Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Откуда берется счастье

Откуда берется счастье

Человек рожден для счастья, как сказал классик. А откуда оно берется, ощущение счастья?

Специалисты утверждают, что уровень основного гормона счастья, серотонина, определяется количеством конкретного вида бактерий, обитающих в кишечнике в  составе микрофлоры.

Исследователи из Ирландии для проверки этой гипотезы вывели особую, стерильную,  породу лабораторных мышей, не имеющую в кишечнике вообще никакой микрофлоры. Когда мыши подросли, их кишечник заселили нужными бактериями, но серотонин у них вырабатываться так и не начал, животные остались вялыми и лишенными положительных эмоций.

Зачем нужно счастье?

Оказывается, счастливые люди меньше простужаются. Это подтвердили серьезные научные исследования в США. Для эксперимента отобрали около 300 добровольцев и затем заразили их риновирусом  (сезонной простудой). Те из них, кто был доволен жизнью, заболевали реже испытуемых, которые испытывали в тот момент отрицательные эмоции. Экспериментаторы высказали предположение, что гормон счастья действует как естественный противовирусный препарат.

В Англии ученые исследовали, как ощущение счастья или несчастья влияет на сердечно-сосудистую систему. Дело в том, что  в организме счастливых людей вырабатывается примерно на 30% меньше гормона стресса кортизола, который способствует ожирению, гипертонии, сахарному диабету 2 типа и аутоиммунным заболеваниям. Эксперимент показал, что у удовлетворенных жизнью людей ниже и уровень белка фибриногена, который вырабатывается именно при стрессах и наносит вред  сердечно-сосудистой системе.

Еще один «счастливый» гормон – дофамин. Он вырабатывается, когда человек испытывает положительные эмоции, и помогает работе мозга по изучению новой информации. Немецкие медики установили, что с  нехваткой дофамина связано снижение умственных способностей и  развитие болезни Паркинсона. Дофамин помогает пожилым людям сохранить память до глубокой старости.

Поможем кишечнику

Нормальная микрофлора кишечника важна не только для выработки гормона счастья, но и для  здоровья ЖКТ и всего организма в целом.

Эту задачу успешно выполнит СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ – высокоэффективный поликомпонентный энтеросорбент на основе морских растений и животных. Комплекс стимулирует образование полезной кишечной флоры и очистку организма от токсинов и болезнетворных организмов. Улучшается состояние кожи, волос и ногтей, очищаются сосуды.

Будьте здоровы и счастливы!

Система Очищение

Система Очищение

Для очищения организма от шлаков, токсинов и нормализации ЖКТ. Первый этап в нормализации веса.
Купить в аптеке