем нашего организма. Что же по вкусу мозгу, сердцу и сосудам, костной системе?

Мозг

Морепродукты. В них много цинка, без которого невозможна нормальная работа нервной системы. Источником цинка также  служат мясо птицы, твердые сыры, кролик.

Яйца. Очень важен для работы мозга  холин, его часто называют витамином В4. Холин поддерживает нормальную работу клеток, сохраняя их мембрану, снижает уровень холестерина, положительно влияет на нервную систему, обладает  антидепрессантными свойствами, улучшает память.

В яичном желтке содержится примерно 500 мг холина, это в два с половиной раза больше, чем в 100 граммах мяса. Много холина в твороге, горохе, рисе, треске, овсяной крупе.

Печень. В ней также содержится холин, Витамин В6 и медь. Все эти вещества защищают нервные клетки от раннего старения.

Злаки. Хлеб из муки грубого помола, пшено, отруби, ячневая, гречневая, овсяная, перловая крупа. В этих продуктах много витаминов группы  В,  дефицит которых вызывает ослабление памяти, раздражительность, мешает умственной работе.

Другие источники витаминов группы В: соя, зеленый лук, грибы, цитрусовые, сыр.

Сердце и сосуды

Рыба. Жирную морскую рыбу (лосось, тунец, скумбрию) специалисты рекомендуют как источник жирных кислот омага-3, снижающих риск поражения коронарных артерий, а, следовательно, и сердца. Научно доказано, что регулярное включение рыбы в рацион уменьшает вероятность развития ишемической болезни и инфарктов.

Бобовые, отруби, цельнозерновые крупы. Растворимая клетчатка защищает сосуды от вредного холестерина низкой плотности.

Оливковое масло. В нем содержатся жирорастворимые витамины А и Е, жирные кислоты.

Шоколад. Полезен шоколад с содержанием какао более 80%, регулярное употребление небольшого количества шоколада (не более 25 г в день) уменьшает риск сердечных заболеваний, предотвращает образование тромбов, улучшает состав крови.

Чеснок. Благотворно влияет на состояние стенок сосудов и на миокард. Способствует снижению артериального давления.

Брокколи. В составе этой капусты витамин С, лютеин, бета-каротин и другие сильные антиоксиданты, защищающие клетки организма от воздействия свободных радикалов.

Тыква. Понижает артериальное давление, борется с атеросклерозом, содержит бета-каротин, калий и витамин С.

Орехи. Содержат омега-3 жирные кислоты, калий, магний, витамины группы В, РР

Гранат. Содержит полифенолы, снижающие артериальное давление и уровень холестерина, уменьшая вероятность появления холестериновых бляшек внутри сосудов.

Костная система

Укрепление костей особенно актуально зимой, когда велик риск падения на скользком льду. Перелом при падении грозит тем, у кого недостаточно крепкие кости и наблюдается недостаток кальция, магния, других макро- и микроэлементов. Какие продукты укрепляют кости?

Лосось. Содержит фосфор, омега-3 жирные кислоты и другие  вещества, необходимые для усвоения кальция. В 200 г красной рыбы содержится дневная норма витамина D, что важно не только для укрепления костей, но и для хорошего настроения.

Молочные продукты. Йогурт, кефир, сыр.

Бобовые. Для укрепления костей полезны все бобовые, но, в особенности, соя, содержащая много кальция и растительные эстрогены. Это жизненно важно для женщин в период менопаузы, когда из-за снижения уровня эстрогенов понижается плотность костей и увеличивается риск переломов.

Злаки. Содержат витамины группы В, кальций, магний, фосфор.

Универсальная капуста

Всем известная морская капуста, по-научному, Ламинария японская, может «угодить» практически  всем органам: она содержит аминокислоты ,  липиды, витамины А, B1, B2, B12, D, аскорбиновую кислоту (витамин С), производные хлорофилла, каротиноиды, макро- и микроэлементы (калий, магний, кальций, натрий, бром, железо, молибден, марганец, медь, цинк, селен),  йод в органической биодоступной форме, необходимый  для устранения йоддефицита в организме.

Ламинария способствует снижению уровня общего холестерина и  триглицеридов, чистит сосуды и тормозит развитие атеросклероза; уменьшая свертываемости крови, препятствует образованию тромбов; помогает нормальной  работе всего ЖКТ, который безотказно трудится на благо всего организма,  стимулирует  моторику кишечника, мягко избавляя от запоров.

Какой продукт самый полезный?

С одной стороны, это вопрос, на который нет однозначного ответа, с другой, нужно отметить ­– в списке самых полезных продуктов, для разных органов и систем, неизменно присутствуют рыба и морепродукты. Можно сделать вывод, что их состав чрезвычайно  богат полезными веществами.

Специалисты дальневосточных научных центров изучают полезные свойства морских гидробионтов, и животных, и водорослей. Они обнаружили множество ценных веществ  в тех органах морских обитателей, которые никогда не попадают на наш стол, а зачастую идут в отходы: это панцирь краба, хрящи лосося, кальмара, экзотических для нас акул и скатов. Причем содержание биологически активных веществ в них даже выше, чем в самых съедобных частях. Переработанные по самой современной технологии ферментативного гидролиза хрящевые ткани, молоки, хитиновые панцири крабов превращаются в очень полезные оздоровительные продукты,  нормализующие работу  важнейших органов и систем человеческого организма.

Уникальный оздоровительный комплекс, особенно актуальный в период сезонной эпидемии гриппа – ИММУНОСТИМУЛ. В составе комплекса ферментативные гидролизаты из молок лососевых рыб и ганглиев кальмара, содержащие  ДНК, пептиды, свободные аминокислоты, белки, большое количество жирорастворимых витаминов (А, В112, C, D, Е), магний, калий, фосфор, железо.

Природный иммуномодулятор ИММУНОСТИМУЛ

  • улучшает мозговое кровообращение;
  • укрепляет иммунную систему организма;
  • повышает устойчивость организма против инфекционных болезней;
  • повышает  стрессоустойчивость, снижает уровень тревожности;
  • замедляет старение организма.

 ИММУНОСТИМУЛ входит в линейку продуктов ДОКТОР МОРЕ, с помощью которых можно помочь и мозгу, и сердечно-сосудистой системе, и  организму в целом, как мужскому, так и женскому.

ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Быстро останавливает развитие простудных и вирусных инфекций
Купить в аптеке