Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Подводные камни на пляже

Подводные камни на пляже

Наконец отпуск! Как не вспомнить старую песню: "Лежу на пляжу я и млею..." Однако чтобы с пляжа не пришлось бежать прямиком к врачу, нужно помнить об опасностях, подстерегающих нас во время отдыха.

Любителям купания

Вы хорошо плаваете и не боитесь утонуть? По статистике чаще тонут именно хорошие пловцы, которым шторм – не помеха, переоценив свои силы. Те, кто плавает плохо, не рискуют купаться в бурном море и далеко заплывать.

Но и хорошие, и плохие пловцы одинаково рискуют "подцепить" в воде инфекцию, особенно в июле-августе, когда вода сильно прогрета и служит благоприятной средой для размножения кишечной палочки или энетеровируса.

Меры предосторожности: старайтесь, чтобы вода не попала в нос или рот. Перед едой на пляже протрите руки влажной салфеткой, желательно антибактериальной. О пляжной еде разговор особый.

Если вы любите нырять, берегите уши, попавшая в слуховой проход вода может привести к воспалительному заболеванию, отиту. Если ухо "заложило", убрать из уха воду можно с помощью тонкого ватного жгутика. Если уши – ваше слабое место, пользуйтесь берушами или защитите ухо ватным шариком, смазанным вазелином. Купаться лучше в резиновой шапочке.

После купания старайтесь сразу переодеться в сухое, особенно внимательны должны быть женщины. Если долго находиться в мокром купальнике, велик риск цистита –­ воспаления мочевого пузыря или аднексита - воспаления придатков. Если вы уже пережили эти неприятные заболевания, то к вам это правило относится в первую очередь. 

Берегите сосуды – разогревшись на солнце, не бегите сразу купаться, немного посидите в тени, иначе можно вызвать сильный спазм сосудов, особенно аккуратными должны быть сердечники и гипертоники.

Если морское дно каменистое или вблизи берега много морских ежей, обязательно приобретите специальные силиконовые тапки для купания.

Загорайте с умом

Вы больше любите загорать, чем купаться? Загар тоже требует соблюдения нескольких правил.

Общий совет медиков: не загорать в самое жаркое время с 12 до 16 часов. Лежание на солнце в это время может привести не к красивому загару, а к солнечным ожогам, а высокое содержание ультрафиолета увеличивает риск онкологических заболеваний кожи.

Если вы принимаете лекарственные средства: антибиотики, болеутоляющие, статины и ряд других, старайтесь вообще не загорать или только в безопасное утреннее и вечернее время.

Косметику на пляже лучше свести к минимуму, во-первых, дадите отдохнуть коже, во-вторых, многие компоненты кремов и лосьонов также способствуют солнечным ожогам.

Глаза старайтесь постоянно защищать солнечными очками, чтобы не повредить их.

Чтобы не заразиться кожными грибковыми заболеваниями, не ложитесь прямо на пляжный шезлонг, стелите полотенце или подстилку, ноги обрабатывайте противогрибковыми препаратами.

Еда на пляже

Самый надежный способ избежать расстройства желудка на отдыхе - не есть на пляже вообще, но большинство отдыхающих считают пляжные перекусы одним из главных удовольствий. Для местных жителей продажа кукурузы, пирожков и разных лакомств – прибыльный бизнес, по пляжу постоянно прогуливаются продавцы еды и удержаться от соблазна сложно...

Нежелательные продукты на пляже – мясные продукты и колбаса. Во-первых, это тяжелая пища,  которая будет долго перевариваться и помешает вам хорошо поплавать. К тому же, на солнце, например, вареная колбаса может испортиться и тогда вы рискуете не только диареей, но и серьезным отравлением.

Фрукты, особенно, виноград и сочные груши способствуют вздутию живота, процессам брожения в кишечнике, а потом и диарее. Клубника, малина, черешня, абрикосы быстро портятся на жаре, результат тот же!

Чипсы, семечки, орехи в пакетиках вроде бы безопасная еда, и хранится долго. Да, но не на жаре. Чистота ваших рук на пляже сомнительна (см. выше), а продавец вряд ли предложит вам вместе со своим товаром дезинфицирующие салфетки.

Пить или не пить

Алкоголь – не пить на пляже однозначно! Во-первых, как известно, пьяному море по колено, а  по статистике среди утонувших в водоемах, в том числе, и в море, очень много пьяных людей, не сумевших оценить реальную обстановку и свои силы и возможности.

Выпивая вино и пиво на берегу, человек рискует расстройством желудка из-за процессов брожения и зачастую сомнительной закуски.

Сладкие газированные напитки содержат слишком много сахара. Они перегружают поджелудочную железу и всю систему пищеварения, вызывая расстройство желудка.

Идеальный набор продуктов для пляжа: яблоки, морковь, огурцы (предварительно хорошо вымытые!), сухари или галеты. Жажду лучше утолять минеральной водой или чаем.

Известно, что при хорошем иммунитете гораздо меньше риск различных проблем со здоровьем, в том числе, и на пляже. Поэтому, если ваш иммунитет ослаблен, перед отдыхом стоит его укрепить. ИММУНОСТИМУЛ  от ДОКТОРА МОРЕ оздоровительный комплекс, который позволит вам это сделать в кратчайшие сроки.

Компоненты комплекса подобраны так, чтобы максимально защитить организм от повреждающих воздействий и повысить его устойчивость к различным заболеваниям бактериальной и вирусной природы.

Пусть ваш отдых не омрачат никакие проблемы со здоровьем!

ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Быстро останавливает развитие простудных и вирусных инфекций
Купить в аптеке