Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Неправильный диагноз

Неправильный диагноз

Старейший медицинский журнал The Lancet профинансировал исследование, целью которого было выявить, насколько часто врачи назначают ненужные процедуры или лекарственные средства, сколько ставят неверных диагнозов.  Около 30 экспертов из разных стран изучали медицинскую статистику, оказалось, что по разным причинам (небрежность, недостаточная квалификация), врачи во всех странах  сплошь и рядом не оказывают нужной помощи пациенту, а назначенное лечение не помогает.   

Недолечить или перелечить

Например, в Китае  более чем 50% пациентов  врачи прописывают антибиотики, когда это не нужно. Свыше 25% больных в Испании и больше 30% в США были сделаны операции по замене сустава, которая им была не нужна, к тому же, такие операции требуют длительного периода восстановления и надолго лишают человека трудоспособности.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отметила гигантское количество  лишних медицинских манипуляций — например, в мире каждый год выполняют свыше 6 миллионов кесаревых сечений в ситуациях, когда женщины могли бы родить сами. «Лидеры» здесь Китай и Бразилия, на которые приходится половина таких случаев.

Исследование Ланцета показало, что зачастую вместо недорогих и давно известных методов лечения пациенту сразу назначают дорогостоящие, но не нужные в данном случае,  анализы и исследования. Достаточно часто это связано с издержками страховой медицины, когда главной задачей становится не вылечить, а истратить как можно больше денег на лечение больного.  Неправильное лечение может привести к инвалидности и смерти пациента.

Несовместимо с жизнью

Информация  Следственного Комитета России: “В 2015 году потерпевшими от ятрогенных (возникающих в результате лечения)  преступлений признаны 888 человек. Из них вследствие врачебных ошибок и ненадлежащего оказания медицинской помощи погибло 712 человек, в том числе 317 детей. В 2016 году из 352 человек, погибших вследствие врачебных ошибок и ненадлежащего оказания медицинской помощи, – 142 ребенка”.

В  первой половине 2016 года в адрес Следственного Комитета поступило более 2500 сообщений о преступлениях, связанных с врачебными ошибками и некачественным оказанием медицинской помощи, по результатам их рассмотрения возбуждено 419 уголовных дел.

Несмотря на то, как расстраивает эта информация, нужно отметить, что Россия  не на первом месте по таким печальным показателям. Например, в США, по данным государственной медицинской статистики, смертность от врачебных ошибок –  9,5% от общей смертности, а это примерно 250 тысяч человек за год.  В Великобритании каждый год  умирают по такой же  причине около 70 тысяч человек, в Германии – 100 тысяч…

Конечно, эти цифры получены по косвенным данным, т.к. диагноза "врачебная ошибка" в списке  причин смерти  не существует.  Это печальные итоги  фатального несовпадения поставленного при жизни диагноза с заключениями патологоанатомов. Конечно, реальные цифры гораздо больше, ведь убитые горем родственники далеко не всегда обращаются в органы власти для выяснения настоящих причин смерти близкого человека. Так что в действительности число умерших из-за врачебных ошибок пациентов в России  приближается к 100 тысячам человек, т.е. цифры в разных странах с разным уровнем развития медицины весьма близки.

Помоги себе сам

Большинство серьезных болезней не начинаются неожиданно, просто мы невнимательно относимся к легкому недомоганию, не заботимся о своем здоровье. Как мы с вами знаем, медицина, даже хорошая, не всесильна. Поэтому так важна профилактика, о которой, к сожалению, мы вспоминаем редко.

Именно для предупреждения серьезных болезней и облегчения состояния страдающих хроническими заболеваниями коллектив ученых дальневосточных научных центров создал целую серию оздоровительных продуктов под названием ДОКТОР МОРЕ. Они полностью натуральны, производятся из экологически чистого растительного и животного морского сырья.

Займитесь своим здоровьем своевременно,  тогда вы повысите качество жизни и  сможете обойтись без врачебного вмешательства долгие годы.