Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Остеохондроз – болезнь века

Остеохондроз – болезнь века

Остеохондроз входит  в пятерку самых распространенных заболева­ний в мире, от заболеваний позвоночника страдает в той или иной степени 85 процентов населения земного шара.

Если в неда­леком прошлом остеохондроз считался  «привилегией» людей старше 40 лет, то сейчас он сильно «помолодел», признаки заболевания все чаще обнаруживают  даже у детей 12-15 лет. У этой болезни множество названий: прострел, радикулит, ревматизм, отложе­ние солей, острый хондроз. Но на самом деле это одно заболевание – остеохондроз.

Классическая восточная медицина всегда считала позвоночник человека вме­стилищем жизненно важных энергий. Есть даже такая поговорка: «Человек настолько молод, насколько молод и здоров его позвоночник».

Позвоночник состоит из 33 позвонков и находящихся между ними «прокладок» - хрящевых дисков. Диск принимает на себя и распределяет между позвонками давление, выполняя функции амортизатора, что позволяет  нам   легко двигаться и наклоняться в разные стороны.

При остеохондрозе этот совершенный меха­низм нарушается: межпозвоночный диск становится более тонким, менее эластичным и упругим, расстояние между позвонками уменьша­ется, их костные поверхности начинают соприкасаться друг с другом, что приводит к их травмированию, воспалению, уменьшается подвижность  позвоночного столба. Отходящие от спинного мозга нервные корешки зажимаются – появляется боль, в области сдавления нервно-сосудистого пучка возникают отеки, что приводит к еще большему ущемлению и усилению боли. Если не принять никаких мер, то со временем края уплотнившегося межпозвоночного диска начнут выступать за пределы позвоночного столба в виде межпозвоночной грыжи – тяжелейшего осложнения остеохондроза. При этом расположенные вокруг диска мышцы, связки, сосуды, нервы будут постоянно травмироваться.  Большая грыжа межпозвоночного диска может сдавливать спинной мозг, что приво­дит к нарушению двигательных функций и  чувствительности.

Коварство остеохондроза  состоит в том, что долгие годы он может протекать бессимптомно. Могут пройти годы, прежде чем  позвоночник начинает подавать сигналы бедствия.

 Симптомы остеохондроза во многом зависят от того, какая часть позвоночника пострадала: различают остеохондроз шейного, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника.

Симптомы остеохондроза шейного отдела: частые головные боли, головокружения,  боль, которая может отдавать в руку. Подчас на­блюдается онемение и похолодание пальцев рук, болеть может  и между лопаток, иногда возникают  неприятные ощущения в области сердца. Иногда остеохондроз шейного отдела   настолько ограничивает подвижность шейных позвонков, что человек   боится повернуть или наклонить голову.

Остеохондроз грудного отдела позвоночника опасен еще и тем, что его симптомы сходны с другими заболеваниями:  стенокардией, ин­фарктом миокарда или заболеваниями легких. Вас должно насторожить, если вам бывает трудно дышать, особенно при наклоне корпуса.

Остеохондроз пояснично-крестцового отдела

 При такой локализации заболевания возможна разнообразная интенсивность болей: от хронических ноющих до острых, внезапных «прострелов», отдающих как в область поясницы, так и в нижние конечности. Возможно также сни­жение потенции у мужчин.

Больные остеохондрозом, как правило, жалуются на быструю утомляемость и раздражительность, плохой сон, метеочувствительность, ощущение скованности мышц.

Ученые выяснили, что человеческий род испокон веков страдал остеохондрозом позвоночника. Палеонтологи, исследовавшие останки наших древних предков, находили следы этого заболевания уже у первобытных людей. Существует даже гипотеза, что остеохондроз – расплата за прямохождение, ведь у животных остеохондроза не бывает. Опуститься снова на четвереньки мы уже не можем, но  в наших силах предпринять простейшие меры профилактики.

Однако мы сами невольно делаем всё  для развития заболевания,  пренебрегая рекомендациями специалистов. Нам с детства повторяют, что не­обходимо постоянно следить за правильной осанкой, что падать на спину опасно.  Каждый из нас знает, что малоподвижный образ жизни, как и чрезмерные нагрузки, плохо влияет на по­звоночник, способствуя развитию остеохондроза, читали, что различные аллергические и хронические инфекционные заболевания, нарушение функционирования иммунной системы, избыточный вес, переохлаждение также от­носятся к факторам риска.

Несбалансированное питание и нарушения обмена веществ в организме  также приводят к серьезным дистрофическим нарушениям в кост­но-суставной системе, провоцируют  развитие остеохондроза и других болезней опорно-двигательного аппарата.

Для здоровья нашего позвоночника просто необходимо поступление достаточ­ного количества витаминов и минеральных веществ. В частности, витамин D регули­рует обмен фосфора и кальция, которые необходимы для формирования костной тка­ни. Витамины группы B способствуют нормализации проведения нервного импульса по нервным волокнам, регулируют обмен веществ. Витамин  С является одним из факторов созревания коллагена и формирования костной ткани. В сочетании с вита­минами А, Е и микроэлементами цинком и селеном он также препятствует разруши­тельному воздействию свободных радикалов. Магний нормализует функционирова­ние мышечной ткани, железо в составе гемоглобина способствует обеспечению орга­низма кислородом.

Дополняя свой рацион всеми необходимыми элементами, можно если и не вылечиться, то значительно облегчить свое состояние: восстано­вить трудоспособность, жить без болей и ограничения подвижности, чувствовать себя  практически здоровыми.

В настоящее время для снабжения организма веществами, необходимыми для нормального функционирования позвоночника и суставов,  широко используются  хондропротекторы (в переводе с древнегреческого «защита хряща») –  препараты,  замедляющие  дегенеративные изменения суставов и позвоночни­ка, оказывающие отсроченное противовоспалительное и обезболивающее действие.

Дальневосточными учеными разработан Артрофиш –  натуральный  хондропротекторный комплекс из хрящевой ткани  морских гидробионтов: лосося, кальмара, ската и акулы.

Компоненты  комплекса  Артрофиш содержат  жизненно важные макроэлементы (кальций, магний) и микроэлементы (марганец, хром, цинк, медь),  натуральные глюкозамины,  хондроитинсульфаты, растворимый  коллаген, гексозамины,  неколлагеновые белки – естественную составную  часть хрящевой ткани, свободные дисахариды и микроэлементы, свободные аминокислоты – вещества, которые питают хрящевую ткань и помогают хрящу регенерировать.

Курсовой прием комплекса Артрофиш  замедляет прогрессирование дегенеративных процессов в суставах, позвоночнике и околопозвоночных мягких тканях, уменьшает боли и отечность в пораженном суставе и улучшает его  подвижность, позволяет снизить дозу анальгетиков и нестероидных противовоспалительных препаратов.

Артрофиш отзывы вы можете прочитать в разделе доктор море отзывы нашего сайта.

Артрофиш

Артрофиш

Формула натурального глюкозамина, хондроитина и коллагена с коротким курсом приема
Купить в аптеке