Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

НПВП и суставы – польза и побочные эффекты

НПВП и суставы – польза и побочные эффекты

НПВП – сокращение названия огромной группы лекарств «Нестероидные противовоспалительные препараты».  Даже те, кто никогда не страдал от боли в суставах, много раз сталкивались с НПВП, не зная об этом: к НПВП относятся и всем известные анальгин и аспирин.   При лечении  заболеваний суставов и позвоночника НПВП  используются для снятия воспаления и  болевого синдрома.

В инструкциях к препаратам перечисляются многочисленные побочные эффекты от приема НПВП. В первую очередь, они негативно действуют на ЖКТ: могут возникнуть тошнота, рвота, желудочно-кишечные кровотечения, язва двенадцатиперстной кишки и желудка.

Есть  специальное название для этих осложнений: НПВП-гастропатия. Отдельные препараты могут вредно влиять на почки,  сердце, вызывать головную боль и головокружение.

И еще: при длительном применении НПВП разрушительно действуют на внутрисуставные хрящи, усиливая процессы деградации хрящевой ткани.

Лекарства для лечения артрозов  – поражений внутрисуставных хрящей,  их же и разрушают…

Наука не стоит на месте и разработаны новые НПВП, которые имеют гораздо меньше побочных эффектов, и это замечательно.  Можно также делать уколы  вместо приема таблеток – это возможность избежать попадания лекарств в ЖКТ, а значит, обойтись без НПВП-гастропатии.

Но при введении внутримышечно долгое время практически все нестероидные препараты могут  давать осложнение – некроз (отмирание) мышечной ткани.

Конечно, при обострении заболевания и  сильных болях НПВП приносят облегчение, и кратковременный их прием под контролем врача бывает необходим.

Однако возможен и другой путь: не дожидаясь серьезных проявлений  болезни, помочь своим суставам с помощью хондропротекторов. Они не дают мгновенного эффекта, их нужно принимать курсами, зато они показывают  хороший результат при начальных и средних стадиях остеоартроза, восстанавливая поврежденную хрящевую ткань.  Один из таких  хондропротекторов – АРТРОФИШ  разработан в дальневосточных научных центрах. В его составе экстракты морских гидробионтов. Клинические испытания  показали, что помимо положительного влияния на состояние хрящевой и костной ткани, АРТРОФИШ оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, что позволяет снизить дозу и даже отменить прием НПВП.

Артрофиш

Артрофиш

Формула натурального глюкозамина, хондроитина и коллагена с коротким курсом приема
Купить в аптеке