Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Непростая простата

Непростая простата

Предстательную железу (или простату) часто называют вторым сердцем мужчины, и не зря.

Этот совсем небольшой (от 20 до 50 г) орган имеет самое большое значение для мужской половой системы.

От нормальной работы предстательной железы зависят не только сексуальные возможности и половая функция, но физическое и психологическое  здоровье всего  организма мужчины.

 

Главные функции предстательной железы:

  • Обеспечение активности и жизнеспособности сперматозоидов.
  • Выработка секрета, состоящего из ферментов, белков, жиров и гормонов, необходимого для нормального функционирования половой системы.
  • Сокращение мышц предстательной железы обеспечивает семяизвержение.
  • Участвует в регуляции выработки тестостерона.
  • Обеспечивает полноценную эрекцию.

Чтобы сохранить здоровье предстательной железы, нужно соблюдать несколько правил:

  • Не допускать переохлаждения – не сидеть подолгу на холодном, тепло одеваться в холодную погоду, не купаться в холодной воде без специальной подготовки.
  • Добавить в повседневную жизнь физические нагрузки и двигательную активность, малоподвижный образ жизни способствует застою крови в органах малого таза, а впоследствии, к развитию воспалительных процессов в простате.
  • Вести регулярную половую жизнь, она поддерживает предстательную железу в хорошем состоянии. Однако желательно избегать крайностей: длительного воздержания и слишком бурной половой активности, отрицательно влияющих на функции железы.
  • Полноценно  питаться (подробнее читайте в материале «Самые мужские продукты»).

Раньше проблемы с простатой возникали, как правило, у мужчин не моложе 40-50 лет. Сейчас эти болезни помолодели, впрочем, как многие другие. Это связано, в основном, с малоподвижным образом жизни и плохой экологией.

Одно из самых частых заболеваний предстательной железы – простатит, заболевание может быть острым и хроническим. В хроническую форму простатит переходит или из-за не долеченной вовремя острой формы, или при вялотекущем заболевании, которое долгое время протекает почти незаметно, часто его просто списывают на возраст.

Причиной простатита могут стать  переохлаждение и малоподвижный образ жизни,  половые инфекции, грибковые заболевания, бактериальная инфекция,   злоупотребление алкоголем, ослабление иммунитета,  нервное истощение и хронические стрессы.

Обнаружить возбудителя простатита и назначить лечение может врач-уролог.

К врачу надо обратиться немедленно при таких симптомах, как боли и затруднения при мочеиспускании и совершении полового акта,  нарушение эрекции и преждевременное семяизвержение,  необходимость частого посещения туалета, особенно, ночью.

Хронический простатит – самая частая форма простатита. Незначительные симптомы, на которые долгое время не обращают внимания, постепенно приводят к  проблемам с эрекцией, а следом  у мужчины портится характер: появляется раздражительность, склонность к депрессиям, нарушается сон.

Выбор препаратов  для лечения простатита очень большой:  ректальные свечи, инъекции, растворы для клизм, различные таблетки (в том числе нестероидные противовоспалительные средства и антибиотики).  Поэтому многие пациенты занимаются самолечением, которое далеко не всегда эффективно. Кроме того, стремясь вылечиться побыстрее, многие начинают применять по нескольку лекарственных форм одновременно.

Для справки: совместный прием двух препаратов приводит к нежелательному лекарственному взаимодействию у 6% людей.  Если принимать 5 лекарств ежедневно, то неприятные последствия угрожают 50% пациентов, а  это часто бывает у  пожилых людей с несколькими сопутствующими заболеваниями (например, сердечно-сосудистой системы.

ЭКСТРА СИЛА ­– натуральный комплекс биологически активных веществ, который можно, не опасаясь побочных эффектов,  добавить к любым лекарственным препаратам для улучшения качества жизни при простатите.

Отечественные ученые из дальневосточных научных центров, которые разработали этот оздоровительный комплекс, провели клинические испытания, в результате которых у 80% пациентов с симптомами хронического простатита отмечен хороший эффект от применения средства: исчез дискомфорт при мочеиспускании, тянущие болей в промежности. По данным опроса участников испытаний  уменьшились все симптомы хронического простатита, стали ярче и длительнее сексуальные ощущения, увеличилась продолжительность полового акта. Также наблюдалось изменение качества эрекции и увеличение количества половых актов в единицу времени, что способствовало повышению сексуальной самооценки.

Подробнее о результатах клинических испытаний ЭКСТРА СИЛЫ читайте в материале  «ЭКСТРА  СИЛА – эффективно и безопасно».