Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Правильное питание – миф или реальность?

Правильное питание – миф или реальность?

Мы все знаем, что питаться надо правильно. Но когда ищем конкретные рекомендации, то часто  обнаруживаем, что они противоречат друг другу. Яйца: их то надо есть регулярно, то не чаще раза в неделю, и лучше только белок.  Кофе: то вымывает из организма кальций, то очень нужен для здоровья сердца и сосудов. И такую же противоречивую информацию  можно встретить  по многим и многим продуктам.  Как водится, истина чаще всего посредине, и одна и та же еда или напиток могут стать и вредными, и полезными, в зависимости от их количества и состояния организма конкретного человека.

Ежедневная норма – два литра воды

На самом деле, эта норма зависит от веса тела, от влажности окружающего воздуха, от физической нагрузки. Больше воды нужно пить во время интенсивной тренировки, чтобы восполнить жидкость, ушедшую с потом, и не допустить обезвоживания организма.

Большинство диетологов склоняются к тому, что чистой воды достаточно 2-3 стакана в день, остальную потребность организма в жидкости удовлетворяют чай и кофе.

Общее количество жидкости, которую нужно выпивать ежедневно людям без серьезных заболеваний почек и сердечно-сосудистой системы,  рассчитывается исходя из нормы 30 мл на 1 кг веса при средней влажности воздуха 50%. Во время отопительного сезона  или в жару эта норма становится больше: примерно 40 мл жидкости на килограмм веса человека.

Надо есть больше фруктов и овощей

Действительно, разгрузочный день на яблоках или арбузе не чаще одного раза в неделю полезен для большинства людей. Но длительная фруктово-овощная диета принесет вред из-за дефицита в ней белка, витаминов группы В и D, кальция, цинка, железа.

Еще одна проблема: слишком много овощей и фруктов могут привести к метеоризму, вздутию живота, даже нарушить гормональный фон. Если  долго  питаться только овощами и фруктами, можно заработать анемию и гиповитаминоз. Нужно также учесть, что во фруктах много сахара,  что вряд ли поможет похудеть. Сырые овощи и фрукты не годятся многим людям с заболеваниями ЖКТ, панкреатитом.

Вывод: одно-два яблока, овощной салат  или стакан свежевыжатого апельсинового    не принесут ничего, кроме пользы, но о других продуктах тоже не следует забывать. А если вы решили худеть, то употребление таких сладких фруктов, как виноград, сведите к минимуму или исключите совсем.

Долой сладости

На самом деле, глюкоза, содержащаяся в сладостях, необходима для нормальной работы мозга, центральной нервной системы и других органов и систем организма. Ее норма от 70 до 100 мг на 100 мл крови. Если эта норма превышена, возможен сахарный диабет.  В общем рационе людей, не страдающих тяжелыми формами ожирения, сахар должен составлять от 5 до 10%.  

Важно только реально представлять себе, сколько вы съедаете сахара в день, включая тот, который содержится во фруктах, сладких шипучих напитках, готовых кашах и батончиках.

При несбалансированном питании или вынужденных перекусах неполезной едой вам поможет СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ, оздоровительный комплекс для «генеральной уборки» вашего ЖКТ. Этот полностью натуральный комплексный энтеросорбент поможет при переедании и злоупотреблении жирной пищей и алкоголем, которые подстерегают нас во время предстоящих длинных новогодних праздников.

Кроме соблюдения общих рекомендаций, прислушивайтесь к сигналам своего организма.

Как научиться отличать голод от жажды, и как отличить настоящий, физиологический голод от еды «на автомате» или «за компанию», читайте в  статье "Голод голоду - рознь".

Система Очищение

Система Очищение

Для очищения организма от шлаков, токсинов и нормализации ЖКТ. Первый этап в нормализации веса.
Купить в аптеке