Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Правила выживания в магнитную бурю

Правила выживания в магнитную бурю

Магнитные бури влияют на состояние здоровья многих людей, страдающих метеозависимостью. В этом предложении сразу два спорных момента: влияют ли магнитные бури на чье-то здоровье, и существует ли на самом деле метеозависимость. Попробуем привести доводы и за, и против.

Есть статистические данные о том, что во время магнитных бурь увеличивается частота инфарктов, инсультов, гипертонических  и гипотонических кризов. При особенно сильных бурях частота инфарктов возрастает на четверть.

Во время геомагнитных бурь увеличивается поток пациентов у психотерапевтов с жалобами на депрессию. Примерно 10-15% людей ощущают значительное ухудшение самочувствия и здоровья из-за магнитных бурь. Изменения силы магнитного поля Земли влияют на всех людей, однако здоровые люди адаптируются к этим изменениям  незаметно для себя. К сожалению, абсолютно здоровых людей не так много, а остальные в той или иной степени реагируют на природные катаклизмы.

Что такое магнитная буря

Когда на Солнце происходит вспышка, к Земле несется поток ионизированных частиц. У частиц есть свое магнитное поле, и если эти поля ориентированы на север, «вдоль» поля магнитосферы, то сильных возмущений магнитосферы не происходит, а вот если на юг, то последствием становится магнитная буря. Заряженные частицы с огромной скоростью приближаются к Земле.

Главная фаза бури, фаза нарастания возмущения, занимает примерно 7 часов, а фаза восстановления, когда магнитное поле приходит в норму – около 3 суток.

Шестое чувство

У многих животных есть «шестое чувство» – они чувствуют магнитные поля. Например, при дальних перелетах птицы находят правильное направление полета, ориентируясь по магнитному полю. Во время магнитных бурь их «внутренний компас» может сбиться. У многих животных обнаружены специальные магниточувствительные органы. Есть гипотеза, что в далеком прошлом и люди чувствовали магнитные поля подобно животным.

Исследования, проведенные 10 лет назад, показали, что головной мозг человека реагирует на магнитное поле электрической активностью, так же, как на сигналы от органов чувств.

Осторожность не помешает

Людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы, нужно внимательно относиться к метеопрогнозам, и особенно аккуратно принимать назначенные врачом лекарства.

В дни магнитных бурь у людей уменьшается выработка гормона мелатонина и увеличивается выделение адреналина и кортизола, в результате человек испытывает стресс. Из-за повышения уровня адреналина в крови может страдать тонус сосудов у людей с проблемами в сосудистой сфере. Им в дни магнитной бури не нужно резко подниматься с постели  утром, чтобы не спровоцировать головокружение или обморок. В «возмущенные» дни лучше не браться за решение сложных проблем, лучше отложить важные дела на потом.

В дни магнитных бурь нужно правильно питаться, не переедать. При переедании кровь приливает к перегруженному лишней едой желудочно-кишечному тракту, а мозг и сердце  начинают испытывать кислородное голодание, и есть риск сердечного приступа. Диета должна быть легкой: отварная рыба, каши, овощи и фрукты.

У многих людей в эти дни повышается раздражительность, у женщин появляется плаксивость.

Особенно сильно реагируют на магнитные бури женщины в период климакса, когда и без того организм вынужден реагировать на уменьшение уровня гормонов, идет сложная перестройка.

Разработанный  в научных центрах Дальнего Востока  оздоровительный комплекс ЭКСТРА МОЛОДОСТЬ поддерживает женский организм в  самых разных условиях, и, в том числе, в разгар магнитной бури. ЭКСТРА МОЛОДОСТЬ укрепляет нервную систему, регулирует гормональный баланс, помогает преодолевать стрессы.

Экстра Молодость

Экстра Молодость

Нормализует гормональный баланс, омолаживает организм, восстанавливает кальциевый обмен
Купить в аптеке