Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Признаки нехватки йода в организме

Признаки нехватки йода в организме

Йод – это микроэлемент, вещество,  количество которого в организме ничтожно мало, а его роль очень велика. В среднем йода  требуется всего 2-4 мкг микроэлемента на 1 кг массы  тела, то есть для взрослого мужчины в сутки приблизительно 150-300 мкг.  Молодым людям в период полового созревания,  кормящим и беременным женщинам необходимо  более 400 мкг йода.
Йод – эссенциальный микроэлемент (не синтезируемый в человеческом организме),  поэтому требуется его постоянное поступление извне.

Как понять, что организму не хватает йода

Признаков дефицита йода в организме множество, вот самые частые и очевидные:

  • Уменьшение аппетита при увеличении веса
  • Вялость, быстрая утомляемость, сонливость днем и плохой сон ночью
  • Постоянная раздражительность и плохое настроение
  • Ранняя седина, сухость кожи,  выпадение волос, ломкость ногтей
  • Ухудшение памяти, понижение работоспособности
  • Трудно сосредоточиться на решении конкретной задачи
  • Частые головные боли
  • Часто першит в горле

Чтобы убедиться в реальной нехватке йода, желательно сдать анализ крови на тиреоидные гормоны.

Т3, Т4, ТТГ

Придя к врачу-эндокринологу с подозрением на йододефицит, мы обязательно получим направление на анализ крови для определения количества важной триады гормонов Т3, Т4, ТТГ.

Что это за гормоны?

 ТТГ – тиреотропный гормон, он вырабатывается в гипофизе и управляет работой щитовидной железы. Если анализ крови покажет избыток ТТГ, это может быть признаком гипотиреоза или эндемического зоба (недостатка гормонов щитовидной железы).

Т3 – трийодтиронин общий. Пониженный уровень Т3 сигнализирует о недостатке йода в организме, возможно, также о гипотиреозе и снижении обмена веществ. Снижаться  показатель Т3 также может при слишком больших физических нагрузках или слишком резкой и большой потере веса.

Т4 – общий и свободный тироксин. Определение уровня Т4 – один из главных анализов, показывающих, как работает щитовидная железа. Снижение уровня тироксина – признак недостатка йода в организме.

Гормон тироксин вырабатывается щитовидной железой и управляет  обменом веществ в организме. Тироксин влияет на психическое и физическое состояние человека, от него зависит функциональное состояние центральной нервной системы и эмоциональная устойчивость,  работа печени и сердечно-сосудистой системы.

Устраняем йоддефицит               

Если анализы покажут небольшое отклонение основных показателей от нормы, то поправить ситуацию можно с помощью сбалансированной диеты, включив в рацион содержащие йод продукты и оздоровительные комплексы.

Самое высокое содержание йода в морских водорослях, рыбе и морепродуктах. Поэтому именно морское сырье из тихоокеанского региона использовали отечественные ученые для разработки и производства комплекса СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ.

СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ устраняет дефицит йода в организме, а также выполняет ряд других функций:

  • Помогает очистить организм от внутренних и внешних загрязнений (токсины, болезнетворные микроорганизмы, соли тяжелых металлов и др.)
  • Нормализует работу ЖКТ
  • Очищает сосуды, предотвращая развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы
  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Об удивительной истории  йода читайте в  статье "Йод - история длиной в 200 лет".

Система Очищение

Система Очищение

Для очищения организма от шлаков, токсинов и нормализации ЖКТ. Первый этап в нормализации веса.
Купить в аптеке